Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Первые впечатления по приезде - 9


Первые впечатления по приезде - 9

Сообщений 401 страница 410 из 630

401

Germon написал(а):

Прошли три трека, только положительные эмоции

ой, ну интересно, какие? Поподробнее про "горные" впечатления пжалста! ;)

0

402

Volkova написал(а):

Кто же ездит по городам Италии летом???

Наталья, города были как довесок к озерам и Доломитам. Но +40 в каменном мешке - это жуть. По всей Италии несколько дней был объявлен красный уровень опасности по жаре.

Volkova написал(а):

"Ну и огромнейший минус - вопрос с мигрантами из черного континента" - и этих не бывает в другое время года. Я помню, как Леся описывала ужасы летней Болоньи. А я поехала после нее в апреле и было все прекрасно!

Вот я очень сомневаюсь, что в другое время года их обратно депортируют в Африку, а вернут на следующий на "летние каникулы". :D  С каждым годом ситуация с мигрантами в Италии ухудшается (это я как дважды в год посещающий Аппенины могу сказать).

Julia написал(а):

ой, ну интересно, какие? Поподробнее про "горные" впечатления пжалста! ;)

Юля, для разминки на Альпе ди Сьюзи (с подъемом из Зайса). Далее был Сасс Пордой, третий - самый посещаемый - Тре Чиме.

0

403

Игорь, с возвращением ! Рада, что мои усилия не пропали даром и горная часть вам удалась в полной мере.

Какая температура была в Доломитах внизу в городках и какая наверху , н-р на Сасс Пордое и Тре Чиме ? Снег еще где-то застали ?

0

404

Лена ГМ
Лена, вам большое спасибо еще раз за все наводки.
На удивление, в Доломитах было довольно жарко. Что внизу, что наверху. Один раз одел тонкую ветровку, один раз толстовку.
На Сасс Пордое утром наверху температура воздуха была в районе 10 град. Но из-за отсутствия ветра и наличия греющего солнца ощущения были, что намного теплее. От верхней станции подъемника до Пиц Бое местами лежит снег. Так что пока я шел до последнего, 5-6 раз приходилось прокладывать путь по снегу участками по 20-30 метров в длину.
На Тре Чиме было еще теплее, ходили в майках. Снега там уже нигде нет, даже на вершинах. Мне кажется, в этом году сравнивая с вашими сентябрьскими поездками, снега намного меньше осталось.
По дорожной ситуации в Доломитах: вдоль Ортизеи копают и ремонтируют, пускают движение по-светофорно в одну сторону. Такая же ситуация в некоторых других городках (локально). Но в выходные можно попасть в пробки. Особый бич автопутешественникам: масса мотоциклистов и велосипедистов (опять же в выходные в разы больше).

Отредактировано Germon (2017-06-27 13:58:12)

0

405

Germon
С возвращением!

Julia написал(а):

Поподробнее про "горные" впечатления пжалста!

А скамейку Ариала посетили?

0

406

Volkova написал(а):

Кто же ездит по городам Италии летом??? С

ну мы ездим, иногда)

Volkova написал(а):

"Ну и огромнейший минус - вопрос с мигрантами из черного континента" - и этих не бывает в другое время года.

думаешь, они улетают на зимовку в теплые края?:)
мы в январе 2016 были в Бари, Лечче, на юге, короче, там их в любое время навалом, еле успевают из поездов ссаживать))

0

407

Игорь, с возвращением! Думаем, что негативные впечатления отойдут на второй план, а  останется позитив от вновь увиденного.
Конечно, жаль, что попали в ремонты в городах, да еще и в жару. Но о  Мантуе писали, что в ней интересные объекты в лесах, в Виченце ощущение, что каждодневный рынок, мы второй раз туда не поехали  - а как хотелось посмотреть дворцы Палладио... Доломиты и Тироль -это здорово, очень  хотелось бы хоть пару слов  о Гарде.
Теперь о жаре. Мы после Испании (это было давно) - когда попали в Херес де ла Фронтера в +43, поняли, что для нас это  слишком -хотелось не рассматривать прекрасный собор, а сидеть  под кондиционером. После этой поездки я потратила очень много времени и поняла куда и когда можно ездить (для нас) в Европе. С тех пор мы никогда не ездим туда, где жарища. А ведь в Ломбардии летом - всего на 1 градус ниже, чем в Риме, то есть после апреля здесь всегда жара. Это все равно, что ехать во Флоренцию  летом, в этот каменный мешок -даже местные уезжают из города. Исключение для Ломбардии, в мае  - озера и еще  Венето, в Венеции в это время прекрасно. Вы молодцы, что как бы то ни было справились (отдохнули я не говорю). Хоть я и теплолюбива, но запомнила, что холод и то лучше - от него можно хоть спрятаться или одеться-утеплиться. А в жару -разве что как Sual под окном спасаться, встречала, что и на полу люди ночевали.
Рады, что вепнулись и, наверняка, "с чемоданом"  красивенных  фотографий, хотя на солнце снимки достаточно контрастны. Будем ждать когда прийдет очередь рассказа... А пока ... ожидаем фотографии.

Germon написал(а):

Как шутит моя супруга, после такой Италии нужен очень достойный пляжный отпуск.


Думается, что в каждой шутке... Пляжный отдых Вашей семье не помешает, это точно.

0

408

Germon написал(а):

От верхней станции подъемника до Пиц Бое местами лежит снег. Так что пока я шел до последнего, 5-6 раз приходилось прокладывать путь по снегу участками по 20-30 метров в длину.

О, поднялись на Пиц Бое? Класс! Хотелось бы хоть немного фото!

0

409

K-Olga
Спасибо.
У меня было трое координат этой лавочки. По всем трем проехал в радиусе километра, но лавочки не обнаружил. Нашлось много других похожих, с соответствующими видами. Боюсь, лавочку снесли, т.к. возле церкви в Рануи идет реставрация старинного дома (хотя, возможно, просто мне банально не повезло).

Неслучайные гости
Ирина, спасибо.
Да, конечно, негатив через пару дней уйдет. Но пока эмоции последних жарких дней перевешивают.
Похоже, мы для себя тоже сделали вывод, что даже в июне в Италию в такие обширные туры лучше не ездить. В апреле-мае будет и комфортнее, и дешевле.
Что касается впечатлений о Гарде: очень понравилась западная часть, начиная от Сало и выше. Восток озера показался более "пляжным", хотя отдельные городки весьма симпатичны. Два города вызвали некоторое недоумение из-за сумасшедшего наплыва туристов: это Сирмионе и Торболе (через него основная транспортная развязка для авто, идущих из Тренто и пр.). Рива очень хороша, хотя и там частично "копают". Дезенцано, Мальчезине - хотелось бы там задержаться подольше.
Все свободные флешки для фото после поездки оказались заполнены. Так что на разбор уйдет куча времени. Возможно, к зиме разгребу. Ведь этот год далеко еще не закончился и предстоят какие-то поездки. :)

Отредактировано Germon (2017-06-27 16:19:07)

0

410

Germon написал(а):

Боюсь, лавочку снесли

Да,  возможно,  ведь кто-то из наших уже писал, что лавочка совсем разваливалась.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Первые впечатления по приезде - 9