Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Первые впечатления по приезде - 9


Первые впечатления по приезде - 9

Сообщений 391 страница 400 из 630

391

Я ещё не приехал, но уже впечатлён местной погодой. Реально у нас Июнь в Италии это проклятье римского бога жары Батарея. 40 днём, 31 вечером, немного к 3-4 ночи отпускает так что не жарко голому лежать под открытым окном. Днём ещё как-то это можно терпеть, но вечер уже хочется попрохладней.
В прошлый раз это хотя бы на широте Рима было, но на севере - думаю перебор. Местные говорят вчера красный код объявляли и просили на улицу не соваться.
Мы в ответ посетили три замка с городками и ещё успели на часок в бассейн 🏊!
Сегодня обещали дожди, в условиях каменного города это будет еще плюс баня снизу.
Надеюсь хоть море прогреется получше к нашему приезду :).

0

392

Sual написал(а):

40 днём, 31 вечером

ооооооооооооооо

0

393

Sual написал(а):

Мы в ответ посетили три замка с городками

Ну вы просто герои, в такую жару o.O

0

394

Sual написал(а):

40 днём, 31 вечером...
Мы в ответ посетили три замка с городками


Вот это сильно! Я бы померла ещё на пути к первому... :tired:

0

395

Sual написал(а):

40 днём, 31 вечером

м-да, как-то лето неравномерно в этом году пришло...  :|

0

396

Вашими молитвами слегка отпустило :)
Вроде больше 30-32 не будет эту неделю. А там уже и море.

0

397

Мы ночью вернулись из очередного итальянского вояжа.
Сначала о минусах (чтобы позже плюсы их перевесили  :) ).
Заключительные 5 дней - просто жесть  :mad: . Нам "повезло" так же, как и Sual. Температура в эти дни - все время возле 40-градусной отметки. Как назло, именно эти дни были отведены крупным городам Венето (Виченца) и Эмильи (Болонья). И если в Венето мы еще были на авто и удавалось охладиться под кондеем в машине, то в каменной Болонье все прелести погоды почувствовали как обычные пешеходы.
А теперь не кидайте в меня тапками, но Болонья катастрофически разочаровала. Практически всем! Если бы не супруга, я бы вообще забыл, что в городе существует фонтан Бога морей (ибо он в плотных строительных сетках и судя по масштабам, пару лет так и простоит). Колокольня Сан Петронио подверглась той же участи (хотя наверх на нее пускают). К тому же на площади перед базиликой на все лето развернули огромнейший экран, где после 22:00 крутят старые фильмы (сама идея хороша, но плане "городской пейзажности" фотографии страдают). Но и это бы ерунда, если бы не повсеместная грязь. Уж насколько я терпим к "старости" итальянских городов, но тут и мое терпение лопнуло! Складывается ощущение, что улицы города никогда не моют. К тому же владельцы собак как-будто совершенно не знают, что надо убирать органические экскременты за своими четвероногими друзьями. Поэтому постоянно приходилось смотреть под ноги, чтобы не вляпаться. 40 км аркад мы, конечно же, не прошли. Но с большим трудом можно было бы найти хоть одну колонну, не расписанную граффити. Ну и огромнейший минус - вопрос с мигрантами из черного континента. Практически возле каждого маркета или кафе стоят здоровые мужики со шляпами и нагло попрошайничают (мама, папа кушать хоЧАт). К тому же по вечерам они начинают кучковаться, что также не добавляет положительных эмоций.
Аналогично и в Ферраре. Кто хочет увидеть Кафедрале во всей красе (а именно в большей степени из-за этого мы и ехали), пусть забудет об этом максимум на ближайшие 2-3 года. Собор полностью в строительных лесах. А маргиналов в городе побольше, чем в столице Эмильи. К тому же они неплохо устроились; практически на каждой платной парковке по одному соглядатаю, предлагающему свои  "хозяйские" услуги.
Ну, и в заключении из минусов вообщем (не раз уже было сказано) - рынки на главных площадях городов. Удалось выяснить, что в основном они проходят по четвергам и субботам. Так нам крупно "повезло" в Мантуе и Виченце.
Теперь о позитиве (все же он перевесил). Это была самая разноплановая поездка по Италии. Гарду изучили вдоль и поперек (хотя погода не всегда этому способствовала). Север озера в плане пейзажности, конечно же, посимпатичнее юга. На денек сгоняли на Изео (после Гарды просто "сельская" идиллия). В регионе Трентино-Альто Адидже насмотрелись на множество мелких озер; увидели несколько водопадов (очень впечатлили водопад Нардис, недалеко от Пинцоло). Гвоздем поездки стали Доломиты (хотя изначально планировалось, что это будут озера). Из трех горных дней (еще пару отводилось городкам итальянского Тироля) погода способствовала сделать массу красивых снимков. Прошли три трека, только положительные эмоции (хотя, как Лена, горами "не заболели"). Посмотрели массу интересных городков и поселков, крепостей, замков, садов, парков, вилл. 90% фресковых росписей церквей, палаццо и пр., отмеченных в моем маршрутном листе как плюс с восклицательным знаком, удалось увидеть.
Постараюсь сегодня-завтра стащить из айфона супруги панорамные снимки и порадовать ими италоманов. На полноценный рассказ в ближайшее время не сподвигнусь, пусть дождется своей очереди. Как шутит моя супруга, после такой Италии нужен очень достойный пляжный отпуск. :)

Отредактировано Germon (2017-06-27 11:57:10)

0

398

с приездом!
но положительных впечатлений же все равно больше?)

0

399

talusha написал(а):

с приездом!
но положительных впечатлений же все равно больше?)

Спасибо.  :yep:

0

400

Germon написал(а):

Складывается ощущение, что улицы города никогда не моют

Игорь, нет-нет-нет! В мое пребывание Болонья была умытая как младенец! Ну вообще, товарисчи! Кто же ездит по городам Италии летом??? Сами виноваты :dontknow:

"Ну и огромнейший минус - вопрос с мигрантами из черного континента" - и этих не бывает в другое время года. Я помню, как Леся описывала ужасы летней Болоньи. А я поехала после нее в апреле и было все прекрасно!

Отредактировано Volkova (2017-06-27 12:45:26)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Первые впечатления по приезде - 9