Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Порт.. портвейн.. ПорТо!


Порт.. портвейн.. ПорТо!

Сообщений 21 страница 30 из 49

21

rukola614
Germon
K-Olga
maeva
птица говорун
Loconte
Julia
Спасибо!  :flag:

K-Olga
В материковой Португалии больше никуда не ездили. Порто - пока наш единственный изведанный пункт. Но Португалия в лице Порто очень понравилась. Архитектура краше испанской, совсем другое какое-то ощущение. Надо бы еще, конечно ;)

Germon написал(а):

чувствуются тенерифские отголоски (пимьенто).

Радует, что их запросто продают и в Португалии :)

maeva написал(а):

Мечтаю увидеть трамвай...

Мы не стали на нем кататься, хотя это туристический аттракцион. Было бы еще лучше, если бы они убрали с него современную рекламу или сильно стилизовали ее под ретро. Трамвай-то старый.. :)

0

22

Любимый город ))) Все снимки с людьми замечательные. Но "утро аристократа" -  это нечто  :D

0

23

Ingrid написал(а):

Радует, что их запросто продают и в Португалии

В Галисии это блюдо называется пимиентос де Падрон, по названию области, где данный сорт перчиков выращивается. А Падрон находится в непосредственной близости от португальской границы, потому и в северной Португалии ими можно полакомиться. Покупала семена, пыталась вырастить на даче. Увы, эксперимент неудачный.  ;)  Климат не тот.

Отредактировано sg59 (2017-03-10 16:33:54)

0

24

sg59
Спасибо! :)

sg59 написал(а):

В Галисии это блюдо называется пимиентос де Падрон

Ну и на Канарах так же :)

Что самое замечательное, в последние годы их в феврале-марте продают и в Финляндии ;) В прошлом году они были из Марокко (!), в этом году - настоящие испанские.
Раскупаются довольно плохо, у меня такое впечатление, что их берем только мы ))

0

25

Ingrid написал(а):

Раскупаются довольно плохо, у меня такое впечатление, что их берем только мы ))

Мне кажется, зависит от сторонних факторов (воздух, океан и пр.). На Тенерифе практически ежедневно ели. Привезли килограмм в Москву, вообще никак. :)

0

26

Хороший город Порто! И котики там хорошие :) Ну, про портвейн я вообще молчу... раздразнила своими фотами!  :cool:

Germon написал(а):

Мне кажется, зависит от сторонних факторов (воздух, океан и пр.


Нее, в Питере замечательно идут. Мы тут с Ингрид (которая нас ими облагодетельствовала, героически притащив аж два пакета) так чудненько целую кучу этой прелести умяли. Под белое вино, ммм...  :love:

0

27

Germon написал(а):

Привезли килограмм в Москву

Это же как же вы их везли? В ручной клади? :)

Germon написал(а):

вообще никак.

Не знаю. Мы берем чуть ли не каждую неделю (пока дают-то!), отлично с ними расправляемся. Никто не спорит, что под океанский бриз и Тахинасте они идут лучше, но и в северные морозы под другое белое тоже весьма недурственно-с ;)

Old cactus
Тебе надо ехать!  :flag: :)

Old cactus написал(а):

так чудненько

Не то слово  :D  :love:

0

28

Ingrid написал(а):

Раскупаются довольно плохо, у меня такое впечатление, что их берем только мы

Ну и мы ))) 10 дней назад в Лаппеенранте несколько пакетиков купила. Уже слопали )))

Отредактировано sg59 (2017-03-10 19:01:03)

0

29

sg59 написал(а):

Ну и мы ))) 10 дней назад в Лаппеенранте несколько пакетиков купила. Уже слопали )))

Чудненько! А то мне все время страшно, что их перестанут продавать, раз финны так плохо покупают. Поддержим испанский экспорт и финский импорт!  :hobo:

0

30

Они, наверное, во всех странах Евросоюза продают. В Польше тоже их видела.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Португалия » Порт.. портвейн.. ПорТо!