Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В Питере пить!


В Питере пить!

Сообщений 1 страница 10 из 84

1

Да простят меня все жители Санк-Петербурга, но после клипа Шнура на эту песню эта первая ассоциация про город на Неве. Но мы не такие, мы выбрали для стремительного набега на культурную столицу повод повесомее :)
       В последние годы взяли моду привозить в Эрмитаж невообразимо прекрасное, но в Москву везти эти выставки не торопятся. Прошлым летом мы бездарно проеб пропустили выставку Эрте, в декабре же в Питер привезли Мариано Фортуни и мы решительно настроились её посмотреть. Энтузиазму прибавила и небывалая щедрость РЖД - билеты на Сапсан в февральские праздники отдавали за совершенно вменяемые деньги. Так что отмазок у нас не осталось)) А длинные праздники и вовсе не оставили нам ни единого шанса ;)
       Итак - 23 февраля, пятичасовой Сапсан, выпитый на нервной почве почти литр грушевого сидра (одна из подруг влетела в вагон за 15 секунд до отправления!!! * Номер выполнен опытным каскадером, не рекомендуется повторять в домашних условиях!), роль бэби-ситера для дочери друзей, едущих в соседнем вагоне, блины в местном бистро, за окном фейерверк - Питер встречает нас праздничным салютом, и не важно, что он не нам предназначен, Московский вокзал....
       Договариваемся с друзьями встретиться на Невском минут через 40 и разбредаемся на поиски своего жилья. Поскольку мы в отличии от друзей поехали ровно на один день, то и норку себе выбрали максимально бюджетную - у мини-отеля "Алан" на Разъезжей оказался очень высокий рейтинг на Букинге ( за что и был выбран) и совершенно спартанская обстановка. Для переночевать одну ночь - вполне себе вариант, на более длительный срок категорически не рекомендую.
       И снова ночной Невский, где мы ищем место для выпить для себя и для покормить детей.

http://s8.uploads.ru/t/OqmMN.jpg

http://s4.uploads.ru/t/umryY.jpg

http://sh.uploads.ru/t/JquZ8.jpg

        Несколько рекомендованных заведений пришлось пришлось пропустить, они работали только до 11, из приглянувшегося испанского бара сбежали из-за наличия живой музыки, ещё пара мест отпугнула полным отсутствием посетителей и космическим ценником. И тут нам на глаза попался бельгийский бар сети Kriek,  где и настало нам щастье!! Дети успокоились сладкими вафлями, взрослые же пошли по пиву. Морт Сюбите Крик!!! Как же я по нему скучала)))

http://s8.uploads.ru/t/pWzSK.jpg

         Бар невероятно уютный, не смотря на то, что по телевизору транслировали футбол и народ вёл себя соответственно. Но наши младенцы моментально включили режим "обаяй и властвуй" и уже через 10 минут все соседние столики забыли про футбол  :D

http://s0.uploads.ru/t/Dit4A.jpg

http://s5.uploads.ru/t/08eCS.jpg

http://sd.uploads.ru/t/YxiZb.jpg

http://se.uploads.ru/t/ZnAqV.jpg

        Часам к двенадцати дети сломались, родители потащили их домой, а мы ещё какое-то время посидели в опустевшем баре, пообсуждали перспективы предстоящей оскаровской церемонии (да, мы не только пьём, мы ещё и о высоком поговорить можем)) Уточнили с питерскими друзьями планы на завтра и двинулись в нашу коморку. Завтра нас ждала главная цель нашего безумного трипа.

0

2

О, хоть почитаю, как люди в Питере отрываются. ) Мы только что оттуда, но у нас "в Питере спать" получилось. ) Одну ночь провели в отеле "Матисов домик".

Отредактировано CosMary (2017-02-27 23:37:27)

0

3

о, стремительное начало, настраивающее не интересный рассказ! ну-ну, интересно будет узнать, как вы в Питере оторвались! ;)

0

4

Марфушечка-душечка написал(а):

простят меня все жители Санк-Петербурга, но после клипа Шнура на эту песню эта первая ассоциация про город на Неве.


А я вот соглашусь :D
Я когда была в Питере в августе, эта песня просто не сходила у нас с языка, питейные заведения города - что надо!!!!

0

5

Начало такое бодренькое! :flag:

Марфушечка-душечка написал(а):

Завтра нас ждала главная цель нашего безумного трипа.

Интересно будет услышать/увидеть впечатления.

0

6

Марфушечка-душечка

И тут нам на глаза попался бельгийский бар сети Kriek,  где и настало нам щастье!! Дети успокоились сладкими вафлями, взрослые же пошли по пиву. Морт Сюбите Крик!!! Как же я по нему скучала)))

прям по моим рекомендациям  :D (хотя вы, наверное, не читали  :flirt: ) наш любимый питерский бар  :cool:

0

7

Loconte написал(а):

наш любимый питерский бар

и нам, что ли, зайти-выпить... Соблазнительно выглядит бокальчик.

Отредактировано sg59 (2017-02-28 13:07:18)

0

8

Loconte написал(а):

наш любимый питерский бар

+1 пиво там обалденное!

0

9

sg59

и нам, что ли, зайти-выпить... Соблазнительно выглядит бокальчик

обязательно! :yep:
Мы об одном, теперь уже нашем любимом ресторане в Москве, узнали от друзей из Самары  :D

0

10

А я не зашёл (( ну да возьму на заметку.... Есть планы в июне Питер посетить

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » В Питере пить!