Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Германия. Тюрингия. Неужели всё - 4


Германия. Тюрингия. Неужели всё - 4

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

viktor_z написал(а):

Все сейчас ломанутся в Баварию и Баден-Вюртемберг.

вот-вот! правда, Б-В единственная земля, где мы еще не были, но это мелочи по сравнению с мировой революцией!

viktor_z написал(а):

Я понимаю, что про Тюрингию много не напишешь.

чойта? прекрасная земля! только я потерялась малость, как мы из Б-В в Тюрингию сразу, чо такой разброс?

viktor_z написал(а):

Мой прадед, у меня фото есть  , служил тут в каком-то императорском полку в 1916 году.

Кавалергардском? ухтыж!

viktor_z написал(а):

Ибо даже царствующие фамилии пополнялись исключительно из немецких курфюршеств. А там, как известно, не забалуешь, а забалуешь, то в известных формах и рамках. И называется это по-немецки - диалектика.

viktor_z написал(а):

Нет у нас в царских невестах ни одной французской принцессы и испанской тоже, и португальской и английской. Только немецкие. В последние годы Империи вот датские (читай те же немецкие).

кстати, недавно читала интересное, типа очередной теории, почему русские великие князья и вовсе императоры женились на немках (я считала, что из-за протестанства, легко переходили в православие, и обще немецкой нищеты, а автор той статьи, что недавно читана, утверждает, но сыграла свою роль плодовитость немецких прынцесс, и даже примеры приводит - с 17 века перечисляет)

Рудольштадт мы посещали, как же, как же
во-первых, Миша Старлек хвалил за кукольные замки (выложить фотки что ли)
во-вторых, по роману "Графиня Рудольштадт" название прикольное и знакомое
ну и ваще по пути было, а вот в замок не пошли, только в кукольный музей
Тюрингия (Германия) - вот мишин рассказ, а вот мои неоконченные потуги: Пять историй о Тюрингии

viktor_z написал(а):

русский чингачгук дожидается, пока немецкий гид наговорится, переведёт толпу в другое место, а тогда можно сделать снимки, вызывая сложные чувства, легко отражающиеся на лице того самого туземного гида. Ведь ему экскурсию вести надо, а не следить за русской обезьяной с двумя фотоаппаратами.
Это вам не беженцев в страну пускать. Ведь все беды - от русских.

гы, отлично:)
но декор несколько того, утомляет, как-то много всего

0

62

viktor_z написал(а):

Кто про Рудольштадт хоть краем уха слышал?

я, я!

zhurnat написал(а):

Что-то я упустила - интерьеры сохранившиеся или восстановленные?

восстановленные вроде частично, но многое сохранилось
а продолжение где?:)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Германия. Тюрингия. Неужели всё - 4