Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Ронда. Чудо.


Ронда. Чудо.

Сообщений 21 страница 30 из 46

21

rukola614 написал(а):

вход в Дом мавританского короля (Casa del Rey Moro)

Предвкушаю рассказ о спуске на дно ущелья.   :rolleyes:

0

22

Лена знает все! А вы там были?

0

23

Прекрасные фотографии! Мы до Ронды еще не добрались, смотрю "Вашими глазами".

Отредактировано Ксения (2017-02-12 10:16:16)

0

24

Ксения
Обязательно надо побывать в Ронде! Очень понравился нам этот городок.

0

25

Побродив по саду, встречаем местного жителя.

http://s1.uploads.ru/ywaS5.jpg

Отпив водицы, он так посмотрел на нас, столько в этих глазах можно было прочитать... Андалузский кот поднялся по ступенькам, повернулся и опять посмотрел на нас. Только посмотрите на него! Он же хочет сказать: "Понаехали тут. И чего вам всем тут надо..."

http://s5.uploads.ru/LVypk.jpg

А может быть в его глазах тот самый "андалузский бес"? Может он звал нас куда-то, нет приглашал.

http://s9.uploads.ru/CEt0v.jpg

Как бы там ни было, котяра еще посидел чуток и побрел в неизвестном направлении. А мы почему-то пошли за ним. Вот даже странно. Мы 100% собачники, не особо любим кошек, а пошли за ним. По пути осматриваемся,

http://sf.uploads.ru/CiO1z.jpg

заглядываем вниз. Голова не кружится?

http://sh.uploads.ru/nDAHS.jpg

И вот опять мелькнул наш знакомый кот и прошмыгнул куда-то вниз. Тут уж стало совсем интересно. Заглянули, и тогда я вспомнила куда мы попали. Это был источник Мина (Mina de Ronda) – это потаённое подземелье в толще скал, прорубленное маврами в XIV веке.  В средние века в ней было 365 ступеней. После реставрации их стало 250.
Шахта Мина снабжала город питьевой водой и была важнейшим стратегическим объектом. При осаде Ронды воду можно было получить только из Mина-де-Агуа (mina de agua). Христианские пленники мавров день и ночь передавали со дна шахты по цепочке бурдюки с водой.
Войсками христиан, осаждавших Ронду, командовал маркиз Кадис. Непокорная Ронда сопротивлялась долго. Кадис пошёл на хитрость – ему удалось перекрыть течение реки Гудалевин, питавшей Мину. Город, оставшийся без воды, капитулировал. Когда солдаты Кадиса спустились в шахту, они нашли там пленников в плачевном состоянии. Позднее, в XVII веке, на стенах шахты были обнаружены изображения крестов и монограмм «IHS».
И еще есть упоминание легенды о том, что построивший эту шахту, мавританский король Альмонатед (Almonated) пил вино из черепов своих врагов.
А вот как там было внутри. Сори за качество - фотография только такая - с дрожащих рук (ведь 250 ступеней).

http://se.uploads.ru/NbUBO.jpg

0

26

Ну, вообщем-то, осталось показать само "чудо", которое ждало нас на дне ущелья. Спустившись в самый низ, на небольшую площадку, мы безмолвствовали некоторое время. Это был какой-то космос.

http://sg.uploads.ru/PqE7K.jpg

http://s8.uploads.ru/Z8m5s.jpg

Где верх, где низ...

http://s2.uploads.ru/KClBv.jpg

Безумное сочетание изумрудного дна, ярко зеленого цвета травы, дерева, растущего прямо из скалы и древних камней.

http://s0.uploads.ru/Nr6e0.jpg

Откуда-то сверху падали, кружась, пожелтевшие листья. Соприкасаясь с водой, они нарушали спокойствие этого водного зеркала.

http://s5.uploads.ru/eHuoL.jpg

http://s2.uploads.ru/48fxo.jpg

http://s8.uploads.ru/fCBRX.jpg

И я, такая счастливая. Еще не задумалась как мне подниматься наверх.

http://s5.uploads.ru/DTLEw.jpg

Поднимались мы нелегко, с остановками. При этом вспоминали нашего кота нехорошими словами. А выбравшись, поблагодарили его за такой сюрприз на дне ущелья. Вот такое приключение с котом, подземельем, и яркими красками реки Гудалевин.

http://s2.uploads.ru/IMJom.jpg

Отредактировано rukola614 (2017-02-12 21:17:43)

0

27

rukola614 написал(а):

А вы там были?

А вот и не были, я как подумала, что потом 250 ступенек наверх лезть, так сразу идти туда расхотелось. А патио симпатичный, и виды со дна красивые.
Мы вместо этого дома короля сходили в дом Хуана дель Боско, там очень красиво.

0

28

rukola614 написал(а):

Вот такое приключение с котом, подземельем, и яркими красками реки Гудалевин.

Да, действительно приключение! А вот мы не рискнули спуститься на дно. Виды, действительно, красивые!

rukola614 написал(а):

Где верх, где низ...

:cool:

0

29

Да это чудо мы пропустили при своем посещении Рондо.Спасибо ,что рассказали о нем. :flag:

0

30

Ущелье красивое!

rukola614 написал(а):

Поднимались мы нелегко, с остановками. При этом вспоминали нашего кота нехорошими словами.

Ну ничего, лазаем же на всякие башни-колокольни за красивыми видами, а здесь смотровая площадка - наоборот :D

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Ронда. Чудо.