Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Ронда. Чудо.


Ронда. Чудо.

Сообщений 11 страница 20 из 46

11

Так приятно с Вами вспомнить этот чудесный городок! :flag:

0

12

talusha написал(а):

в Испанию всегда нужны очки и солнечный крем! в я январе даже пожалела, что панамку не взяла, т.к. местами в шапке было жарко, у меня лоб загорел даже несмотря на спф:)


Очки и крем - да, но зачем в Испании шапка?  :question:  Судя по тем фотографиям, что ты выкладывала в первых впечатлениях, у вас (в Мурсии) было не холоднее, чем у нас (в Андалусии). Я ни разу за шапкой не полезла, впрочем, я её и в Москве не ношу. :)

0

13

Ольга, мы с Вами, показывайте свое чудо -мы в ожидании...

0

14

Acca
CosMary
Неслучайные гости
Рада видеть! Спасибо.

0

15

Вот за поворотом следующий объект "wow". Это, конечно же, Новый мост. Великолепный Пуэнте-Нуэво (Puente Nuevo) назвать «новым» трудно. Был он построен в 1759-93 гг. Грандиозное сооружение, соединившее две части города, теперь стало визитной карточкой Ронды. Его изображают на открытках и в туристических путеводителях.
У Пуэнте-Нуэво был предшественник – простой одноарочный мост. Его возводили в 1735 году. Сооружение простояло всего шесть лет и обвалилось. Новый мост напоминает крепость, врезанную в скалы. Автор проекта, Хосе Мартин Альдеуэла, задумал вплести постройку в природный ландшафт, объединив её с архитектурой древнего города. Камень для строительства добывали прямо на дне ущелья. Поэтому он так органично выглядит, как будто продолжение скал. Строительное оборудование было вершиной технической мысли для того времени. Три пролёта моста раскинулись над ущельем и быстрой рекой Гуадалевин, переходящей в водопад.
Сооружение состоит из трёх арочных пролётов. Боковые опоры держатся на скалах. Своды центральной арки, уходящие на дно ущелья, служат основной опорной конструкцией. Центральная арка – самая широкая. В её верхней части есть небольшое окно. Когда-то в опоре моста находилась тюрьма, потом была камера пыток. Сейчас здесь поместили музей, открытый для посещений. Судьба автора проекта, Хосе Мартина Альдеуэла, трагична. Он разбился насмерть, проверяя качество выполненных работ.

http://s3.uploads.ru/JRkgO.jpg

http://s4.uploads.ru/dyxt1.jpg

Если смотреть с Пуэнте-Нуэво вниз, можно увидеть уходящие в глубину вертикальные скалы, деревья, растущие в камне, колонии птиц, гнездящихся на выщербленных стенах Эль-Тахо. Глубина ущелья составляет 120 метров (а на отдельных участках достигает 300 м), высота моста — 98 м.

http://s7.uploads.ru/w3UXJ.jpg

Теперь мы на мосту. Это вид слева,

http://s9.uploads.ru/CF64I.jpg

а это справа.

http://s0.uploads.ru/TmMYo.jpg

Повернулись в противоположную сторону моста.

http://s1.uploads.ru/t9XCa.jpg

А это он с другой стороны. Там, напротив рестораны на терассах. В одном из них мы недурно пообедали, используя предложение "меню дня". Было вкусно, не дорого, а виды самые вкусные.

http://s2.uploads.ru/6vG2y.jpg

Видите, справа вверху, белая растяжка с надписью Palacio del Rey Moro. Тогда я на нее не обратила внимания, всецело поглощенная созерцанием ущелья. Только на фотографиях заметила. А ведь это был знак.

http://s4.uploads.ru/QqMDB.jpg

0

16

По мосту мы переходим в старый город.

http://sg.uploads.ru/1DCR2.jpg

Идем по улочкам. Тут мы должны были повернуть вверх правее. Но увидев портрет мавра на стене слева, смутно что-то вспомнилось из прочитанного о достопримечательностях Ронды. И мы двинулись вниз левее.

http://s7.uploads.ru/7jfwg.jpg

Там находился вход в Дом мавританского короля (Casa del Rey Moro), правда мавры в этом здании никогда не жили. Его построили в XVI веке, когда мусульманская эпоха Испании ушла в прошлое. Необычное имя было ему дано благодаря керамическому панно на главном фасаде с изображением арабского принца, то на которое я обратила внимание. Считается, что раньше здесь действительно стоял дворец эмира Бадиса, и на портрете изображён именно «король мавров». Сам дом был не посещаемым и вид у него был не очень. Возле него разбит сад на нескольких уровнях.  Проект паркового комплекса на террасах по заказу графини Парсент в 1912 году разработал французский архитектор Форестье (автор проекта легендарного Булонского леса).

http://s3.uploads.ru/eVJPY.jpg

0

17

rukola614 написал(а):

В её верхней части есть небольшое окно. Когда-то в опоре моста находилась тюрьма, потом была камера пыток...Судьба автора проекта, Хосе Мартина Альдеуэла, трагична. Он разбился насмерть, проверяя качество выполненных работ.


Ужас!

rukola614 написал(а):

Видите, справа вверху, белая растяжка с надписью Palacio del Rey Moro. Тогда я на нее не обратила внимания, всецело поглощенная созерцанием ущелья. Только на фотографиях заметила. А ведь это был знак.


Заинтриговали. )

0

18

Я  про тюрьму тоже слышал  :yep:

0

19

rukola614, Оля, вы хорошо показали виды на мост и с моста во все стороны. Они уникальны !

0

20

Как мне нравиться Новый мост ! Просто  :love: .Фото у вас замечательные, н опасные так и начинает тянуть в Андалусию. 8-)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Ронда. Чудо.