Рига
Рига – для меня важный город. Первая остановка в пути - на перегоне из Питера.
Всегда там ночую и всегда иду погулять в Старый город. Это – традиция.
Из гостиниц больше всего люблю отели из системы «Wellton» (ныне – Rixwell). По акциям можно поймать ценник 45-55 € /ночь с завтраком.
Раньше там были роскошные завтраки, столы ломились от яств, официанты выносили блестящие ведерки с рижским шампанским во льду.
Завернешь в поджаристые блины сочные ломтики красной рыбы, выпьешь 3-4 бокала с шампанским, - и сразу как-то хорошо на душе, словно ты причастен к жизни богатых. Можно без остановки ехать дальше до Калининграда.
Чувствуешь, что отпуск начался… От Риги уже веет приближением Европы.
Я напишу то, что знаю про рижские бесплатные стоянки.
№1.
Единственная бесплатная парковка около Старого города - 56.955078, 24.096927, (Eksporta iela 1C).
Заезд с набережной - через заправку Statoil. Ориентир - ресторан «Stargorod» - нам к нему.
На первый взгляд места - хоть отбавляй. Но это не так - парковаться нужно только в зоне действия знака "парковка разрешена". Ни в коем случае не ставьте машину на зеленой зоне, вдоль газонов и под запрещающими знаками.
Муниципальная полиция знает про это место и любит туда заезжать - навешивать штрафы.
Нашел я эту парковку случайно, без всяких наводок, лет 6 назад. Из-за упертого нежелания платить мзду.
С тех пор ставлю машину туда и спокойно иду ночевать в Старый город.
№2.
Остальные бесплатные парковки далековато – через мост, на другом берегу Даугавы. Но летом хорошо пройтись пешком по мосту, посмотреть на течение реки.
Ближняя стоянка у большого ТЦ "Olimpia", Āzenes iela 5, Rīga - 56.949670, 24.081200.
- 56.941564, 24.094395 – проезд под большую арку на улицу Valguma iela
- 56.939106, 24.090334 – стоянка у боулинга «Zelta Boulinga un Skvoša centrs», (Uzvaras bulvāris 2/4).
- 56.941847, 24.082365 – у отеля «Bellevue Park Hotel Riga» (Slokas iela 1). Стоянка – большая, и свободных мест всегда много.
Можно бесплатно стоять на улочках у отеля «Rixwell Gertrude Hotel» (Ģertrūdes iela 70), а на другом берегу - на улочках у отеля «Rixwell Elefant Hotel», (Kalnciema iela 90)
№3.
Это - тайная стоянка для посвященных. Нигде не афишировалась. Отель Wellton Hotel Riga & SPA, (ул. Valnu, 49).
На сайтах всех букингов по этому отелю – парковка отсутствует. Но парковка была, фактически напротив Центрального железнодорожного вокзала Риги. Я там стоял без гостиничного купона, целую ночь без проблем.
Если я где-то ошибся или мои знания устарели, то пусть Oli_Gerdt и местные знатоки Прибалтики меня вразумят и подправят.
Отредактировано Pilar (2017-02-09 04:09:42)