Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Участник номер 26, или Многоликий Лоян (Гроты в Лояне)


Участник номер 26, или Многоликий Лоян (Гроты в Лояне)

Сообщений 1 страница 10 из 58

1

Тут некоторые обвинили меня в неинтересном названии предыдущего рассказа, поэтому вот вам интрига в заголовке!

На самом деле, все предельно просто: как я уже писала, если смотреть список Всемирного наследия, то неожиданно оказывается, что Китай со своими 50 объектами, туда включенными, находится на втором месте после Италии, отставая от нее всего на один объект. А пресловутые гроты Лунмэн расположены в этом списке на двадцать шестом месте. Помню, во время поездки по Южной Корее в мае 2014го нас очень веселили надписи на стендах в стиле "культурное наследие Кореи номер 14", понятно, что это всего лишь отсылка к аналогичному списку по стране, но все равно забавно.

Пример
http://sd.uploads.ru/f9qby.jpg

Пресловутый номер 26 для Китая - это уникальный комплекс гротов на берегу реки Ихэ в 12 км от центра Лояна. При этом мне хотелось бы описать не только гроты, но и сказать несколько слов о Лояне, который также впечатлил нас довольно сильно.

***

Прибыли мы сюда на скоростном поезде из Сианя (всего-то пара часов) Вокзал Лояна, как и прочие его аналоги, типовой и ультрасовременный. А вот внешний облик города из окна такси вру, снимала переходя дорогу поразил меня до глубины души! ну разве так должны была выглядеть китайская глубинка? а? (посмотрите, какие шоссе заложены про запас)
https://img-fotki.yandex.ru/get/221708/854410.22/0_1793f9_5220e077_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/221708/854410.22/0_1793fa_eeb4a1ce_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/177849/854410.22/0_1793f8_bb63159a_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/95629/854410.22/0_1793fb_e6b7f9ff_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/166616/854410.22/0_1793fc_d4968d4d_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/118982/854410.22/0_1793fd_44d288bf_orig.jpg

Вид из окна отеля
http://sh.uploads.ru/Ds1H3.jpg

Не могу не упомянуть также про танцующие фонтаны на главной площади современной части Лояна. Они, собственно, были как на ладони  видны из нашего окна отеля, поэтому специально мы, набегавшись за день, к ним не ходили. Выглядит симпатично, музыка бодрая. Коллега, ездивший незадолго до нас в Китай, сообщил, что их группу специально привозили и зрелище стоящее.

Другими словами, если против современного отеля мы ничего не имели, то вокруг рассчитывали увидеть примерно вот что (далее фото из Пекина):
https://img-fotki.yandex.ru/get/177849/854410.22/0_179400_e8d9da2f_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/103691/854410.22/0_1793ff_7cb4077b_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/103691/854410.22/0_1793fe_7d3009fc_orig.jpg

На деле же оказалось, что строят в Китае с космической скоростью, безжалостно зачищая все, что мешает плану градостроительства, особенно объемы строительства видны, когда подъезжаешь на утяте к очередному городу, и минут 10-15 в окне только высотные массивы. Лоян не исключение: здесь высотки скорее правило, чем исключение. При этом впечатление, что в городе смотреть нечего, кроме гротов (читала я такое мнение, да), обманчивое, почему - расскажу и покажу  в свое время.

Немного практики

Связанная тема
Такси в Китае

Лоян очень протяженный, понятие "центр города" в нем весьма растяжимое, потому что основная его достопримечательность - гроты - расположена в 10-15 минутах езды на такси, а все прочее размазано по городу (здесь мы уже погуляли пешком). От станции до отеля мы добирались тоже на такси: очередь у вокзала упорядоченная, подходишь и садишься в то такси, чья очередь везти, там за этим следят. Стоимость проезда небольшая: за поездку в 10-12 минут от вокзала до отеля мы заплатили 9,50 юаней по счетчику, плюс 1 юань какой-то сбор (я не поняла, что это, но водитель возмущенно тыкал на приборную доску, где было написано что-то типа "сбор в пользу города"). Напомню, что 1 юань=10 рублей (на самом деле, немного меньше, но так считать проще). На обратном пути, когда мы снова ехали к станции, дежурящий у отеля хлопец объявил цену до вокзала в 30 юаней, был послан и в итоге довез за 15 (и то считаю, что мы переплатили).

К гротам мы также ехали на такси: в нашем отеле его почему-то не вызывали, сказав, что у входа всегда кто-то тусуется. Так и есть, каждый раз, когда нам нужна была машина, мы выходили и видели 1-2 такси на дороге у входа. По дороге к гротам нам повезло: водитель довез нас за 20 юаней (на ресепшен сказали, что стоит 25-30). На обратном пути водители, караулящие вас у выхода из музея, называют цену уже в 40 до отеля и в 20 до нужного нам монастыря (примерно полпути до отеля), я была в боевом настроении, и гордо пошла к остановке автобусов. В окошке кассы мгновенно высунули нам А4 на английском, где было расписано, как добраться к каким достопримечательностям, и какие автобусы вам подойдут. Поэтому не обращая внимания на опомнившихся (клиент уходит!) таксистов, мы гордо погрузились в бус, озвучили водителю (карту показали, да), куда нам надо и в итоге на нужной остановке половина автобуса кричала и махала нам, что нужно выходить:) Проезд в городском автобусе стоит 1 юань за поездку с человека.

Да, до монастыря Гуань-Линь от гротов ходят автобусы номер 53 и 60.

+1

2

talusha написал(а):

разве так должны была выглядеть китайская глубинка?

а чёйта Лоян глубинка? мне кажется что такие живописные старые районы (хутуны) только для туристов в крупных городах остались.

Отредактировано Julia (2017-02-01 15:51:26)

0

3

talusha написал(а):

Вид из окна отеля

Ну и размах у глубинки!

0

4

Julia написал(а):

такие живописные старые районы (хутуны) только для туристов в крупных городах остались.

зачищают их! в Пекине вроде пока нет, а вот в Шанхае за год между двумя нашими майскими поездками снесли квартал возле нашего апарта! приходишь - а там чисто поле!

вот перед высоткой- нашими апартами целый квартал, сейчас там тупо котлован
http://s3.uploads.ru/GkZ81.jpg

и вот этот квартал зачистили
http://s3.uploads.ru/iCeyB.jpg

да, я совсем забыла! вот еще красота
http://se.uploads.ru/kbyWn.jpg

http://s1.uploads.ru/hL6G1.jpg

http://s5.uploads.ru/mbr5B.jpg

при чем тут панда? спросите вы - панда всегда при чем!!!! что ли она хуже котика?:) исключительно жЫрная
http://sh.uploads.ru/QmtgU.jpg

http://se.uploads.ru/F8krp.jpg

http://s3.uploads.ru/BE0dx.jpg

0

5

Вот и котики пошли, читать уже интереснее  :D  На последней панда, а перед ней кто такие, на россомаху похожие?

0

6

это малая панда, она же красная, она же firefox (браузер по ней назван), оно мишка
помню, в Сингапуре в зоопарке кто-то из наших как закричит: Маша, Маша, я не знаю, что это, но оно прикольное!!

0

7

И правда, прикольное  :yep:

0

8

оно веселое и попрошайка! и точит прикольно, не хуже большой панды
Виктор, вот таких же две в Лилле:)

0

9

Панды хороши :)))

0

10

Ну надо же, как Лоян (или Лаоян? или же вообще не он?!) изменился за 16 лет!

talusha написал(а):

и вот этот квартал зачистили

Так это же Шанхай  o.O
И правда, Шанхай. Это я так читаю через пост - скорее хочется до гротов добраться.  :blush:

Отредактировано mistral (2017-02-01 21:09:59)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Участник номер 26, или Многоликий Лоян (Гроты в Лояне)