Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Кулинарный треп -2


Кулинарный треп -2

Сообщений 41 страница 50 из 292

41

Спасибо за идею, веточки хвойных давно использую,но чтоб смолоть и получитьть хвойную соль - не додумывалсся :)

На выходных делал простую нерку на простом гриле - из специй только морская соль и щепотка смеси перцев.  Ребяты,это вообще улет, во всяком случае,мы втроем смолотили рыбину на 2,5 кг очень быстро. Когда подостыла. она дала изумительные копченые нотки. В общем, как нерка пойдет - буду закупаться для таких вариантов.

0

42

starlec написал(а):

если брать иголки не сосны, а голубой ели, все становится намного ароматнее. Молоть надо прямо с солью.
Можно не заворачиваться с йогуртом, тапиокой и полентой, просто присыпать жаренную картошку, шампиньоны. Сибас, натертый этой смесью, получается очень, очень!

снимаю вопрос, как на вкус, а теперь еще глюпий вопрос - а где брать енту самую ель?:)

0

43

talusha написал(а):

а где брать енту самую ель?

Сходи к Кремлю :D

0

44

"тебя посодют, а ты не воруй!" (с)

0

45

Погода за окном диктует легкое извращение.
Вариация на тему говядина под соусом из тунца.
(Лучше, когда часть компонентов уже готова, например, мясо или бульон) 
Нарезанную отварную говядину припускаем в портвейне или красном сладком вине.
Мелем в блендере тунец из банки, кардамон (в отличии от Ниро Вульфа - сериал, не привередничаем относительно сортов кардамона)
и немного темного сахара с мастикой. Кто-нибудь этот сахар использует, и как? Чувствую потенциал.
Первый раз такой пробовали в кофейне в Кемтене, купили в Италии, но не используем. Чуть взял для кофе, а теперь он засох, надо отковыривать, у нас в Азбуке продают.
На сковороде томим сливки, не менее 20%, выкладываем месиво из тунца со специями, разбавляем куриным бульоном.
Внимаем мясо из сковороды с вином и помещаем в сковороду с тунцово-сливочно-куриным соусом и слегка тушим.
Вроде, в Лионе пробовали нечто подобное, но в такой редакции получилось вкуснее.
Мне, кажется, тунцовый соус напоминает сациви.
Кто-нибудь экспериментировал его с грецкими орехами?

Отредактировано starlec (2017-07-03 16:03:14)

0

46

Вторую порцию сделал без вина – нежнее получилось. В конце добавил настой ароматизированного чая.
Вариантов множество, от хризантемы до жасмина, конкретно, сейчас, использовал османтус. Сомневаюсь, что это повлияло на вкус, но для впечатления на гостей подходит.

Распробовал, относительно нейтральности чая, теперь сомневаюсь, чувствуется и очень гармонично.
Надо поэкспериментировать без тунца и приправ, с одними сливками и чаем, причем, топорным, зеленым жасмином. Должно прозвучать. Но это будет совсем другая история.

0

47

starlec написал(а):

Надо поэкспериментировать без тунца и приправ, с одними сливками и чаем

вот это вот мне как-то более близко :)
Вчера сделал чечевично-луково-баклажанный гарнирчик - вообще никаких приправ не клал,только соли немного и черного перца - самое то.

0

48

Процесс сфотать не мог - бегал по бумажным червям с оформлением документов для очередного продолжительного пребывания, а жена готовила по памяти увиденное в кулинарной передаче про Сицилию.
Готовили сельская бабушка и дедушка, нарекли это "сицилийская роза".
Продукты
1. Креветки сырые любого размера (у нас некрупные греческие), ушло грамм 400 сырого веса на 2-х, чистим полностью, даже черную "ниточку" со спины убираем (чего я по ленности обычно не делаю). Очистки (головы, чешую не выкидываем).
2. Делаем и измельчаем домашние сухари из белого хлеба (нужна пара столовых ложек).
3. Сыр трём (у нас пармезан, они использовали пекорино романо, ничто другое явно не пойдёт)
4. Томатный соус из спелых красных помидоров (не розовых!), лука, чеснока, петрушки, перца чилли делаем сами!
5. Паста длинная, лучше потолще (типа биголи), но и имевшиеся тонкие спагеттини сошли.
Процесс
1. Все очистки от креветок, луковая и чесночная шелуха, лавровый лист, перец горошек - варим бульон
2. Соус, как сказано, делаем отдельно в кастрюльке из лука, чеснока, перца чилли и петрушки
3. Пасту варим в бульоне из "отходов"
4. Креветки жарим слегка на смеси сливочного и ловкового масла сначала с обеих сторон чуть чуть (до розового цвета), посыпаем тёртым сыром и обжариваем с двух сторон до получения сырной корочки (ка говорил ничто, кроме пармезана или твёрдого пекорино не прокатит), потом посыпаем сухарной крошкой и ещё разок чуть поджариваем.

Подача
1. Ничего вместе в одном сосуде не смешиваем! (В отличие от большинства рецептов пасты, где соус и макароны смешивают в одной кастрюле!)
2. Пасту в середину тарелки, креветочки сверху, соус колечком вокруг, оставшимся сыром на соус.
3. Тут ещё нужно свежие листья базилика разложить по уголочкам тарелки для полного сходства с розочками, но у нас не было!

Результат - очень вкусно!

http://s5.uploads.ru/luNI9.jpg

0

49

ANEM написал(а):

Результат - очень вкусно!

И выглядит очень красиво !

0

50

http://s2.uploads.ru/2j0AF.jpg
http://se.uploads.ru/SBGMd.jpg
Конфетки с пектином

а). 0,5 кг ягод  нагреть в кастрюле без воды и протереть через сито или б). отжать сок на соковыжималке
в сок добавить 1 стакан сахара, предварительно отсыпав 2 стол ложки, и довести до кипения
2 стол ложки сахара и 10 г пектина смешать
всыпать сахар с пектином в закипающую массу и нерерывно перемешивая, варить 3 мин
слегка остудив, но горячим -разлить по формам,
сушить можно в сушилке, можно в естественных условиях при комнатной температуре, обсыпать сахарной пудрой, чтобы не слипались
можно  добавить лимонный сок (мне не нравится), можно не разливать по формам, а высушить пластом, затем нарезать ромбиками, или  формочками

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Кулинарный треп -2