Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Кулинарный треп -2


Кулинарный треп -2

Сообщений 451 страница 460 из 480

451

Кот Обормот написал(а):

Я тут для себя открыл заготовку соли для мяса, соли для рыбы с примесями трав.

Интересно. Поделитесь?

0

452

K-Olga написал(а):

Интересно. Поделитесь?

Есть разные рецепты, я делаю как мне проще, и кажется правильнее - беру морскую соль (мне нравится из магазинов призма, в голубой пачке, она достаточно ровного помола, нет сильно больших кристаллов и пыли. Для рыбы у меня два вида соли, для засолки и для жарки-готовки.
для засолки - сушу стебли лемонграсса, укроп, измельчаю в кофемолке, туда же мелю черный перец. Смешиваю это все с морской солью, и засыпаю в мельничку.
для готовки - все то же, только вместо лемонграсса  и укропа - розмарин, тимьян, и смесь перцев.
Через недельку смесь готова, соль пропиталась ароматами и играет гораздо ярче.

0

453

Уважаемые кулинары, я что можно сделать из яблок такого, чтоб не было безудержно больно за бесцельно посчитанные калории? Соседи регулярно отдают яблоки, мы всегда детям сушим на весь год вперед, им лучше всяких сладостей - но все переработать не успеваем :)
Какие-то не слишком сладкие блюда?

0

454

Кот Обормот написал(а):

что можно сделать из яблок такого, чтоб не было безудержно больно за бесцельно посчитанные калории?

Из антоновки я варю яблочное пюре. На 1 кг очищенных яблок 300 гр сахара, сок 1 лимона, 50-100 мл воды.
Яблоки чистите, режете на четвертинки, засыпаете сахаром, добавляете сок лимона и воду. Всё вместе доводите до кипения и кипятите пару минут. Яблоки при этом вспениваются и превращаются в пюре.
Горячее пюре разложить по ошпаренным кипятком банкам, закрыть, дать остыть, хранить в холодильнике. Пару месяцев нормально стоит, а дольше у меня не сохраняется, съедаем. :)
Хорошо добавлять к кашам или к йогурту/творогу.

Отредактировано CosMary (2020-09-14 17:33:10)

0

455

CosMary
Ага, записал. Мы джем из яблок делаем детям, там проваривать-томить дооолго нужно, из серии закипело-выключил, стоит 2 часа,опять закипело - выключил.... Бруснику вот с яблоками сделали, благо, брусники в этом году шквал...

0

456

Volkova написал(а):

лепёшку я тоже делаю быстро, и есть несколько рецептов.

Наташа, тесто на лепешку пресное? типа пельменного?

0

457

Кот Обормот написал(а):

я что можно сделать из яблок такого, чтоб не было безудержно больно за бесцельно посчитанные калории?

Известный рецепт - начинка для пирогов. Похоже на то, что дала Марина, но я храню при обычной температуре.
Яблоки начистить, нарезать дольками. Засыпать сахаром. Сахар: на 1 кг яблок 200 г сахара. Добавить чуть-чуть воды и поставить под крышкой парить. Парить минут 10-15. Разложить горячими  в стерилизованные банки (потом банки перевернуть, как при консервировании). Хранится хорошо. Если яблоки мягкие, будет пюре с дольками, если жесткие -  дольки в несладком сиропе.

Отредактировано Ксения (2020-09-16 08:48:35)

0

458

Нарышкина написал(а):

Наташа, тесто на лепешку пресное? типа пельменного?

Я же написала, что есть несколько рецептов. Если просто нужно, чтобы рис не подгорел, то взять тонкий лаваш готовый. А если чтобы и вкусно, то, например: 2 ст л сметаны или кефира, 1 яйцо, щепотка соли и муки, чтобы замесить довольно крутое тесто. Раскатать лепёшку по размеру дна кастрюли, в которой рис будет париться, на дно положить масло сливочное (можно и растительное), уложить лепешку и поджарить ее умеренно (просто чтобы уже не сырая была). Потом насыпать на неё горкой рис, поливая растопленным маслом.

0

459

Volkova
:flag:

0

460

Интернет магазин вина Invisible в очередной раз выдал необычную рекламу, вызывающую улыбку.
Ролик Дзюбы выходит из бэкграунда, пробивается в штрафную, замах и …
"Привет!
Объявляем сегодня - днем искоренения ханжества.
Все здоровые люди делают это - и трактористы, и гобоисты. Но не все говорят об этом вслух. При том, что у каждого со студенческих времен набита рука.
Мы с теми, кто не боится признать очевидное. Кто в ладах с собой. Кого не напугать общественным порицанием. Кто готов делиться сокровенным с теми, кому доверяет.
Даже если они не оправдывают доверия и выносят секреты на всеобщее обозрение.
Как вы уже догадались, сегодня мы говорим про то, что можно сделать одной рукой, левой или правой, у кого какая рабочая,
а именно, открыть бутылки с винтовой пробкой."

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Кулинарный треп -2