Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Кулинарный треп -2


Кулинарный треп -2

Сообщений 31 страница 40 из 74

31

птица говорун написал(а):

Это я мужу показывать не буду

Выборочное цитирование?  :rofl:
Эх,вчера свезло немного - прикупил Glennfiddich 12YO  по 1399 за бутылочку на акции. А то у меня остались в запасах только суровые айловские варианты, а их не всегда хочется пить.

0

32

птица говорун написал(а):

лла, это как? Если компания - человек сорок, то может и выгорит, а если все за одним столом, то

Это примерно ,как Дэн вам выше написал.Ссылатся на благовидные предлоги почему пьете свое, чтобы и не обидеть хозяев или кого-то из компании ,но и самим не мучится.Меня смущают люди за столом ( не про вас естественно речь ,как вы сами понимаете), которые нарочито за столом не пьют ,к примеру ,всячески подчеркивая и выпячивая это.Хотя ровно также раздражают уговаривающие чрезмерно активно.

А про специфичность,пить надо меньше во первых ,пить надо дешевле во вторых.А у меня что-то получается ровно наоборот и больше и дороже. :flirt: Скидки только и спасают.Да и то получается, что к инфу о скидках ,еще и рекомендации нужны.

А еще ближе к тебе топа очень меня последнее время сочетание алкоголя и едой интерусует.Момент взаимного усиления вкуса. 8-)

0

33

Acca написал(а):

Меня смущают люди за столом, которые нарочито за столом не пьют ,к примеру ,всячески подчеркивая и выпячивая это.Хотя ровно также раздражают уговаривающие чрезмерно активно.

Меня активно уговаривающие (касаемо не только алкоголя) в принципе раздражают :mad:
А нарочито не пьющие.....с такими не приходилось соседствовать :rolleyes:

0

34

Acca написал(а):

которые нарочито за столом не пьют ,к примеру ,всячески подчеркивая и выпячивая это

Помнится, на Кольском рыбачили, подплыли к нашей стоянке туристы - таккие,олдскульные, 3 мужичка и 2 тетки, ну сидим вечерком у костра, водочку достали,общаемся. И там мужичок такой, и не пьет,и верует чуть не истово - через слово Иисус.  И вот все гнобит-нудит за наше пьянство разнузданное :) , притчу правда красивую рассказал -
Прихожу,говорит,в гости,сажусь за стол. Там уже люди сидят, перед каждым на столе сковородка, у кого красная,у кого белая,у кого керамическая.И вот люди встают,берут сковородки и лупят себя в лоб. Садятся,продолжают общение. Затем все повторяется. Я удивляюсь - зачем же вы,люди добрые,себя по голове лупите? Вы же по образу и подобию созданы,зачем  лик свой уродуете?  Удивляются люди - а ты что не лупишь себя по голове? у нас так принято,традиции вековые,опять же - хозяев уважить нужно!

С нами сидел другой мужичок-хитрован, местный,он просто спросил - а во что Иисус превратил воду,мил человек?

Дальше было не так интересно, но пикировка получилась красивая :)

0

35

птица говорун написал(а):

Acca написал(а):

    Меня смущают люди за столом, которые нарочито за столом не пьют ,к примеру ,всячески подчеркивая и выпячивая это.Хотя ровно также раздражают уговаривающие чрезмерно активно.

Меня активно уговаривающие (касаемо не только алкоголя) в принципе раздражают :mad:
А нарочито не пьющие.....с такими не приходилось соседствовать :rolleyes:

Был у меня суровый опыт жизненный.Я свою беременность на работе скрывала,как бы времена тяжелые , и хотела поработать максимально долго,в итоге до 9 месяца получилось  8-) .А год это 1999 г и можно на фирме было устраивать пятничные возлияния.Причем под эгидой директора.И вроде хочешь,не хочешь,а надо быть.Как я извращалась с бокалом помнится , делая вид ,что пью.Прямо курс актерского мастерства был. 8-)

Кот Обормот написал(а):

мужичок-хитрован, местный,он просто спросил - а во что Иисус превратил воду,мил человек

Так просто умный мужик,кмк.

0

36

С 1 апреля !

https://mail.rambler.ru/p/LZeHxXA3v1kiRldLaQtIRQ/https/gallery.mailchimp.com/dadb7986ade02e76d8c7f7d7c/images/314f8e80-829a-45db-a45c-a865cf5b7a3c.jpg

Отредактировано GALI (2017-04-01 12:15:10)

0

37

Acca написал(а):

Прямо курс актерского мастерства был.

Да уж!

0

38

Кто куличи будет печь дома? Есть интересные рецепты?

0

39

Я творожные пекла в прошлом году - очень вкусно. А вот рецепт потеряла

0

40

Чекалова поделилась шотландским рецептом.

“Измельчить сосновые иголки ножом или в блендере на пульсирующем режиме — должна получиться очень мелкая крошка. Добавьте 5 г мелкой соли и хорошо перемешайте. Пересыпьте в контейнер с плотной крышкой и храните в холодильнике.
Примерно за сутки замаринуйте кусочки куриного мясо. На каждые 100 г курицы возьмите 50 г пахты (или жидкого йогурта) и 1 г соли — смешайте в миске и добавьте чеснок. Погрузив мясо в маринад, оставьте в холодильнике на сутки.
Перед жаркой непременно достаньте заранее и доведите до комнатной температуры. Смешайте поленту, крахмал тапиоки и рисовую муку. Нагрейте масло до 170°C. Обсушите каждый куриный кусочек и обваляйте в кукурузной смеси —
стряхните лишнюю панировку, быстро обжарьте и выложите на бумажные полотенца. Пока куриные котлетки еще горячие, посыпьте их сосновой солью и подайте в живописных сосновых "гнездах".

Вспомнился стройотрядовский анекдот.
Приезжает на удаленную станцию новичок. Спрашивает: “А как вы тут без женщин?”. Ему отвечают: “Когда погожий денек, идем тюленям на побережье”.
Прошла метель, тихий солнечный день, зимовщики идут к берегу, новичок бежит впереди, выбрал самку, а ребята стоят на откосе и смеются.
“Вы чего?” - спрашивает.
“Так, она же у тебя не красивая”.

Это к тому, что если брать иголки не сосны, а голубой ели, все становится намного ароматнее. Молоть надо прямо с солью.
Можно не заворачиваться с йогуртом, тапиокой и полентой, просто присыпать жаренную картошку, шампиньоны. Сибас, натертый этой смесью, получается очень, очень!

Для рыбы, кстати, опробовал простой, эффектный способ. На сковороду с высокими краями обильно насыпал щепу для копчения, можно всяких трав сухих сверху, игрался с чабрецом, далее тонкая салфетка, в магазинах такие в рулонах,
в салфетке сделал несколько маленьких дырочек, на нее рыбу, закрыл крышкой и периодически переворачивал рыбу, в конце слегка смазал маслом.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Кулинарный треп -2