Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Кулинарный треп -2


Кулинарный треп -2

Сообщений 11 страница 20 из 74

11

Кот Обормот
:flag:

Кот Обормот написал(а):

Тавель очень интересен в плане цена-качество, в отличие от большинства французских вин.

Это очень радует :cool:

Кот Обормот написал(а):

Не знаю, есть ли у Вас в городе Магниты и Метро

А то! Честно, в Магните никогда вообще алкоголь не смотрели, стоит попробовать. В Метро бываем крайне редко.

Кот Обормот написал(а):

в Метро постоянно акции,по которым достойные вина можно купить по евроценам.

Да, нас на этот счет уже просветили. Будем приобщаться.

Наши новые знакомые (были соседями по столику на дегустации) сказали, что сухие вина сложно подделать, поэтому в отличие от полусладких вин подделки встречаются редко. Хочется в это верить. Денис, а у Вас какая информация на этот счёт?

0

12

птица говорун написал(а):

Наши новые знакомые (были соседями по столику на дегустации) сказали, что сухие вина сложно подделать, поэтому в отличие от полусладких вин подделки встречаются редко. Хочется в это верить


Вопрос: а нужно ли вообще подделывать вино? В мире нет проблем с производством натурального вина, зачем его подделывать? :question: А если подделывать, то как, из чего можно сделать вино? смешать спирт с компотом?  :question:
Поэтому, считаю, неправильно говорить про вино натуральное и подделанное. Всё вино, что продаётся в магазинах (не в палатках) - натуральное. Другое дело - есть вино высокого качества и низкого.
Огрехи низкокачественного вина, действительно, можно (попытаться) скрыть добавлением сахара. Видимо, что-то подобное имели в виду Ваши соседи по столику.

0

13

CosMary написал(а):

Вопрос: а нужно ли вообще подделывать вино? В мире нет проблем с производством натурального вина, зачем его подделывать?  А если подделывать, то как, из чего можно сделать вино? смешать спирт с компотом?  
Поэтому, считаю, неправильно говорить про вино натуральное и подделанное. Всё вино, что продаётся в магазинах (не в палатках) - натуральное. Другое дело - есть вино высокого качества и низкого.
Огрехи низкокачественного вина, действительно, можно (попытаться) скрыть добавлением сахара. Видимо, что-то подобное имели в виду Ваши соседи по столику.

Большое количество продвинутых мошенников на западе вино подделывают. В нашей страе я про это не слышал. Но это, строго говоря, не подделка вина. Это сродни подделке произведений искусства - вино за 100 евро продают в бутылках отвина за 3000. Здесь куча всего интересного - пробка, состаренная эткетка, ряд других вещей. Если такому купленному вину скждено быть выпитым - 99% людей и не поймут, что не Петрюс редкого года пили :D
Думаю, впрочем, что в винных подвалах на Рублёвке такое может встретиться.

0

14

ANEM написал(а):

Если такому купленному вину скждено быть выпитым - 99% людей и не поймут, что не Петрюс редкого года пили

Вот тут полностью согласна))

0

15

Konfetka написал(а):

ANEM написал(а):

    Если такому купленному вину скждено быть выпитым - 99% людей и не поймут, что не Петрюс редкого года пили

Вот тут полностью согласна))


А я нет.  :nope:
Кто является потенциальным покупателем вина за 3000 евро? Дилетанты, не способные понять, что они пьют дешёвку? Есть, наверное, и дилетанты, но в этой ценовой категории их абсолютное меньшинство. Если человек может позволить себе такое дорогое вино, то будьте уверены, он в нём, во-первых, разбирается. А во-вторых, способен испортить поддельщику бизнес и жизнь. В общем, риск здесь очень большой, и лучше уж подделывать произведения искусства. :)
Ну, и вряд ли птица говорун имела в виду вино за 3000 евро. :)

Отредактировано CosMary (2017-03-23 23:32:00)

0

16

CosMary написал(а):

А я нет.

Однако,как открылось большинство таких афер? Да просто были выданы нагора винтажи,которых не было, и т.п.
А отнюдь не так,что ценитель купил на Сотби бутылку - и оппа,в ней не шато марго,а шато тамань.
Опять  же,истинна фраза,что 99% потребителей пьют этикетку
С бокалами я для себя все уже выяснил,теперь проверяю другие моменты восприятия. Картина забавная.

птица говорун написал(а):

Честно, в Магните никогда вообще алкоголь не смотрели, стоит попробовать.

Там 98% шмурдяка. Иногда 100
Но среди него бывают жемчужины,при чем по совершенно непонятным ценам.Буквально вот недавно http://www.wine-searcher.com/wine-31391 … lon-france  куплено за 378 руб
А прекраснейший рислинг кабинетт там бывает по желтым ценникам от 540 до 643 рублей,а у него опять же от 88 до 91 балла.

0

17

птица говорун написал(а):

розовое Tavel

прекрасное, ни к чему не обязывающее вино на каждый день и подо все! Но российское ценообразование на него недоступно моему пониманию - ну не может вино в ценовом диапазоне от 5 до 6.50 евро стоить 4000-5500 рублей  :canthearyou: Я когда первый раз такие расценки увидела - долго глазом дергала.
Кстати, о сетевых магазинах - иногда в Перекрестке бывает аттракцион  царской щедрости, но тут все непредсказуемо. Зато сидр бретонский они привозят отличный!

Отредактировано Марфушечка-душечка (2017-03-24 13:03:40)

0

18

CosMary написал(а):

Если человек может позволить себе такое дорогое вино, то будьте уверены, он в нём, во-первых, разбирается.

Ничего подобного! Вернее, это очень редко, а чаще - понты!! Это как с билетами в Большой: балет не нужен, но все узнают, что я купил билет за $3000! Знай наших!

0

19

CosMary написал(а):

Кто является потенциальным покупателем вина за 3000 евро?

Я не случайно написал, что если вину суждено быть выпитым.
Вина такой ценовой категории - это инвестиция, причём довольно выгодная с точки зрения получения дохода. Те же, кто их пьёт (если это не персона начинавшая как хозяйка пары магазинчиков в Туле ныне, тоскующая  на Рублёвке,  или удачливый брокер (юрист) из Нью Йорка или Лондона вроде персонажа адвоката Рассела Кроу из хорошего года)  никогда наобум такое не купят - для этого есть другие каналы, снижающие риск.
В отличие от произведений искусства, где продажа десятка одинаковых Ботичелли сразу всё поставит на места, вино подделывать можно со значительно меньшими риском.
Но это, конечно, к вопросу Птицы отношения не имеет :D

0

20

Марфушечка-душечка написал(а):

ну не может вино в ценовом диапазоне от 5 до 6.50 евро стоить 4000-5500 рублей

Вот-вот!
Придётся почаще ездить во Францию :yep:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Кулинарный треп -2