Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Кулинарный треп -2


Кулинарный треп -2

Сообщений 131 страница 140 из 208

131

Наташа, мастерица, очень удачно у тебя  получилось. попасть на дегустацию у меня нет шансов, в отличии от Гали и Лены :crazyfun: , прошу подробнейший рецепт. я много пеку, но другого, у тебя заманчиво и аппетитно

0

132

GALI написал(а):

Наташа, я побегу сейчас покупать билет до Долгопрудного !  Ой, а может два билета, ведь Лена ГМ тоже обожает пахлаву...

Приезжайте! У вас мой телефон есть - мы встретим! :flag:  Угостим!

0

133

Нарышкина написал(а):

Наташа, мастерица, очень удачно у тебя  получилось. попасть на дегустацию у меня нет шансов, в отличии от Гали и Лены  , прошу подробнейший рецепт. я много пеку, но другого, у тебя заманчиво и аппетитно

Пожалуйста:
Кята ереванская
Тесто: 200г. Маргарина рубить с 2.5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кефира (можно заменить нежирной сметаной), сода 1 ч. л. без верха. Все смешать, сделать 2 шара и в холодильник на 1.5-2 часа (можно дольше).
Начинка: 100г масла сливочного, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки (поджаренной), можно добавить немного молотых орехов(не обязательно) и ванилин. Тоже скатать в 2 шара и в холод.
Приготовление: тесто раскатать, на терке натереть начинку (половину), свернуть конвертом. Опять раскатать + 2-ю часть начинки, свернуть рулетом, чуть-чуть раскатать и нарезать. Смазать желтком и в духовку до золотистого цвета (примерно 40 минут при 180 градусах).
То же проделать со вторым шаром теста и начинки. У меня получается где-то 28-32 штуки.
Сочинский (пахлава)
Тесто: 300г масла или маргарина, 300г сметаны, 2 желтка, 3.5 стакана муки, 0.5 ч.л. соды смешать.
Начинка: 200г молотых грецких орехов, 1.5 стакана сахарного песка и 3 белка смешать (не взбивать).
Замесить тесто и положить в холодильник, можно даже на сутки. Орехи смешать с сахаром и белками. Тесто разделить на 3 части, каждую раскатывать, укладывать на притивень, смазывая начинкой. Верхний слой смазать желтком. Разрезать в сыром виде на ромбы, в центр каждого положить орех или гвоздику. Выпекать при 180 градусах около часа. Тесто не капризное – если при раскатывании порвалось, то можно смело «латать» другим кусочком, при выпечке все будет гладко.

0

134

Volkova написал(а):

Пожалуйста:
Кята ереванская

за такое название меня бы в Гяндже принимающая сторона замесила в очередной бари  :)

0

135

Кот Обормот написал(а):

за такое название меня бы в Гяндже принимающая сторона замесила в очередной бари

Да, у армян называется "гата", а в Баку в мое время называлась именно "ереванская кята". В азербайджанской кухне тоже есть кята, но она печется из дрожжевого теста в виде круглой лепешки, а начинка такая же. Сейчас же происходит война между двумя народами, спорят, чья долма (толма), кята (гата), но мне это до лампочки.

0

136

GALI написал(а):

ведь Лена ГМ тоже обожает пахлаву..

Это правда, обожаю пахлаву в любом виде.
Наташа, ты гигант, такое трудоемкое дело -эта пахлава...

0

137

Лена ГМ
Лен, да нет! По моему рецепту (см выше) ерунда.

0

138

Volkova написал(а):

Да, у армян называется "гата", а в Баку в мое время называлась именно "ереванская кята". В азербайджанской кухне тоже есть кята, но она печется из дрожжевого теста в виде круглой лепешки, а начинка такая же. Сейчас же происходит война между двумя народами, спорят, чья долма (толма), кята (гата), но мне это до лампочки.

Кмк,спорить тут нечего, в основе армянская кухня и культура еды,остальное все вытаскивание пиписек

0

139

Давно алкогольная тема не поднималась! А я из Тбилиси как раз приехал. :D

В последние годы (практически уже десятки лет) я не был поклонником (мягко говоря) грузинских вин. Про советское время вспоминать не буду - это совсем другая история, которая имеет отношение не к качеству нашего любимого напитка, а ощущениям жизни во времена молодости и здоровья!
Ехал в Тбилиси в полной уверенности, что, конечн, что-то приличное выпить можно будет, но особо на восторги не рассчитывал. Зря, как оказалось.
Первое, что удивило (не знаю совсем это хорошо или нет) - полностью отсутствует засилье привнесённых сортов (хотя кое-что уже есть). По-прежнему подавляющее количество вина - местные сорта белые ркацители (доминирующий), цоликаури, цицка (массовые тоже) и некоторые другие, красное - саперави, саперави, саперави и немного эндемичных редких сортов.
Все эти сорта не слишком "породистые" и в рядовом производстве дают добротный но совершенно не выдающийся результат.
Но есть изюминка - это вина, сделанные в "Кверви" по уникальной грузинской технологии (больше нигде в мире так не делают). Кверви - это зарытый в землю большущий глиняный кувшин. Если кто ещё вдруг не представляет то вот :D

http://sh.uploads.ru/G7dKl.jpg

Готовое вино разливают уже в бутылки. В основном лучшие вина готовят в маленьких хозяйствах в малых количествах и они все выпиваются в Грузии - на экспорт не идут. Есть и большие хорошие производители - Шато Мукрани, Хареба, Асканели,..., но они производят и массу совершенно рядового вина, так что надо знать, что брать.
Мы знакомились с качественным продуктом в винных барах Dadi и G.Vino. Оба места отличных, но нашим "домом" был Dadi (потом в общем рассказе побольше скажу).

Нашими любимыми стали кахетинские из сортов
Чинури

http://sa.uploads.ru/HQli4.jpg

и Мцване

http://sa.uploads.ru/Z9THa.jpg

К сожалению, в Дьюти фри такого не купишь, так что взял парочку от Асканели. Пока не выпил, ничего сказать не могу.

http://sd.uploads.ru/uZGWJ.jpg

0

140

ANEM написал(а):

ощущениям жизни во времена молодости и здоровья!

:D

ANEM написал(а):

Нашими любимыми стали кахетинские из сортов

они сладкие?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Кулинарный треп -2