Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Кулинарный треп -2


Кулинарный треп -2

Сообщений 1 страница 10 из 47

1

Марфушечка, если вдруг не знакомы с процедурой скидок у них, то она хитрая.
Скидка на "любимый продукт" действует неделю. Её дают при покупке оного продукта и на первую покупку оно не действует. Если продукта при последующих заходах нет, то можно с той же скидкой взять другой. При этом снова скидка неделю, но тут можно поменять любимого :D
В общем, они заманивают вас ходить постоянно за чем-то.
А скидка хорошая - 20 %!

0

2

А чёй-та у нас две темы "Кулинарный треп-2. Модераторы, поправьте!

0

3

Volkova написал(а):

А чёй-та у нас две темы "Кулинарный треп-2.

В первой Марфушкино сообщение стало 1000! Пришлось новую делать.
Только что заметил, что 2-й уже был! Присоединяюсь к просьбе - сделайте 3-й!

Отредактировано ANEM (2017-01-31 22:29:23)

0

4

ANEM написал(а):

Марфушечка, если вдруг не знакомы с процедурой скидок у них, то она хитрая.
Скидка на "любимый продукт" действует неделю. Её дают при покупке оного продукта и на первую покупку оно не действует. Если продукта при последующих заходах нет, то можно с той же скидкой взять другой. При этом снова скидка неделю, но тут можно поменять любимого 
В общем, они заманивают вас ходить постоянно за чем-то.
А скидка хорошая - 20 %!

Будете смеяться, но я туда хожу часто, за творогом и мороженым с карамелью  :D Вот тока на сыр там отродясь не смотрела ))

0

5

Марфушечка-душечка написал(а):

Будете смеяться

Не буду! Творог у них прекрасный! Мы его и йогурт покупаем всё время!
А ещё он у меня по пути в "Отдохни", где я пару раз в неделю вино покупаю, так что одно к одному :D

0

6

С благословения Ценителей вина нашего форума посетили наконец гастрономический ужин с дегустацией вин. Тема: "Винные берега великой Роны". Понравилось очень!
И сам формат мероприятия, и девушка - сомелье, которая стала нашим проводником в мир неизведанного и прекрасного, и компания, в которой мы волею судьбы очутились, ну и, конечно, то, ради чего мы туда пошли - вино и его гастрономический эскорт. Узнали для себя много нового из истории и культуры виноделия и винопития вообще и конкретного региона - в частности, открыли для себя совершенно новую сферу, в которую появилось желание окунуться (не с головой - с душой :love: ).
По поводу вин. Было представлено пять вин: белое и красное Chateauneuf-du-Pape (бывалые восхищались красным, а мне белое понравилось больше), розовое Tavel (лёгкое, изящное вино, которое мне понравилось больше всего), красное Lirac (приятное вино, но "без харизмы" - это после Chateauneuf-du-Pape, конечно) и красное Hermitage (считается одним из лучших вин региона, но сложное, для меня даже тяжёлое "вино с анималистикой", до которого я ещё не доросла :rolleyes: )
В качестве сопровождения были три вида паштетов (для лёгких вин), салат романо с креветками и авокадо (был переходом от розового к красному вину) и каре ягненка в травах с красными винами. Все вкусно и красиво!
Я и не ставила цели всё запомнить и понять с первого раза. Для нас это было прелюдией и главное, что и мне и мужу, ради которого всё и затевалось, захотелось ЕЩЁ. Так что спасибо Денису за идею и всем, кто её поддержал! :flag:

0

7

В клубе любителей Розе пополнение. Тавель - хорошо! :cool:  :flag:
А Шатонеф и Эрмитаж - непростые и не "лёгкие", я их не так чтоб очень...
И век живи... Белого шатонефа не то что не пробовал, но и не видел. Я правда по французским совсем не...

0

8

ANEM написал(а):

В клубе любителей Розе пополнение.

:flag:
Ну любители - это пока не про нас, мы делаем только первые шажки, но конкретно розовое Тавель покорило сразу.
Правда, те вина, что мы пили на дегустации, мы вряд ли сможем себе часто позволить (стоимость бутылки от 2,5 до 5 тысяч), поэтому теперь стоит задача найти для себя добротное вино, которое будет по карману. Вчера родители открыли какое-то полусладкое винишко, и я поняла, что теперь пить такое мне уже не хочется (компот :dontknow: )

ANEM написал(а):

Белого шатонефа не то что не пробовал, но и не видел.

Как нам пояснила сомелье, это вино (именно белое) в свободной продаже встречается крайне редко. Значит, нам повезло 8-)
А ещё она рассказывала о Шато Мираваль во Франции, собственности Брэда и Джоли, которое выставлено на продажу, а знаменитое вино, которое выпускается на винодельне Шато Мираваль, больше не будет именным – фамилии Джоли и Питта исчезнут с этикеток на бутылках. Два года назад актеры сыграли в этом поместье свадьбу. На винодельне Шато производится знаменитое сухое розовое вино Miraval – в России его можно купить по цене 2600 рублей за бутылку. В 2013 году оно вошло в список «100 лучших вин года».

0

9

Можно тут помучаюсь? Решилась идти в винную школу на обучение. Созрела наконец-то.За следующую неделю надо выбрать из двух вариантов. :confused: Сложно.
Открыла для себя продукт ПИВО. На пивной дегустации. Не ожидало я такого от бельских и шотладских пив! Прямо в душу запали. :flirt:

0

10

птица говорун
С почином! :)

птица говорун написал(а):

конкретно розовое Тавель покорило сразу.

Тавель очень интересен в плане цена-качество, в отличие от большинства французских вин.
В пределах 10 евро можно купить не просто хорошее,а действительно высококачественное вино.

птица говорун написал(а):

поэтому теперь стоит задача найти для себя добротное вино, которое будет по карману

Не знаю, есть ли у Вас в городе Магниты и Метро - в первых постоянно попадаются очень интересные вина по крайне смешным ценам (в последнее время,правда,пореже,но все таки покупка вина с уважаемым рейтингом 87-88 рублей до 500 -вполне реальное дело,кстати, Рона там очень неплохо представлена),а в Метро постоянно акции,по которым достойные вина можно купить по евроценам.

ANEM написал(а):

Белого шатонефа не то что не пробовал, но и не видел.

Да наверняка видели -купажи марсана,русана,бурбуленка,белого гренаша...
Как правило - грубовато-алкогольные вина, ни разу не пробовал такого,чтобы понравилось. Исключение - вионье,но оно как правило,если хорошо сделано,дорогое. В прошлом году,правда, в Окее удалось поймать гигалевское http://www.wine-searcher.com/find/m+cha … one+france за 800 рублей,насладился.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Кулинарный треп -2