Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Турция 2016 - Каппадокия, Антальщина и Стамбул


Турция 2016 - Каппадокия, Антальщина и Стамбул

Сообщений 21 страница 30 из 58

21

almajor написал(а):

Germon написал(а):

    В скальных церквях фрески разрешают фотографировать?

В Гёреме в оупен-эйр музее было нельзя. У входа в каждую церковь сидит служитель, но смотрят они на всё это достаточно расслабленно. Так что по паре фот я втихаря делал.


Да, интересные места! Жаль, что фрески не разрешают фотографировать. На месте их никогда толком не разглядишь, только общий "ковёр", а на фото все нюансы видны. Турки, вроде, денюжку любят, может, служитель за денюжку закроет глаза на фото. :)

0

22

CosMary
Ну не знаю, там местами камеры были. Под камерой он денег точно брать не будет, да и предлагать не стоит. И не привычно как-то.
Лучше всего ИМХО может сработать обычная южная расслабуха - сидит он такой на креслице в полусиесте  - туристы? какие туристы? абы сильно не баловались.
Но это прокатывает, когда посетителей мало. Когда много, только самый просветлённый смотритель может не выходить из состояния покоя.

Julia спасибо

0

23

Господи, мало меня друзья майской Кападокией травили, теперь ещё и Вы! Один  из мечт, который скорее всего не сбудется - ссыкоткно как-то в Турцию стало ездить(( А пошто такой ценник не гуманный на воздушные шары?

0

24

Марфушечка-душечка написал(а):

( А пошто такой ценник не гуманный на воздушные шары?

Пару лет назад, читая похожий рассказ, была цена 150-160 евро. )))Так что при определенном отсутствии туристов даже скидка пошла.  :D

0

25

Марфушечка-душечка написал(а):

А пошто такой ценник не гуманный на воздушные шары?


Дык то ж высокий спрос и картельный сговор. Путеводитель вообще пишет про 160-175. Нам мальчик на рецепции так сразу скороговоркой и зачитал, что цена вабще-то 170, но именно нам, именно сегодня и именно в честь дня кебабщика скидка до 140. Надо было дожимать до 120, конечно, но на фоне общей расслабленности и благодушности в организьме махнули рукой - рви последнюю рубашку, басурман.

Марфушечка-душечка написал(а):

Господи, мало меня друзья майской Кападокией травили, теперь ещё и Вы!


Можно сжать зубы, смотреть фоты и терпеть...  :)

Germon написал(а):

Пару лет назад, читая похожий рассказ, была цена 150-160 евро. )))Так что при определенном отсутствии туристов даже скидка пошла.


Да, и по ценам на отели тоже было явное ощущение, что то ли мы попали в не сезон (хотя май), то ли туризм в Турции сжимается

Отредактировано almajor (2017-01-31 07:25:55)

0

26

almajor написал(а):

Время для Ирана и Пакистана ещё не пришло

неужто в Пакистан хочешь?

almajor написал(а):

Внешние ссылки разрешены правилами?

канечна

Oli_Gerdt написал(а):

Фото просто потрясные как и само место. Но ехать туда сейчас, я бы уже не решился.
Саша, а в стране как вы передвигались? Общественным?

вот прям все мои реплики!

almajor написал(а):

Но я аккуратно, но неотвратимо, отпихивал его ножкой назад - ребёнок должен быть с матерью, иначе что это за детство.

аааа :cool:

Ксения написал(а):

Александр, как долго Вы скрывали от нас и опыт, и фотографии! Посмотрела с удовольствием весь альбом! Пишите еще! Мы тоже за границей путешествуем общественным транспортом, порой, голову сломаешь, как добраться туда, куда добраться почти невозможно....

+мильен!

almajor написал(а):

"- начните свой опус после больший встряски форума. Постоянцы все в сборе, все несколько смущены словесными баталиями, горят желанием сделать форум лучше, вынести новогоднюю ёлку из дома или приободрить молодого автора. А вы тут как тут, прямо из засады и ну ка-а-ак рукописью об стол. Ну как такого добра молодца не похвалить и не сказать чего потеплей"

я так хохотала, что чуть со стула не свалилась!! и ведь все правда!

черт, я тоже туда хочууууууу

0

27

talusha написал(а):

неужто в Пакистан хочешь?


Да не, для красного словца ввернул, как противоположность для лайт-мусульманской Турции. Про Иран задумывался - зазывал приятель как-то, фоты мелькали - но тоже рано ещё, не готов я пока, чтоб две недели совсем без алкоголя. А Пакистан вообще терра инкогнита для меня, даже не знаю, что там хоть есть кроме памятника бен Ладену.

talusha написал(а):

черт, я тоже туда хочууууууу


Ну можно пока хотя бы дешёвые авиабилеты на поисковиках помониторить. Главное, чтоб рука не дрогнула, если найдутся...  :)

0

28

В Иран я таки да, коллега ездил в прошлом году и в этом снова собирается, нахваливает, и билеты через грецию недорогие, я бы поехала в аарте, к примеру, но мне билеты на мексику под руку попали:-)

0

29

я кстати в рамках моральной подготовки к Ирану смирилась с мысль о парандже:) я тут неделю на работе ходила больная в маске, так удобно!
и с ужасом обнраужила, что Турция отсутствует в моем списке-120! пошла перепланировать, ыыыы

0

30

talusha написал(а):

я кстати в рамках моральной подготовки к Ирану смирилась с мысль о парандже:)


а там на паранджи есть какие-то ГОСТ-ы? Или хоть маску Дарта Вейдера надевай, лишь бы лицо было закрыто?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Турция 2016 - Каппадокия, Антальщина и Стамбул