Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Турция 2016 - Каппадокия, Антальщина и Стамбул


Турция 2016 - Каппадокия, Антальщина и Стамбул

Сообщений 11 страница 20 из 58

11

almajor
Александр, как долго Вы скрывали от нас и опыт, и фотографии! Посмотрела с удовольствием весь альбом! Пишите еще! Мы тоже за границей путешествуем общественным транспортом, порой, голову сломаешь, как добраться туда, куда добраться почти невозможно....

Отредактировано Ксения (2017-01-29 19:50:10)

0

12

Красиво и информативно!

0

13

Неслучайные гости, Ксения, zhurnat
Спасибо  :)

Камрады, я не буду уверять вас всех, что Турция - абсолютно безопасная страна. Но называть её "небезопасной" ИМХО тоже не совсем правильно. Точнее, как мне кажется, было бы неправильно делить страны только на две группы - безопасные и небезопасные - и записывать Турцию в чёрный список. Куча промежуточных градаций. Да, градус опасности поднялся. Но он поднялся и во Франции, Бельгии, Германии - старой доброй безопасной Европе. Даже когда я готовился к поездке к спокойному старотуристическому Таиланду, и там, как оказалось, недавно прогремела пара взрывов. Как говорят мои знакомые - "долб..ы подняли голову".
Это очень плохо, но это жизнь, и отказаться от поездок во все эти страны я бы просто не смог.

В плане Турции я бы воздержался от поездок только в Стамбул (хотя приятель вчера улетел туда). Не настаиваю, что прав.

Наверно про эту больную тему я уже ничего добавлять не буду. Но и не запрещаю кому-либо высказывать своё мнение. Вопрос очень неблагодарный, скорей всего все останутся при своём.

p.s. Зачем мы пишем отчеты?

Arial написал(а):

Кстати, сама тема топовости/нетоповости довольно-таки любопытна. В чем секреты топового опуса? Нет готового рецепта.
...
Я вот думаю, что есть масса и чисто технических нюансов. Например, не надо начинать тему в выходные, идеальный день - понедельник с утра. Если на форуме есть "горячая" тема, не лезь, сделай паузу - сейчас всем не до тебя с твоей, как ты думаешь, шедевральной новинкой. Сама структура текста/цепочки фото должна иметь определенный ритм: нагрузил чужие мозги - дай и отдых. Нужен определенный темп подачи новых порций текста/фото. Если в опусе есть "кошечка-собачка", это резко повышает "индекс цитирования". То же самое относится к жратве. Надо обязательно вставлять в опус пару-тройку фоток еды и пожевать вокруг неё. И я это не с потолка беру, я это прямо-таки кожей чувствую - на примере и своих, и чужих опусов.
...


К этим замечательным правилам я бы ещё добавил:
"- начните свой опус после больший встряски форума. Постоянцы все в сборе, все несколько смущены словесными баталиями, горят желанием сделать форум лучше, вынести новогоднюю ёлку из дома или приободрить молодого автора. А вы тут как тут, прямо из засады и ну ка-а-ак рукописью об стол. Ну как такого добра молодца не похвалить и не сказать чего потеплей"
:)

Отредактировано almajor (2017-01-29 20:05:24)

0

14

almajor написал(а):

начните свой опус после больший встряски форума. Постоянцы все в сборе, все несколько смущены словесными баталиями, горят желанием сделать форум лучше, вынести новогоднюю ёлку из дома или приободрить молодого автора. А вы тут как тут, прямо из засады и ну ка-а-ак рукописью об стол. Ну как такого добра молодца не похвалить и не сказать чего потеплей"

+ 1000!

0

15

almajor написал(а):

пьянка по поводу ДР

хорошее дело ))

еще про цены бы чуть-чуть. чтоб понять примерно какой уровень. отели, транспорт, еда.
вообще по фоткам довольно привлекательно

0

16

Arial написал(а):

еще про цены бы чуть-чуть. чтоб понять примерно какой уровень. отели, транспорт, еда.


В основном цены были светлы и радостны. Огорчал только ценник на воздушные шары и пиво.
С шаром мы долго мялись - и хотелось, и кололось - вроде как заплатили по 140е за человека.
Пиво - от 3.5 лир (1usd=3lira) в магазине, до 6-10 в отеле/кафешке.

Обед - ~8-12 лир (вроде бы), в Стамбуле всё немного дороже, в совсем не туристических местах было по 2 лиры за фастфуд-комплекс - куриный кебаб + айран.
Черешня дешёвая, оторвался от души.

Автобус Гёреме (Каппадокия) - Фетхие (побережье) - 9ч - 50 или 60 лир, маршрутки на пол-полтора часа в районе 10лир вроде.

Про самолёты уже написал, первый (Стамбул - Кайсери) вообще за копейки взяли, 13s, дешевле только Райном летал.

Остались подтверждения отелей, там так (везде твины, цена за день):
Каппадокия - 35е (пещерный), 27е (весьма комфортный на мой неприхотливый взгляд), 35е;
Антальщина (все достаточно простые) - 16е, 28, 27, 31;
Стамбул (простенький) - 26е

Отредактировано almajor (2017-01-29 21:34:50)

0

17

ну, окромя шарика, все в целом терпимо
а почему Львов?

0

18

Arial написал(а):

а почему Львов?


Из моей юго-западной Беларуси это достаточно недалеко. Стандартная одна ночь на добраться, как и при полётах из Варшавы или Москвы.
А сами авиабилеты покупались на распродаже МАУ. Примерно 90s, раза в три дешевле, чем Минск-Стамбул

0

19

а, понятно, я не знал/подзабыл, что вы из Беларусии, а в профиле нет подсказки

Отредактировано Arial (2017-01-29 22:01:59)

0

20

almajor написал(а):

начните свой опус после больший встряски форума. Постоянцы все в сборе, все несколько смущены словесными баталиями, горят желанием сделать форум лучше, вынести новогоднюю ёлку из дома или приободрить молодого автора. А вы тут как тут, прямо из засады и ну ка-а-ак рукописью об стол. Ну как такого добра молодца не похвалить и не сказать чего потеплей"

:D
прямо в точку!
Но отчет хороший получился, мне особенно рекомендации в начале понравились, ежели таки соберемся ехать, это будет полезно.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Турция 2016 - Каппадокия, Антальщина и Стамбул