Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На машине в Хорватию


На машине в Хорватию

Сообщений 1 страница 10 из 252

1

Благодаря курилке и развернутой в ней дискуссии я узнал, что начинать свои рассказы в воскресенье, не есть очень хорошо. Пошёл пересмотрел количество откликов своих рассказов. Много думал. Но если бы думал до понедельника, так бы ничего и не начал. Потому решил начать сегодня. Простите меня о не почтившие просмотром мои рассказы. :-)

Да, были раньше времена. Сел на машину и к друзьям в Брюссель... в Амстердам... Венеция? Почему бы нет. А сейчас все больше самолетом... Комфорта хочется и быстро. И чему надо было произойти в голове, чтобы возникла мысль ехать в Хорватию, всем семейством на машине? Даже и не знаю. Возможно ностальгия по славному прошлому (путешествиях на машине) сыграло свою роль. Возможно и то, что поездка в Хорватию на машине из Латвии - не такое уж и редкое явление и несколько наших знакомых делает это не первый год подряд. В итоге, решение принято. Жилье заказано и в путь.
Так. Тут наверное уже слишком много букв. Надо иллюстрацию какую-нибудь поставить. Она правда не совсем в первый день поездки сделана, а во второй и где-то в Австрии, но не важно. Как иллюстрация подойдет.

https://c1.staticflickr.com/1/363/32086847670_245e3b1cc5_c.jpg

Несколько технических подробностей самой поездки. В этот раз я не доверился  полностью Навигону ( Навигационному приложению), а через Польшу решил ехать используя Гугл навигацию. Предварительно скачав в память  телефона эти самые карты. Сделано это было потому, что никакая, самая продвинутая Навигация не сравниться по знанию ремонтов дорог с этим самым Гуглом.А для проезда по Польше- это на мой взгляд важно. Вот как выглядел наш маршрут первого дня.  Выехав рано утром, около восьми вечера, мы уже припарковались у намеченного места ночлега.

http://sf.uploads.ru/jvbLi.png

Ну а если чуть поподробней. То Латвию и Литву мы проскочили достаточно незаметно для себя. А вот Польша это Польша. Путь до Варшавы запомнился или небольшими пробками в маленьких городках. Где единственным развлечением для водителя - было делать селфи. Ибо женская часть экипажа благополучно спала и развлекать водителя категорически отказывалась.

https://c1.staticflickr.com/1/551/32086851220_6eabfeb2b2_c.jpg

Особую прелесть  и шарм, добавляли такие вот ситуации. На улице ведь Август. Самая пора урожай собирать.

http://s9.uploads.ru/HcWjz.png

http://sa.uploads.ru/r41Nc.png

+2

2

Затем Гугл вывел нас на строящийся автобан Белосток -Варшава. Когда его построят, этот участок пути будет прекрасен, а пока это узкая полоса, и вы движетесь по ней в колонне таких же бедолаг со скоростью 60-70 км в час. Но не надо жаловаться, вы ведь движетесь. Затем Варшава, которую мы пролетели на скорости 130 км в час по супер современным банам, проложенными в черте города и вылетаем на шоссе, ведущее в Катовице. Несмотря на наличие двух полос в одну сторону, это достаточно старая дорога, в которой отсутствуют развязки и на перекрестках стоят светофоры. То есть ехать вроде как бы можно.Не 130 конечно, но и 90 нормальная скорость.  Но и тут мы попали в жуткую пробку, вызванной не менее жуткой аварией, случившейся на одном из таких перекрестков и несколько километров мы ехали полтора часа. По приближении к Катовице, дорога опять плавно превращается в хороший автобан. Переночевав, в одном из многочисленных" заездов" (так поляки называют мотели у дорог), мы по супер современной и гладкой дороге въезжаем в Чехию.

http://se.uploads.ru/Wi9QG.png

Там большинство пути, по идее тоже пролегало по банам. За проезд по которым Чехи бессовестно собирают деньги в виде стикеров на окно машины. Но по сути многие участки были в ремонте. (из за одного такого ремонта и такого вот обеда мы опять чуть чуть (часик) посидели в пробке.
Упомянутая мной, вначале рассказа, дискуссия в курилке и советы бывалых, научили меня великому знанию. Оказывается, что количество просмотров своей темы, можно накрутить, выкладывая фото еды. Ну а раз так, то все мы тщеславны. Кому-же не хочется большого количества просмотров.

http://sa.uploads.ru/eWro5.jpg

Примерно по середине пути, доча вспомнила , что не взяла с собой купальник, и около часа мы провели в небольшом торговом центре какого-то чешского городка.
Потом я вспомнил, что мы не взяли никакой трекинговой обуви, но в торговый центр не поехали. Ибо " обойдешься без лазанья по камням", а без купальника никак нельзя.
Последние сорок километров Чехии проходят по очень узкой и живописной дороге, где какие-то рокеры устроили пробег. И местная полиция, в честь этого пробега перекрыла дорогу, собрав из несчастных водителей, по глупости решивших ехать в этот час , в жуткую пробку. Но эти несчастные, были те, кто ехал из Австрии в Чехию. Ну а нам дорога перекрыта не была и мы гордо проехали мимо этого безобразия, с сочувствием взирая на собратьев по дороге.
Соответственно и в Австрии первые 40-50 тоже проходят по узкой и живописной дороге, проходящей через многочисленные виноградники, фруктовые сады и живописные деревеньки. Затем начинается автобан, плавно переходящий в Словению. За проезд по этой чудесной стране тоже надо платить. Причем , для тех кто как мы, едет из Австрии в Хорватию, примерно половина пути составляет хорошая дорога, а вторая пути пролегает через стройку (строят бан). 
И вот мы въезжаем в Хорватию. И первое, что предстаёт нашему взгляду... жуткая, километров так на шесть, пробка на выезд из страны. А нам ведь еще когда-то обратно ехать....

Пережив и осмысливая увиденное, мы за пару часов, долетаем по бану до поворота на Сень, еще несколько километров живописного, но не страшного серпантина, с очень живописными названиями местных деревенек,

https://c1.staticflickr.com/1/279/32463368076_b4a8fab442_c.jpg

мы въезжаем в Сень и без проблем, находим заказанный аппарт.

https://c1.staticflickr.com/1/493/32425221836_50f9088e6d_c.jpg

А вид то какой!!!

https://c1.staticflickr.com/1/607/32465057055_b588fa1359_c.jpg

Еще есть силы на вечернюю прогулку

https://c1.staticflickr.com/1/633/32465050525_bdd8d5e329_c.jpg

Но о самом городке в следующей части.

0

3

Oli_Gerdt написал(а):

шарм, добавляли такие вот ситуации

o.O
Oli_Gerdt
Буду следить за рассказом, хотя в Хорватию не собираюсь, но вы интересно рассказываете! :flag:

0

4

Oli_Gerdt написал(а):

Оказывается, что количество просмотров своей темы, можно накрутить, выкладывая фото еды.

А че-то еда как-то боком подана :D

0

5

Oli_Gerdt написал(а):

Еще есть силы на вечернюю прогулку

Еще бы! После стольких часов сидения на попе! :jumping:

0

6

Volkova написал(а):

А че-то еда как-то боком подана

Ооооо!!!! Работает! :—)

0

7

Ничего, что в воскресенье рассказ писать начали, зато время есть, чтобы Вам пару слов сказать.
Приятно снова всю семью видеть! Ох, как же напряжно Вы добираетесь, зато благодаря машине проезжаете не одну страну. Будем "сопровождать" Вас в Вашей поездке.

0

8

Когда ж ещё человеку не творческих профессий или пенсионеру писать?
Читать то на работе можно, но это ж другое дело.
Почитаем, продолжайте!

0

9

Вот, нет ведь худа без добра :)
Вот и новые отчеты пошли и прежний юмор в них. Спасибо, заставили улыбнуться и отвлечься от грустных мыслей.
как пример

Потом я вспомнил, что мы не взяли никакой трекинговой обуви, но в торговый центр не поехали. Ибо " обойдешься без лазанья по камням", а без купальника никак нельзя.

Только что-то вы быстро до Сеня "доехали", я даже во вкус не успел войти...
А судя по морю бура уже с первого дня задувала?

Возможно и то, что поездка в Хорватию на машине из Латвии - не такое уж и редкое явление и несколько наших знакомых делает это не первый год подряд.

Вот прямо сейчас со мной консультируется дама из Риги. Тоже в Хорватию, правда еще сложнее  - не на машине и не самолетом, а на перекладных по земле... :) Но, там свои особенности есть...

Отредактировано vicont-m (2017-01-29 16:15:34)

0

10

Как мы видим, фотография с бургером сработала только на Людмилу, Гостей, Анема и Виконта. Это достаточно слабый результат. Поэтому добавим не фото, а видео другого изящного блюда.

А чтобы увеличить эффект. Добавим фото котика.

http://s2.uploads.ru/1tLmQ.jpg

Итак, что же это за городок Сень?
это город в Хорватии,расположенный  на Адриатическом побережье, в жупании Лика-Сень. Один из двух крупнейших городов провинции (наряду с Госпичем). Население — 5 491 человек.
Чтобы попасть в него, надо  свернуть с автобана Загреб — Задар — Сплит и по ранее упомянутому мною серпантину пересечь   перевал Вратник, отделяющий горы Горского Котара от Велебита. Для чего туристы едут в Сень?
Во первых ради замка, со знаковым названием для всех белорусов мира, Нехай.
мы оказались не совсем типичными туристами, и все 12 дней пребывания просто любовались таким вот видом.

https://c1.staticflickr.com/1/661/31621529644_a31d5e694e_c.jpg

Постройку этого замка закончили в 1558 году. С тех пор у него поменялось куча хозяев, мимо него проносилась бурная история.  Отражая атаки, как венецианцев, так и турок, замок выдержал бесчисленное количество осад. Сейчас там внутри музей. Но почитав отзывы туристов, побывавших в этом музее, мы решили не тратить на это время. И только в последний день поднялись наверх, к замку поближе, изучить его поближе.

https://c1.staticflickr.com/1/679/32313729092_2b081f07e7_c.jpg

https://c1.staticflickr.com/1/308/32466018391_50edac6585_c.jpg

https://c1.staticflickr.com/1/418/31776946293_6431547aa2_c.jpg

https://c1.staticflickr.com/1/322/32548333416_41eca3613b_c.jpg

Отредактировано Oli_Gerdt (2017-01-29 17:22:42)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » На машине в Хорватию