Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » От Венеции до Ландсхута. Большой вояж немаленький компанией.Часть 3.


От Венеции до Ландсхута. Большой вояж немаленький компанией.Часть 3.

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

Город Ландсхут. Этот город, как ночевка перед вылетом из Мюнхена, посоветовал нам Дмитрий Соколов. Мы о нем не слышали. В результате город очень понравился. Здесь есть все для разборчивого туриста: и широкая река Изар с "биргартенами" по ее берегам, и внушительный замок Траусниц XVI века, и мощеные камнем улицы старого города с остроугольными крышами домов, и величественная церковь Святого Мартина.
  Ландсхут расположен в 65 км от Мюнхена, откуда можно легко добраться на поезде (40-50 мин).

Город Ландсхут и крепость Траузниц были основаны в 1204 г. герцогом Людвигом I Баварским. Уже в 1231 г. Ландсхут стал резиденцией Виттельсбахов и в 1255 г, когда Баварское герцогство разделилось на две части, Ландсхут стал столицей Нижней Баварии. Герцог Генрих VI стал первым из трех известных герцогов, которые правили Баварией-Ландсхутом в XV веке. Свадьба герцога Георга и польской принцессы Ядвиги Ягеллонки в 1475 г. была пышно отпразднована в Ландсхуте.


После его смерти и короткой войны за наследство Нижняя Бавария-Ландсхут была воссоединена с Баварией-Мюнхеном. После своей поездки в Италию в 1537—1543 гг. герцог Людвиг X построил себе резиденцию в Ландсхуте. Вильгельм V, когда он был наследным принцем и жил в Ландсхуте десять лет вплоть до 1579 г., приказал перестроить крепость в стиле ренессанс. Позднее Ландсхут потерял своё значение до тех пор, пока Университет Ингольштадта не переехал в Ландсхут в 1800 г. Однако уже в 1826 г. университет был переведен в Мюнхен.


Мы заселились в отель и пошли знакомиться с городом, да и время было обеденное. Сразу возле нашего отеля река и на ней какие-то инсталляции. Мы встречали на реке еще различные неоднократно.

http://s4.uploads.ru/9fSR4.jpg

http://se.uploads.ru/N1DVH.jpg

Входим через ворота в старый город.

http://s9.uploads.ru/8maKd.jpg

http://s8.uploads.ru/KgnmE.jpg

Церковь Святого Мартина, которая сооружена в готическом стиле и имеет самую высокую в Баварии кирпичную башню высотой 133 метра. Также церковь украшена колоннами с терракотовыми фигурами и резными хорами.(как я потом узнала, внутрь мы не попали)

http://sd.uploads.ru/pWySI.jpg

http://sd.uploads.ru/A7jZF.jpg

http://s2.uploads.ru/GiEx1.jpg

http://sa.uploads.ru/zd8OU.jpg

http://sh.uploads.ru/6O3lw.jpg

http://s1.uploads.ru/Lp4FU.jpg

http://s7.uploads.ru/uOH69.jpg

http://se.uploads.ru/t/moy5P.jpg  http://se.uploads.ru/t/3ucXW.jpg

http://s8.uploads.ru/t/TRqvQ.jpg  http://s0.uploads.ru/t/kBvwZ.jpg

0

2

И замок, и город получили название Ландсхут, что в переводе с немецкого означает «защитник земли». Строительство замка началось в 1204 году, и в средние века он представлял собой хорошо защищенную крепость. В середине 16 века замок был полностью перестроен в ренессансный дворец.
От средневековой крепости осталась лишь мощная высокая башня. За 800 лет жизни на долю Траусница выпало немало бед. Во время Тридцатилетней войны замок был основательно разграблен шведами. Потом неиспользуемая резиденция была превращена сначала в казарму, а потом в шерстопрядильную фабрику, что нанесло серьезный ущерб интерьерам. В 1870-х г.г. баварский «сказочный король» Людвиг II приказал заново отделать ряд помещений, полностью утративших свой дворцовый вид.


По этой симпатичной улочке поднимаемся в замок.

http://sh.uploads.ru/zktcl.jpg

http://s3.uploads.ru/ynx85.jpg

http://s2.uploads.ru/X493Y.jpg

http://s3.uploads.ru/z8Coq.jpg

http://s7.uploads.ru/gSU9r.jpg

http://s4.uploads.ru/oMDGH.jpg

http://s5.uploads.ru/siMIa.jpg

http://s4.uploads.ru/Gi7gh.jpg

21 октября 1961 года из-за оставленного уборщицей включенным нагревателя в замке начался пожар. Обилие дерева в отделке залов способствовало быстрому распространению огня, а то, что не сгорело, было изрядно попорчено во время тушения пожара водой.
Самые ценные фрески находятся, как это ни странно, не в парадных залах, а на лестнице. Винтовая лестница, проходящая по всем этажам дворца, носит название «Лестница шутов» и является уникальной в своем роде. Все стены лестницы от первого до последнего этажа покрыты фресками, изображающими в полный рост персонажей комедии дель арте.
Мы внутри не были, а жаль. Все это я узнала потом. Позволю показать пару фотографий внутри из инета.

http://s4.uploads.ru/t/GxwK3.jpg

http://s9.uploads.ru/t/pKq7e.jpg

http://sa.uploads.ru/t/Ut1wX.jpg

Снаружи замок тоже очень живописен.

http://sd.uploads.ru/t/9fvrl.jpg  http://s6.uploads.ru/t/UmTo2.jpg

А еще виды на старый город отсюда хороши.

http://s9.uploads.ru/4yuOP.jpg

0

3

rukola614 написал(а):

Мы внутри не были, а жаль.

Не жалейте, ничего в нем кроме этих фресок нет и в живую они не впечатляют.
А на реконструкцию свадьбы не планируете поехать?

0

4

rukola614 написал(а):

А еще виды на старый город отсюда хороши.

Да, красиво, и колокольня действительно, такая высоченная!

0

5

starlec
Мы вряд ли туда еще поедем, даже на реконструкцию свадьбы. В мире столько еще интересного.

0

6

zhurnat
Да, эта колокольня доминирует над всем городом. Ее да еще замок на холме видно ото всюду.

0

7

Улица «Альтштадт» - это главная улица Ландсхута. Неверояно широкая, одна из самых широких средневековых улиц Германии, причем таковой она была изначально.

http://sa.uploads.ru/K75M8.jpg

И в наши дни.

http://s2.uploads.ru/QiR1K.jpg

http://sh.uploads.ru/kJ8Em.jpg

Ратуша

http://s9.uploads.ru/bU70Y.jpg

http://sd.uploads.ru/s1TCM.jpg

Отредактировано rukola614 (2017-02-01 23:00:19)

0

8

Ну и как же гулять по городу с фотоаппаратом и не фотографировать всякие мелочи забавные.

http://sd.uploads.ru/74yOJ.jpg

http://s8.uploads.ru/r5Fpi.jpg

http://sg.uploads.ru/bc5wk.jpg

http://sa.uploads.ru/LJ0kX.jpg

А это такие такси в Ландсхуте (муж попросил сфотать)

http://s4.uploads.ru/yDvAa.jpg

Фонтан Narrenbrunnen на Альштадт. Он был построен в 1974 году. Автором фонтана выступил немецкий скульптор Карл Рейдел. Дословно его название можно перевести как "фонтан дураков".

http://sg.uploads.ru/t/EkACe.jpg

0

9

Ольга, колокольня и вид на старый город хороши.

rukola614 написал(а):

Улица «Альтштадт» - это главная улица Ландсхута.

Дома хорошенькие, разноцветные -очень красиво и ухоженно.

0

10

Неслучайные гости
Приятно Ваше внимание  :flag:
Как-то глянулась нам эта улица, да и весь городок, набережная тоже живописная (еще покажу)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » От Венеции до Ландсхута. Большой вояж немаленький компанией.Часть 3.