Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Про терракотовую армию давай!


Про терракотовую армию давай!

Сообщений 21 страница 30 из 83

21

talusha написал(а):

я решила, что меня не выгонят и поснимала

Классно  ты нафотографировала - и общие виды и детальки! У нас из той поездки фото армии совсем мало, так что с удовольствием разглядываю. И да, в реале впечатление от масштабов вообще офигенное.

0

22

Julia написал(а):

ежели ты не сфотаешься в такой шляпе, я прямо не знаю што сделаю!

да мне самому больше всего хочецца сфоткаться в этой тарелке )))

0

23

talusha написал(а):

Уже в 1983 году здесь был открыт музей, и именно терракотовая армия стала первым китайским объектом, внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы таки удивитесь, но сейчас Китай на втором месте в этом списке (50 объектов), уступая первое место только Италии (51 объект).


Всё же на единицу площади в Италии концентрация ценностей побольше будет.   :playful:   И по качеству их трудно сравнивать. Хотя, информация зацепила, и, посмотрев в Википедии объекты, внесённые в китайский список, даже кое-что для себя отметила. Кто знает, может и меня занесёт в Китай какой-нибудь ветер перемен странствий. :)

talusha написал(а):

Фигуры выполнены очень реалистично и мне не удалось найти ни одного похожего друг на друга воина: у каждого не только своя поза, но и выражение лица, есть особенности формы, и здесь не только представители титульной нации хань, но заметны и уйгуры, и монголы, и жители Тибета. Представляете - несколько десятков тысяч (или сотен тысяч?) натурщиков?


Даже фото впечатляют, а уж на месте... Ещё представила себе армию мастеров, которые делали эту армию! Грандиозно, но и жутковато )

Отредактировано CosMary (2017-01-27 14:26:11)

0

24

Julia написал(а):

Дима, ежели ты не сфотаешься в такой шляпе, я прямо не знаю што сделаю!

вот прям +100!

Julia написал(а):

И да, в реале впечатление от масштабов вообще офигенное.

заходишь - а там поле! и вроде по тв это видел, а все равно впечатляет!

0

25

CosMary написал(а):

Всё же на единицу площади в Италии концентрация ценностей побольше будет.

тут вообще сложно сравнивать: Китай, считай, с 80х годов только стал активно участвовать в этих списках, а мы вообще с жалкими 27 объектами в списке, у нас как-то неактивно работа ведется в этом направлении

CosMary написал(а):

Ещё представила себе армию мастеров, которые делали эту армию! Грандиозно, но и жутковато )

конвейер:)

0

26

talusha написал(а):

Собранные.


Такое впечатление, что вся эта армия сейчас саомореставрируется и оживёт, как в фильме про Терминатора, брр  o.O

0

27

talusha написал(а):

фильм с молодым Джетом Ли смотрела про Шаолинь?

Думаю, да. Иностранные имена-фамилии у меня в памяти не застревают (((

Arial написал(а):

я такую хочу

Ой, я в похожей видела тетку в барселонском метро! Все смотрели и завидовали.

0

28

Arial написал(а):

да мне самому больше всего хочецца сфоткаться в этой тарелке )))


А я то думаю, чего это ты в Китай намылился?  :D

0

29

sg59 написал(а):

Думаю, да. Иностранные имена-фамилии у меня в памяти не застревают (((

фильм назывался "Боевые искусства Шаолиня"

В 1988-89 году фильм отрывками демонстрировался по Первому каналу советского телевидения в телеальманахе «Вокруг света» (приложение к передаче «Клуб путешественников»), после чего получил огромную популярность среди молодёжи и послужил быстрому возрождению интереса к восточным единоборствам в СССР.

CosMary написал(а):

А я то думаю, чего это ты в Китай намылился?

а он лапши хочет!

0

30

talusha написал(а):

фильм назывался "Боевые искусства Шаолиня"

Да, смотрела!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Про терракотовую армию давай!