Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалузский бес


Андалузский бес

Сообщений 21 страница 30 из 162

21

CosMary написал(а):

Тогда я обратилась к негру с вопросом, мол «кванто коста вон тот горшок?»  Когда он ответил, я не поверила своим ушам.

Но ведь, хоть с озвучиванием числительных, но ведь, договорились...Зато какая прелесть в интерьере на память.

Марина, прочли Ваши впечатления о Ронде. Мы были там в 2000г., тогда мы были в восторге, ведь еще не были  избалованы красотами европейских городов, да и народа  тогда, в мае было немного. Но сейчас ведь все изменилось - народу по всей Европе море, а впечатления после Парижа, Рима, Венеции, Толедо, видимо, другие. Сейчас, вспоминая Ронду, думаем, что  правильно  смотреть ее в начале туристического пути, да?

Отредактировано Неслучайные гости (2017-01-20 00:53:04)

0

22

CosMary написал(а):

А Ронда (ой, счас скажу крамрольное)) - полный отстой.

а я и не утверждал, что Ронда -ахохах! )) это типичный бланкос пуэблос и не более того, один из, просто наиболее крупный. мост, правда, эффектный, особенно снизу. это как Аркос де ла Фронтера - галочка в чистом виде. но переезжая, к примеру, из Гранады в Севилью - почему бы и нет, все одно по пути. проблема восприятия в том, что бланкос пуэблос в виде беленьких кварталов имеются в избытке и в Севилье, и в Кордобе, и в Гранаде, да и в том же Кадисе, от которого - не будь там моря, ты бы тоже наверняка плевалась фыркнула.

С другой стороны, если в Ронде ты нашла бы парочку Веласкесов, пяток Гойй и хотя бы одного Липпи, то рейтинг города сразу бы вырос, так ведь? ))

Неслучайные гости написал(а):

еще не были  избалованы

и это тоже

Отредактировано Arial (2017-01-20 10:48:29)

0

23

Неслучайные гости написал(а):

вспоминая Ронду, думаем, что  правильно  смотреть ее в начале туристического пути, да

Мы поехали в нее специально, но уже после Кордобы и Гранады....конечно, уже не цепляет. Прочитав вчера мнение Марины, спросила у своих: "Ронду помните?" Они долго вспоминали. А когда напомнила, то без особого энтузиазма: "Ааа эта, ну да, было дело."
Самое забавное, что из Ронды мы привезли картину, выполненную в технике объемного декупажа, изображающую извилистую улочку этого города. Очень душевная, "теплая" вещица. Теперь она украшает холл в нашем доме, определив его (холла) интерьер 8-) 
Это о том, что писала Марина про общее впечатление и детали. ;)

0

24

Неслучайные гости написал(а):

Но сейчас ведь все изменилось - народу по всей Европе море, а впечатления после Парижа, Рима, Венеции, Толедо, видимо, другие. Сейчас, вспоминая Ронду, думаем, что  правильно  смотреть ее в начале туристического пути, да?


птица говорун написал(а):

Мы поехали в нее специально, но уже после Кордобы и Гранады....конечно, уже не цепляет.


Парижу, Риму, Венеции, Толедо, Кордове и Гранаде  Ронда проиграет по-любому, хоть в начале, хоть в конце. Для сравнения с этими культурными монстрами у Ронды ничего нет. "Провал" не в счёт.
А чтобы сравниваться с маленькими аутентичными городками, Ронде не хватает аутентичности. Слишком туристическое место.

Arial написал(а):

С другой стороны, если в Ронде ты нашла бы парочку Веласкесов, пяток Гойй и хотя бы одного Липпи, то рейтинг города сразу бы вырос, так ведь? ))


Хватило бы одного Веласкеса, одного Гойи и одного Эль Греко. )
Да, ты прав, Ронда (и подобные городки) для меня пустые. Лучше всего они смотрятся со стороны. ) Мы встретили по дороге пару пуэблос бланкос, очень красиво выглядят под ярким солнцем на фоне холмистого пейзажа.

А твои мельницы в Консуэгре, кстати, понравились. Несмотря даже на автобус с японцами. ) Наверное, причина - тамошние ветра, есть в них какой-то испанский дух, там Дон Кихотом пахнет! )

http://s0.uploads.ru/OVgo2.jpg

http://s7.uploads.ru/YHe5y.jpg

http://sf.uploads.ru/q4lkP.jpg

Отредактировано CosMary (2017-01-20 11:58:35)

0

25

CosMary написал(а):

Севильская блошка – на восемьдесят процентов хлам

Но какой обаятельный!

0

26

CosMary написал(а):

у Ронды ничего нет. "Провал" не в счёт.А чтобы сравниваться с маленькими аутентичными городками, Ронде не хватает аутентичности. Слишком туристическое место.

Ронда - это арена и  интересна она только во время ферий, когда съезжается куча народу.  В испанском цикле Познера-Урганта есть относительно вменяемый фильм про корриду и Ронду в частности, хоть и беседуют о ней с братьями Ордоньесами, от которых у меня рвотный рефлекс((

0

27

Марфушечка-душечка написал(а):

относительно вменяемый фильм про корриду и Ронду в частности

ключевое слово - относительно ))

Марфушечка-душечка написал(а):

интересна она только во время ферий

ага! )) разлюбимая твоя (и подсевшей на неё Тане  :flag: ) коррида  :insane: любопытна мне исключительно с кочки зрения эстетики этого безумного действа, может, когда-нибудь и сподоблюсь разок сходить.
а Ронда интересна была только ущельем, хорошо, что мы не поленились спуститься вниз моста. а не спустились бы, то и не запомнилась бы ничем. помню лишь этот вид, да тот же мост в ночной подсветке, вся остальная Ронда - благополучно забылась.

CosMary написал(а):

А твои мельницы в Консуэгре, кстати, понравились

хорош вид! на крюк к Консуэгре много времени потеряли?

Отредактировано Arial (2017-01-20 13:24:39)

0

28

CosMary написал(а):

мельницы в Консуэгре, кстати, понравились

о, классные! белые на черном...

0

29

Видно мне одной Ронда и понравилась, и запомнилась.

0

30

Лена ГМ написал(а):

Видно мне одной

Гулять по ней было приятно - нам повезло без толпы, но вот зацепить :no:  Вспоминается только мост и ущелье, да вот улочка на картине 8-)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Андалузский бес