Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В янтарном забытье (Венеция)


В янтарном забытье (Венеция)

Сообщений 21 страница 30 из 55

21

Неслучайные гости написал(а):

Это же форум, вроде, как путешественников-единомышленников.  Смысл –поделиться своими впечатлениями и позитивом…

Хорошие слова. Исключительно позитивно передаю поездку, такой она и была.
Не задели художественные ценности, без восторга смотрели на город, но это не значит плохо, не раз подчеркивал - хорошо было.
У Germon замечательная тема и фото, а у Лены ГМ, Arial, многих других, теперь savl порадует. Единомышленники, они ведь способны по-разному смотреть на то, что их волнует.

Неслучайные гости написал(а):

А шедевр Джованни Беллини — алтарный триптих «Мадонна с младенцем, музицирующими ангелами и святыми» в Базилике Санта Мария Глориоза деи Фрари - тоже "не почувствовали"?

Нет, не тронул. Беллини, вообще в этом раз решил не разговаривать. А не сказать, что равнодушен к нему. К коктейлю, что ли приревновал?
Даже знаменитая мадонна Бродского в Сан-Заккариа так и не “подняла” глаза, в смысле ничего не оставила. И не фотографировал Беллини.

[Люблю сочинять экфрасисы к картинам (на форуме как то поднималась эта тема), причем такие, которые описывая, что изображено, создают другую, часто фантастическую историю.
У нас перед кроватью уже несколько лет весит постер, привезенный из Кортоны - Благовещение Фра Анджелико. Примерно раз в неделю что-то добавляю в рассказ о ...
о капитане космического корабля, которая повернулась от пульта управления к прилетевшему посланцу.]

Это к тому, что в деи Фрари ни полотна и скульптуры именитых, ни перегородка-ширма и хоры - красивые, но есть же во много раз интереснее,
а одна, очевидно, современная картина и ее ракурс привлекли внимание

http://s016.radikal.ru/i337/1701/36/5fa1c1e11a40.jpg

Есть, где развернуться с отсылками к Тинторетто, Гольбейну, Мунку, Скилтиану.

Интересно, сравнивали Рим и Венецию, в первом были в восторге от музеев и церквей, во второй, за исключением Ка Реццонико, просто посещали их.
Было бы понятно, если вдруг разонравились музеи, бывает же такое, но это не так. Осеннее посещение музея Шафера очень взволновало и буквально после Венеции,
в Бреши, музей Санта Джулии и церковь Санта Мария дела Карита ошеломили. Так, что остается еще одна загадка Венеции.

0

22

maeva написал(а):

Читаешь про новогоднюю ночь практически в любой европейской стране - как правило, всё тухло. А тут такой лом!

У нас другие впечатления, тухлыми их не назвать. Уже говорили о прекрасном салюте и организации в Падуи. Выше всяких похвал! 
У моста Гогенцоллернов в Кельне перед полночным салютом будут бухать под ноги и запускать прямо перед вашим носом. До Венеции считали, что в Кельне была не сильно приятная встреча.
Теперь же Венеция явно в лидерах. Думаю, это хороший повод приехать на салют Феста дель Реденторе в июле, жаль, этот год расписан.

0

23

starlec написал(а):

за исключением Ка Реццонико, просто посещали их

Я, в общем, все музеи всюду просто посещаю. Но Академия мне более чем нравится. Особенно Карпаччо (прямо комиксы из венецианской истории и жизни).

0

24

ANEM написал(а):

Я, в общем, все музеи всюду просто посещаю. Но Академия мне более чем нравится. Особенно Карпаччо (прямо комиксы из венецианской истории и жизни).

Согласны, Академия понравилась. Во время нашего прихода еще и Босха выставляли, разглядел у него настоящие голограммы рядом с головами святых.
Карпаччо Академии масштабен, Коррера - камерный, как там, Венецианки - очередная лучшая картина в мире, но - не мое.

0

25

Продолжим про житейское.
Рядом с нашим жильем была переправа, трагетто Сан Тома. Фото с него, опять на гондолы перед окном.

http://s019.radikal.ru/i627/1701/f5/5af36e7714b8.jpg

Перевозчиков двое, у одного был характерный нос пьяницы. С самого первого дня во время еды, сидя у окна и наблюдая за каналом, стали называть их “наши бомбилы”.
Не знаем, сколь прозрачна их финансовая отчетность, думаем, такая же, как вода в канале. Плата 2 евро, без каких-либо билетов.
Ребята безотказные, могли везти и одного и около 10. Подойдет человек на противоположном берегу, помашет, они и холостые через пару минут прибудут.
Монотонная, нудная работа в одном из самых красивых городов в мире.
Выйдя из Ка д’ Оро, увидели на Страда Нова выкладывающих товар лотошников. “Эх, говорю, - нет здесь мера Москвы, стало бы “чисто и красиво.” 
(На всякий случай – это был позитив: и бомбилы, и рынок)

0

26

Неслучайные гости

А так, конечно,  в интернете такое обилие  удивительных фото Венеции (да и любого другого места), можно даже  и не выезжать за пределы местожительства, пространственное воображение подскажет как там распрекрасно. И дома отдохнуть расчудесно можно, не стаптывая ноги, и экономия денег, опять же…

вот мне тоже так сразу подумалось  :yep:
Открыл в гугле карты, человечка зашвырнул на интересующую улицу и иди себе вперед, разглядывая все по сторонам, для эффекта 4D можно вентилятор включить - ветерок с воды, кофеварку ткнуть - запах из кофейни, ну и так далее  :flirt:
Я, кстати, так "путешествую" когда на работе становится невыносимо дурно, открываю карту и нет меня  :whistle:

Отредактировано Loconte (2017-01-18 13:33:36)

0

27

starlec
То, что Венеция - не мое я поняла с самого начала пребывания там. Все, вроде, хорошо, местами интересно, местами красивые виды, НО! не мое и все. Мне там как-то "тесно", что ли :dontknow:

0

28

Это порой трудно объяснить -почему один город "твой", а другой нет.  Михаил, а какой город полностью твой, если не секрет ?

0

29

Лена ГМ написал(а):

Это порой трудно объяснить -почему один город "твой", а другой нет.

Совершенно точно, например, не сильно отягощенный красотами Ганновер - очень нам близок и не можем объяснить почему.

Лена ГМ написал(а):

а какой город полностью твой, если не секрет ?

Думаю, это как любимый анекдот. Сегодня один, завтра другой.
Париж, например, лет 10 назад был один из любимых, а теперь будучи во Франции стараемся его проскочить.
Город на день или на неделю - они будут разные, есть такие, где “туризм” и “эмиграция” совпадает. Нравится Лондон, Вена, Мюнхен, но на первом месте Рим.

+1

30

starlec написал(а):

Венеция ни у кого не заимствует, она лишь щедро одаряет сама.


Ну, да, после того, как она веками заимствовала ценности и святых по всему миру, теперь может и одарять.  :crazy:
ИМХО, со словом "заимствовать" в Венеции следует быть осторожнее. :)

starlec написал(а):

в Бреши, музей Санта Джулии и церковь Санта Мария дела Карита ошеломили. Так, что остается еще одна загадка Венеции.


Музей Санта Джулия в Брешии, действительно, хорош. Это то место, куда мне хочется вернуться. Но, почему же Вы пишете не про Брешию, музей которой зацепил? Почему про Венецию, в которой даже фото сделать не захотелось? От противного? :)

И по поводу фото и текста. В интернете, действительно, полно фото почти любого города мира. Но все эти чужие фото рассказывают о чужих впечатлениях. У Вас есть свои собственные, если считаете, что Вам хватит одних только слов, чтобы их передать, так тому и быть. Но, мне кажется, словами можно передать только свои мысли и чувства, которые рождаются под влиянием увиденного. Они могут быть интереснее оригинала, но передать их одними словами так, чтобы все поняли, довольно трудно. Зримая поддержка бы не помешала.  :yep: 

starlec написал(а):

Есть, где развернуться с отсылками к Тинторетто, Гольбейну, Мунку, Скилтиану.


Продолжу список: к Гойе, к Веласкесу, к Сурбарану... Кто о чём. :)
Тема распятий вторая по популярности после рождества, само собой в ней, есть где развернуться.  :dontknow:

starlec написал(а):

Продолжим про житейское.


Да, у меня вопросик в тему: а как вы в своё палаццо попадали, с воды к собственному причалу? Или пользовались им только в качестве ночного коврика для медитаций? :)

starlec написал(а):

Плата 2 евро, без каких-либо билетов.


При этом, не знаю насколько мой опыт был типичным, деньги не требуют, в принципе, могут и б/п перевезти.

Отредактировано CosMary (2017-01-18 21:02:55)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В янтарном забытье (Венеция)