Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В янтарном забытье (Венеция)


В янтарном забытье (Венеция)

Сообщений 11 страница 20 из 55

11

starlec написал(а):

за 15 лет посетили Венецию всего два раза и то проездом.
Сейчас же, зависнув на неделю, подтвердили свою догадку - не наш город.


starlec написал(а):

“Ну, давай, чувствуй”… Не почувствовали.

Венеция, как и "Сикстинская мадонна" Рафаэля, сама выбирает на кого ей производить впечатление. Остаётся любоваться собственным отражением в венецианских зеркалах.

0

12

Перед нашими окнами стояли гондолы.

http://s019.radikal.ru/i631/1701/55/38b9b1f42d5d.jpg

Первые дни никак не понимали, как в них оказывались и как уходили гондольеры, потом увидели - их привозят: на моторной лодке или трагеттеры (мы называли наши бомбилы).
Видите у окна (нашего) почти дырки в стене и осыпающийся фасад. Говорю Лили - все похоже. Представь, ты не старшая по дому в Пущино, а старшая по палаццо в Сан Поло.
Cобираешь аристократов и предлагаешь подлатать собственные стены. А тебе в ответ: “Пусть муниципалитет этим занимается”.
Кажется, тот же Ипполитов называет Венецию мужским городом. Нам показалось, что Венеция, вообще, мужского рода.

mistral написал(а):

Венеция, как и "Сикстинская мадонна" Рафаэля, сама выбирает на кого ей производить впечатление.

Это общая фраза. Но Вы в хорошей компании с Генри Джеймсом.
“Места, подобные  Венеции, горды и не принимают подаяний: Венеция ни у кого не заимствует, она лишь щедро одаряет сама.
Для художника это великое  благо, но чтобы воспользоваться им, он должен либо не иметь никаких обязательств, либо иметь перед ней одной”. 

Венеция определенный тип мультимиллиардера, который может позволить себе некую степень неряшливости, ему ничего не надо доказывать.
Когда приехали на Бурано, Лиля сказала: "Вот Бурано – женщина, она любит себя и следит за собой".
Хочу быть правильно понятым. Ничего не раздражало, не было никакого негатива и, конечно, этому способствовала погода.

http://s019.radikal.ru/i605/1701/77/c23b8310c623.jpg

С башенки Контарини-дель-Боволо

0

13

Забыли, как выглядит Сан Марко внутри. В последний день года пришли к открытию, бродили, заглянули к Золотому алтарю.
Поднялись в музей, понравился, красивые виды. Не удержался, купил китчевую ручка, а-ля сваровски.
Лиля застыдила - что теперь Паркер с камушкем из Александрова отложишь? Сказал, что буду доставать в зависимости от клиентов.
На балконе, по последнему веянью, глядя на площадь, следует сказать: “Смайл” (Молодой Папа). Сказал довольно громко и руки развел, никто не отреагировал.
1 января (молодцы итальянцы, просекли, многие знаковые места были открыты и не только в Венеции), как открылся Дворец Дожей, вошли.
Бродили почти по пустому палаццо, но остались равнодушными. Не сделал ни одного фото, а помнится 15 лет назад, были ошеломлены. Вышли, пошли гулять, дойдя до угловой колоны,

http://s04.radikal.ru/i177/1701/95/4c544d7477f2.jpg

вспоминали события  прошедшей ночи.

Во всем виноват Чубайс, Андре, что проводил нас в апарты. Спросили его - насколько много народу будет на Сан Марко в новогоднюю ночь?
Он, что божья роса, поведал, людей мало, все встречают по домам и типа не парьтесь. Относительно успокаивает, что формула “Как далеки они от народа” – не только для нас.
Вышли за 40 минут, идти около 25. После Риальто еле продвигались. На Сан Марко было уже жесть!!! Не понимаю, как добрались до угла Дворца Дожей и дальше уже никак.
Даже руку из кармана вынуть было не просто. Кто-то за ограждением, отделяющим колоны от стен, уже лежал, по тому, что я увидел, как уносили, было самое плохое.
Фейерверк шел всего с одного места, со стороны Лидо, угловая колона почти не давала его видеть. Недалеко началась драка, бились серьезно, но толпа не поредела.
Самое страшное началось, когда салют закончился - разнонаправленное движение привело к тому, масса начала колыхаться в разные стороны.
Охватив Лилю в кольцо рук чувствовал напряжение и оно мне не нравилось. Слава Святому Марку, он быстро все разрулил.

0

14

starlec написал(а):

Последнее время фотографируем все и меньше, и меньше, один раз вообще не брали фотоаппарат.
Сегодняшнее время извергается потоком картинок, возникает чувство, что фото уже не может нести то, что должно. Опять же хочется новой формы, фото буде мало.

А как же тогда выразить эмоции от поездки? Если будет голый текс, половина форумчан пройдет мимо. Если одни фото, то народ потребует каких-то впечатлений от увиденного.
Так что пока нового ничего не придумано, давайте по-старинке: текс со снимками :)

0

15

starlec написал(а):

С башенки Контарини-дель-Боволо

А что, башенку открыли на вход?

0

16

Germon написал(а):

А что, башенку открыли на вход?

Мне казалось, судя по старым путеводителям, она и была открыта. Это же музей, совершенно пустой, не дешевый и не входящий в Венеция Уника, но виды красивые.
В противоположную сторону от Кампанилы, где крыши-криши подходят к парапету, так и хотелось перелезть, даже ногу занес, и побежать по ним.

Germon написал(а):

А как же тогда выразить эмоции от поездки?

Посмотрите как много сейчас в сети разнообразных фото почти любого места, что уж говорить о Венеции. Отсутствие картинок создает хоть какую-то тайну, интригу.

Germon написал(а):

Если будет голый тектс, половина форумчан пройдет мимо.

Даже если будет сильно больше половины, не откажусь от такой формы.

0

17

starlec написал(а):

Даже если будет сильно больше половины, не откажусь от такой формы.

Читаю молча, без комментариев. Интересно видение автора.

0

18

Это же форум, вроде, как путешественников-единомышленников.  Смысл –поделиться своими впечатлениями и позитивом…Как-то привычнее, когда есть фотографии и рассказывают где был,  в какие музеи и церкви ходил, что видел, что пил, что ел, какая погода стояла. А так, конечно,  в интернете такое обилие  удивительных фото Венеции (да и любого другого места), можно даже  и не выезжать за пределы местожительства, пространственное воображение подскажет как там распрекрасно. И дома отдохнуть расчудесно можно, не стаптывая ноги, и экономия денег, опять же…
Можно и так про Венецию рассказывать как это делаете Вы -  эстетично, превнося долю личностного отношения, правда менее наглядно и оччень критично...Но вот некоторые, например Germon едет в Венецию, дышит ею и ее интересностями, при этом любовно фотографирует и собирает «изюминки», нанизывая их как бусинки  в ожерелье своих впечатлений – и дальше выплескивает свою информацию и весь позитив на форум, в рассказ. А цель у него одна - чтобы  тот, кто будет в Светлейшей позже него, не дай бог, это любопытное, увиденное им место не пропустил.

starlec написал(а):

Даже если будет сильно больше половины, не откажусь от такой формы.

Нет, мы и этим заинтересуемся, тем более у Вас интересное эссе получается.

А шедевр Джованни Беллини — алтарный триптих «Мадонна с младенцем, музицирующими ангелами и святыми» в Базилике Санта Мария Глориоза деи Фрари - тоже "не почувствовали"?

Отредактировано Неслучайные гости (2017-01-17 23:22:29)

0

19

starlec написал(а):

Во всем виноват Чубайс, Андре, что проводил нас в апарты. Спросили его - насколько много народу будет на Сан Марко в новогоднюю ночь?
Он, что божья роса, поведал, людей мало, все встречают по домам и типа не парьтесь. Относительно успокаивает, что формула “Как далеки они от народа” – не только для нас.
Вышли за 40 минут, идти около 25. После Риальто еле продвигались. На Сан Марко было уже жесть!!! Не понимаю, как добрались до угла Дворца Дожей и дальше уже никак.
Даже руку из кармана вынуть было не просто. Кто-то за ограждением, отделяющим колоны от стен, уже лежал, по тому, что я увидел, как уносили, было самое плохое.
Фейерверк шел всего с одного места, со стороны Лидо, угловая колона почти не давала его видеть. Недалеко началась драка, бились серьезно, но толпа не поредела.
Самое страшное началось, когда салют закончился - разнонаправленное движение привело к тому, масса начала колыхаться в разные стороны.
Охватив Лилю в кольцо рук чувствовал напряжение и оно мне не нравилось. Слава Святому Марку, он быстро все разрулил.

:tired: Читаешь про новогоднюю ночь практически в любой европейской стране - как правило, всё тухло. А тут такой лом!

Отредактировано maeva (2017-01-18 00:17:03)

0

20

Germon написал(а):

Если будет голый текс, половина форумчан пройдет мимо.

Для меня все зависит от автора. Starlec, Вы пишете необычно, порой фантасмагорично. Мне интересно.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В янтарном забытье (Венеция)