Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В янтарном забытье (Венеция)


В янтарном забытье (Венеция)

Сообщений 1 страница 10 из 55

1

Новый год под замечательным фейерверком в Падуи, встречали в 14-ом. В Риме, в начале16-го, провели прекрасные дни, неспешно, наслаждаясь городом, музеями и церквями.
Идея встречи 17-го года в Венеции и зависание в ней на неделю возникла сразу после возвращения из Рима, в надежде соединить сиюминутное шоу фейерверка с вечными художественными сокровищами.
Планка была поставлена серьезная - жилье с видом на Гранд канал. Сразу скажу - надежда не выбралась со дна ящика.
И фейерверк не тот, а поход на него и выход, вообще, не поддается здравому смыслу. И музеи, и церкви за редким исключением не тронули.
“Неужели все так плохо?” - спросите вы. Отвечаем: “Нет, все было чудесно”

http://s001.radikal.ru/i193/1701/c1/dd50fadddb58.jpg

Облезлый дом по центру  - палаццо Тьеполо, два левых окна на первом этаже - наши апартаменты.
                                                                            Янтарное забытье начиналось, робко, рано утром вместе с чаем   http://s020.radikal.ru/i705/1701/55/5e3b4e1696e9.jpg                 
Часов в 10, когда оказывались на другом берегу, видели как оно плескалось у нашего порога,

http://s019.radikal.ru/i624/1701/e6/0ba5503cbc3b.jpg

На закате, когда к уходящему солнцу добавлялись фонари, все начинало полыхать.
Но больше всего мне нравилось выйти около двух часов ночи, усесться на наш причал и вместе с водой в канале замереть

http://s018.radikal.ru/i522/1701/99/71d81869890d.jpg

Заметил место, которое задевает, звучит своей музыкой и поэзией. Наша Венеция звучала Волошином и Таривердиевым.

0

2

starlec
Какое прекрасное начало!

0

3

K-Olga написал(а):

Какое прекрасное начало!

+1!

0

4

starlec написал(а):

Но больше всего мне нравилось выйти около двух часов ночи, усесться на наш причал и вместе с водой в канале замереть

Любимое времяпровождение на Гранд канале! Только у нас пока не было "своего причала"  :dontknow:
Продолжайте....

0

5

Заметил место, которое задевает, звучит своей музыкой и поэзией. Наша Венеция звучала Волошином и Таривердиевым.

Ваши фотографии?

starlec написал(а):

палаццо Тьеполо, два левых окна на первом этаже - наши

Как звучит!  :love:

0

6

starlec написал(а):

Янтарное забытье

Замечательное название, созвучно тому, что Вы показываете.

starlec написал(а):

Заметил место, которое задевает, звучит своей музыкой и поэзией

Понравилось и музыка, и фотографии, сплошная гармония...

starlec написал(а):

Но больше всего мне нравилось выйти около двух часов ночи, усесться на наш причал и вместе с водой в канале замереть

А мы вот этого-то и не испытали, хороша идея -в следующий раз, возможно, и осуществим...
Никогда не думали, что погода в Венеции в январе будет такая чудесная и солнечная. Вам повезло. Спасибо за показанную красоту.

0

7

Ну и когда на смену нашим восторгам придёт продолжение? :D  :flag:  :tomato:

0

8

starlec написал(а):

жилье с видом на Гранд канал.

Фасад впечатляет ! а что внутри в таких особняках сейчас ?*робко спросила я*

0

9

Всем спасибо за радушный прием.

GALI написал(а):

Фасад впечатляет ! а что внутри в таких особняках сейчас ?*робко спросила я*

Галя, фасад как раз оставляет желать лучшего. Дом 16 века, принадлежит аристократической семье Пасси, которая явно не сильно о нем парится.
Мы еще к этому вернемся.

maeva написал(а):

Ваши фотографии?

Последнее время фотографируем все и меньше, и меньше, один раз вообще не брали фотоаппарат.
Сегодняшнее время извергается потоком картинок, возникает чувство, что фото уже не может нести то, что должно. Опять же хочется новой формы, фото буде мало.
Тема не о городе, а о нашем восприятии, опыте. Попытка разобраться в противоречии: “ведь хорошо было” и “не наше”.

0

10

Живя с комплексом Сиси - не способность в путешествиях остановиться на одном месте, за 15 лет посетили Венецию всего два раза и то проездом.
Сейчас же, зависнув на неделю, подтвердили свою догадку - не наш город.
Было приятно ходить, кататься по каналу, отмечать красоту палаццо, посещать музеи и церкви, выходя из которых, ничего не оставалось, город не открылся нам как душевный хозяин.
В романе Палаццо Дарио проводится мысль - фальшфасадная сетка, закрывающая дворцы при реставрации, это еще и укрытие сознания от передозировки прекрасным.
Возможно, ряд путешественников, непроизвольно натягивает свои сетки у себя в голове.
Наши далеки от сетки снобизма Ипполитова и его друга, всю Венецию сводящих к Скуоле Сан Рока.
Первый музей, куда мы пришли не передает и тем более не выражает Венецию. Если бы пришлось выбирать, какой музей больше соответствует городу, наш выбор - Ка Реццонико. 
В Скуоле Сан Рока, этом бюро конструктора пикирующих бомбардировщиков-ангелов, Тинторетто, воздух вовсе не был густым, разложенные зеркала, увеличивающие изображения, наоборот, наполняли его свежестью.
Деревянные панели и странные аллегорические фигурки Франческо Пьянте понравились больше живописи.
Рядом с школой Сан Рока Базилика Санта Мария Глориоза деи Фрари. Внутри мавзолеи Тициана, Кановы, еще куча всего и “самая красивая картина в мире” (есть такое суждение) Вознесения Девы Марии Тициана.
Интернет предупреждал, что она на реставрации, но, оказалось, закончили к нашему приезду.
Как там у Гришковца: “Ну, давай, чувствуй”… Не почувствовали.

Венеция просыпается рано, несколько музеев открывается в 8:15, булочные около семи, а кофейня Dersut, что сбоку от деи Фрари в шесть.
Заходил в нее по утрам, пройдя пару улочек и отмечая, Венеция не Германия и не Франция, навстречу никто не здоровается.
Бариста, внимательный, на третий день не спрашивала, а подтверждала заказ.
Воспоминание об эспрессо этой кофейни останутся у меня более яркими, чем творения Тициана и Тинторетто.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В янтарном забытье (Венеция)