Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Неслучайные гости в Восточной Лигурии. Сентябрь 2016г.


Неслучайные гости в Восточной Лигурии. Сентябрь 2016г.

Сообщений 491 страница 499 из 499

491

Лена ГМ написал(а):

Да, качество хорошее. Но цены... что на ту вашу Соньку, что на эту...

Лена, так мой фотик муж еще до подорожания купил, но я боялась, что мне после зеркалки зума не хватит. За два года лишь один раз подумала, что не могу какую-то деталь укрупнить, а так, что мне требуется, всему техника удовлетворяет. Правда, в Тироле не смогли   шоу птиц снять - они быстрее, чем фотик срабатывал. А для статичных объектов - лучше (и легче) не надо.

0

492

Такая малышка - и свыше 50 тысяч стоит. :no:
А есть примеры съемки пейзажей?

0

493

Неслучайные гости написал(а):

А сколько на форуме всяких интересных рассказов по этой теме

На форуме я все проштудировала, а  когда Вы начали писать рассказ, я еще только-только начала вникать в тему... Теперь многое уже настолько знакомо, будто уже там побывала :D !
Всегда немного завидую мужу: он нарочно ничего не смотрит перед поездками, отдав планирование и проработку маршрута мне на откуп. И для него все впервые!!!

0

494

Germon написал(а):

Такая малышка - и свыше 50 тысяч стоит.

Игорь, я же написала другую цену, надо места знать... Но речь не о малышке, ее приобрели  недавно - в  феврале.
О ней "в деле"  еще говорить рано, хотя так как муж тестирует и подбирает фотоаппаратуру  -загляденье, просто спец. Ведь в любом случае все стареет, без обновления фототехники  не обойтись. А этот фотик -хорошее добавление к тому, чем он пользуется. Такое   хобби, как у мужа,  я понимаю и поощряю.
Правда, у меня и свои виды на малышку были -мы собирались в апреле из Рима на несколько дней уехать в Ананьи -там в  Дуомо крипта,  где фото запрещено и посещение только с эскурсией. Как-то, подсознательно надеялась...

Germon написал(а):

А есть примеры съемки пейзажей?

Еще нет -где опробовать, в Москве природа только  начинает пробуждаться.
А вот за мой фотоаппарат  - два года отработал,   ручаемся оба, хотя снимаю им только я.

Отредактировано Неслучайные гости (2017-05-04 12:58:23)

0

495

Ксения написал(а):

И для него все впервые!!!

У нас  та же история. Ксения, у меня муж  из тех людей, которые по работе должны абсолютно  все знать, а на отдыхе - чтобы впервые видеть, эффект неожиданности имеет большое значение.

0

496

Ирина, понятно, что есть диапазон цен в пределах 10 тысяч. Я привел первый попавшийся вариант.

Неслучайные гости написал(а):

...мы собирались в апреле из Рима на несколько дней уехать в Ананьи -там в  Дуомо крипта,  где фото запрещено и посещение только с эскурсией.

А вот здесь вы ошибаетесь. Можно спокойно посмотреть крипту без экскурсии, в полном одиночестве (как было и у меня). А если приложить определенные усилия до поездки, то можно получить официальное разрешение на съемку внутри.  :)

0

497

Ксения написал(а):

Всегда немного завидую мужу: он нарочно ничего не смотрит перед поездками, отдав планирование и проработку маршрута мне на откуп. И для него все впервые!!!

:flag: И у меня та же история!

0

498

Неслучайные гости
Ирина, с большим удовольствием перечитала-пересмотрела Ваш рассказ! Спасибо Вам за советы , и за идеи!
Составлять рейтинг впечатлений - неблагодарное занятие, но все-таки скажу, что выбранная Вами Санта-Маргерита пленила с первого взгляда (это не потому, что в Камольи нам не понравилось, Камольи совсем другой). А вот Сан-Фруттозо мы как-то не поняли, а, возможно, было много народа...

0

499

Ксения написал(а):

выбранная Вами Санта-Маргерита пленила с первого взгляда (это не потому, что в Камольи нам не понравилось, Камольи совсем другой). А вот Сан-Фруттозо мы как-то не поняли, а, возможно, было много народа...

Ксения,  мы и не сомневались, что Вы очаруетесь СМЛ - мы столько времени потратили на выбор места, хотя Восточная Лигурия вся хороша.
Нет, Ваш Камольи -прелесен, как и Сан-Фруттуозо с  водой удивительного цвета -бирюзово-малахитовой. Мужу вообще там очень понравилось, он даже отпустил меня одну (в кои -то веки) прогуляться наверх, а когда  я дошла до верха, в объектив попали два страшных кабана - вот тут я  уже  не захотела  ничего смотреть , а просто трусливо убежала вниз. То, что Вам не понравилось в этом месте -дело в   людских толпах, они могут испортить абсолютно все впечатления.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Неслучайные гости в Восточной Лигурии. Сентябрь 2016г.