Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Неслучайные гости в Восточной Лигурии. Сентябрь 2016г.


Неслучайные гости в Восточной Лигурии. Сентябрь 2016г.

Сообщений 1 страница 10 из 497

1

Наша поездка в Восточную Лигурию была вопреки всему: уже два раза, начиная с 2010 г.
отменяли поездку - то из-за осложнений по работе, то по семейным обстоятельствам.
В этот раз не было вопросов куда ехать, уж очень мы не любим  «задолженности» по поездкам. Где жить и что смотреть не вызывало сомнений – Санта Маргерита Лигуре.
Это будет практически фоторассказ с минимальным количеством слов – места-то очень известные. Просто у многих на форуме такие интересные и  красивые отчеты, что почему-то вдруг захотелось рассказать о нашей  поездке, тем более, что  фотографии красивых мест в эту странную московскую зиму будут нелишними.
Мы и  в этот раз  не  будем придерживать хронологии, пусть это будет вольное изложение – это для нас интереснее, так как не знаем еще о чем напишем, сколько городков покажем.
Почему начали рассказывать не по порядку, а с  Портофино?  Все просто -  его фотографии первыми привели в порядок.

                      ОГЛАВЛЕНИЕ

                      Портофино                        пост 2
                      Портовенере                     пост 124
                      Чинкве -Терре                   пост 185
                       -Риомаджоре                    пост 186
                       -Вернацца                        пост 207
                       -Корнилья                        пост 235
                       -Манарола                        пост 270
                     Санта-Маргерита Лигуре      пост 292
                     Камольи                             пост 460

Отредактировано Неслучайные гости (2017-05-03 20:08:53)

0

2

ПОРТОФИНО – ОДИН ИЗ  МНОГИХ …ИЛИ  ЕДИНСТВЕННЫЙ?

О, Портофино – это нереально!
Картина маслом: город замер в скалах.
Его веками  время не меняло,
И сохранило город в красках старых.


ПОРТОФИНО – очень живописный и зеленый город, у нас даже мысли не было его не посетить, зачем отказываться от красоты?
Город очаровал сразу – здесь все для людей: и красивые, поддерживающие друг друга игрушечные домики, замок Браун, живописно расположившийся  на холме. В центре города расположилась бухта, которая на редкость удивительна и хороша. Здесь множество  красивых белоснежных яхт, кораблей – больших и маленьких. Вокруг царит праздничная атмосфера – протянуты гирлянды с разноцветными  флажками, таращатся на яхты туристы, замирая перед  красивейшими  видами. Туристов здесь великое множество, но все потихоньку растекаются по городку и не создается никакой толчеи. Множество людей стараются запечатлеть себя  на фоне  шикарных яхт или сделать модное селфи. В целом, очень приятная и дружелюбная атмосфера в городке – ведь те, кто приехал сюда, хотят проникнуться атмосферой городка, имя которого ПОРТОФИНО. Имя города на слуху, ведь  множество фото растиражированы по всему миру. Да, здесь красиво, во всем ощущается аристократизм. Мы хотели просто человеческого отпускного счастья – погулять, напитаться красотой этого места, где воздух чист и прозрачен, где тепло и солнечно, где над головами носятся   стрекозы. Во всем ощущалась леность и нега, нарушаемые  щелканьем затворов фотоаппаратов туристов.

Отредактировано Неслучайные гости (2017-01-18 00:18:45)

0

3


https://img-fotki.yandex.ru/get/196020/200531898.65/0_1762c6_5af93868_orig.jpg


https://img-fotki.yandex.ru/get/103213/200531898.65/0_1762c4_ef268fdf_orig.jpg

0

4

Отличная тема, жду Вашего рассказа! Ваши путешествия для меня очень "информативны" - Вы тоже путешествуете общественным транспортом и неровно дышите к садикам! В этом году мы грезим о восточной Лигурии, жить планируем в Камольи. Где Вы жили, на чем передвигались?

0

5

Очень рада началу рассказа. У Вас всегда очень красивые фотографии. Буду следить за повествованием с большим интересом.

0

6

Ксения написал(а):

Отличная тема, жду Вашего рассказа! Ваши путешествия для меня очень "информативны"

Ксения, это Вы пошутили насчет информативности - хотя у Вас это слово в кавычках?.. Наши рассказы неинформативны абсолютно, но по нашим фотографиям (которых мы специально выкладываем много) можно понять о наших эмоциях, понравилось то или иное место или нет.  Мы так уже 16 лет разрабатываем наши маршруты -определяемся, в первую очередь, по фото. И никогда не прогадываем. Это потом уже идут слова, много слов, которые читаем в инете, отзывах. Мы ориентируемся не на  слова об интересных местах, а на фото: одно и тоже место разные люди могут описать словами, диаметрально противоположными, а вот фотографии - они не подводят.

Жили мы в Санта Маргерите Лигуре  и думаем, что выбор наш был правильным. Об этом попозже.
Ездили на поездах и автобусах, пару раз на корабликах. Транспорт там очень хорошо отлажен, отклонений от расписания не было.
Камольи, в котором Вы планируете остановиться, очарователен, но "жизнь" там несколько дороже. Ксения, если не секрет,  куда Вы планируете съездить? И когда?

Отредактировано Неслучайные гости (2017-01-04 00:07:16)

0

7

rukola614 написал(а):

Очень рада началу рассказа. У Вас всегда очень красивые фотографии. Буду следить за повествованием с большим интересом.

Оля, замечательно, одним читателем прибавилось.

0

8


https://img-fotki.yandex.ru/get/195559/200531898.67/0_176315_45cc02f6_orig.jpg


https://img-fotki.yandex.ru/get/151273/200531898.67/0_176317_5ab2a056_orig.jpg


https://img-fotki.yandex.ru/get/225650/200531898.65/0_1762c3_e1ca8848_orig.jpg

0

9

Неслучайные гости написал(а):

Ксения, это Вы пошутили насчет информативности - хотя у Вас это слово в кавычках?..

Да не совсем: пути (или, как говорят, каналы) передачи информации очень разнообразны. Я действительно черпаю много идей из ваших рассказов, да еще и фото вдохновляют :flag:

Неслучайные гости написал(а):

Камольи, в котором Вы планируете остановиться, очарователен, но "жизнь" там несколько дороже. Ксения, если не секрет,  куда Вы планируете съездить? И когда?

Я выбрала Камольи из следующих соображений: нашла там отель подешевле, да вроде там есть бесплатные пляжи. Планируем вторую неделю июля, запланированы Портофино и Пятиземелье.

0

10

Ксения написал(а):

Планируем вторую неделю июля, запланированы Портофино и Пятиземелье.

Ксения, замечательно, море очень понравилось, несмотря на галечный пляж. У меня самое большое впечатление - Портовенере, у мужа - Сан Фруттуозо. А обоим понравились Санта Маргерита и Камольи, Чинкве Терре, Рапалло.

Отредактировано Неслучайные гости (2017-01-04 01:32:59)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Неслучайные гости в Восточной Лигурии. Сентябрь 2016г.