Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Братислава (а также Пожонь или Прешпорек)- два дня ленивого релакса


Братислава (а также Пожонь или Прешпорек)- два дня ленивого релакса

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

melodie_del_mar написал(а):

А в такой вот промежуточный этап эмоции поблекли, детали забылись, ну, и так далее.

В Вашем рассказе , как всегда, уютно и замечательно. Думается, что у кого угодно , может, эмоции и могут поблекнуть, но только не у Вас. Вы с таким вкусом выбираете свом маршруты, что  в них  не может быть ничего случайного. А мы -как всегда, рады  рассказу, открытиям новой страны (города) и очень хочется проникнуться Вашими впечатлениями.

melodie_del_mar написал(а):

После сумасшедших бегов  по Праге-это то, что душа просит: старомодная провинциальность, черепичные крыши, Дунай за окном номера.

Ух, до чего же понятна Ваша мысль -вот так же,  набегавшись по любимой Праге,  мы  осели в полюбившейся Моравии, где царят красота, ухоженность, тишь и благодать, вкусная еда и спокойный, без беготни и нервов реально отдых для души (да, и чего таить, и тела). Мы очень стали любить такую смену стран: в одной буйство эмоций, осмотр  достопримечательностей, выезды в другие города, а в другой - штиль, это не означают, что меньше эмоций, нет, но они другие -ведь есть возможность пожить и осмотреться, узнать что-то еще яркое и неизведанное...

Нам понравилась Ваша Братислава - описываете с такой любовью, что невозможно не полюбить эти милые улочки, ресторанчики, кафедральный собор и прочее. У Вас очень хорошее качество фотографий. Спасибо.
Очень хотелось, чтобы  хоть немного, но показали  еще и Прагу, она у всех разная, но всегда хороша.

0

12

Братислава у вас очень хороша!

Неслучайные гости написал(а):

описываете с такой любовью, что невозможно не полюбить эти милые улочки, ресторанчики, кафедральный собор и прочее.

Присоединяюсь!

0

13

melodie_del_mar написал(а):

Говорили мне – полдня для Братиславы достаточно.  Нет же- две ночи захотелось

Вот говорят же - туризм и ПМЖ разные вещи :D
Я по делам в конце 80-х 3 недели прожил в Братиславе. Конечно, совсем другой стиль жизни был - ни разу не праздник, но в чём-то более настоящий.
Городишко был, конечно, в чём-то неухоженный (хотя после Москвы 80-х, ну понимаете... :D ) и не столь нарядный в центре (окраины и сейчас, я думаю, ничем не примечательны), но всё равно такой же милый, как у Вас сейчас.

melodie_del_mar написал(а):

все чаще возникает ощущение, что Италии  слишком много уже было в моей жизни

Бывает такое, но у меня теперь поездки всё в ноябре или феврале-марте получаются и как-то опять Италия выползает как лучший вариант. А по приезде туда сразу всякие "слишком" испаряются!

0

14

Пробежался по меню братиславских кабаков - а все равно дороже Чехии,да?

0

15

GALI
Спасибо большое!

0

16

Кот Обормот написал(а):

а все равно дороже Чехии,да?

ага. но не сильно. там же евро- за счет этого цены повыше. А уровень жизни пониже((

0

17

ANEM написал(а):

как-то опять Италия выползает как лучший вариант.

У меня бы Испания выползла)))

0

18

Неслучайные гости написал(а):

Думается, что у кого угодно , может, эмоции и могут поблекнуть, но только не у Вас.


вот праздники закончатся- буду писать про Будапешт и таять от сачстья и эмоций)))

Неслучайные гости написал(а):

хоть немного, но показали  еще и Прагу,

я же писала о Праге пару лет назад- но и еще раз она будет, тем более снежно-холодная

zhurnat написал(а):

Присоединяюсь!

спасибо!

0

19

melodie_del_mar написал(а):

Братислава очень мила- спокойна, приятна, и вкусна.

melodie_del_mar, Вам очень хорошо удалось все это передать!

melodie_del_mar написал(а):

Будапешт оказался слишком ярким впечатлением, чтобы с него начинать

Буду с нетерпением ждать рассказ о Будапеште, интересует всё, и в подробностях.

0

20

Юля, хорошо ты пишешь, с настроением... фото прямо оживают. Почитала про Братиславу с удовольствием, хотя думаю, что вряд ли туда когда-нибудь попаду. ;)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Братислава (а также Пожонь или Прешпорек)- два дня ленивого релакса