Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Рождество в Мюнхене


Рождество в Мюнхене

Сообщений 11 страница 20 из 40

11

Дорогая Лара, очень рада видеть Вас на форуме!
Мои дети пару лет назад были в Баварии как раз на Рождество. Рождественские базары - это самое интересное и запомнившееся. В само Рождество (24 вечер и 25) есть проблема с работой магазинов, ресторанов и кафе. Она снимали апартаменты, чтобы была возможность готовить самим. Сказали, правда, что в турецких кварталах (они около вокзала) многие магазины и кафе  были открыты. Поездки и посещения музеев у них были тщательно выверены по сайтам: только 25 музеи были закрыты, в этот день они гуляли по самому Мюнхену. Ездили и в Нойшванштайн, и в Бамберг, и в Нюрнберг, и в Роттенбург. Но все это не очень близко, как правило,  дорога с пересадками. Из "ближних" пригородов могу порекомендовать Шляйсхайм - там большой дворцово-парковый ансамбль,   это по дороге в аэропорт. Понравился рассказ "Бавария (плюс Зальцбург), октябрь-ноябрь, 2008г.(фото-отчет)" от GalaN.

0

12

Лара, Ваше появление на форуме для нас большая радость. Вы не были на форуме, а мы  Вас вспоминали...  Замечательную поездку Вы задумали. Хочется, чтобы все желаемое получилось,  Мюнхенская опера порадовала, а Рождество - будто в сказку попали, было ярким и необыкновенным. По маршруту не поможем, но самим очень хочется в Нюрнберг, Ротенбург и Бамберг. Всего Вам доброго.

0

13

Только что посмотрела сайты:
Королевская сокровищница Public holidays: all the buildings are closed on 1 January, Shrove Tuesday and 24, 25 and 31 December.
Пинакотека: Сочельник (24 декабря): все музеи закрыты для посещения
1-й день Рождества Христова (25 декабря): все музеи закрыты для посещения
2-й день Рождества Христова (26 декабря): все музеи открыты для посещения
Нимфенбург: All objects are closed on: 1 January, Shrove Tuesday, 24 / 25 / 31 December
Шляйсхайм:All objects closed on:  1 January, Shrove Tuesday, 24 / 25 / 31 December
Нойшванштайн: open daily except 1 January and 24 / 25 / 31 December
Так что рождественские дни надо "продумать".

Отредактировано Ксения (2016-12-01 22:59:00)

0

14

Лара, рада видеть! Только на днях вспоминала, а Вы уже тут как тут! )
По поводу поездки: старая Пинакотека в Мюнхене - маст си. Из Нюрнберга и Ротенбурга я бы выбрала Ротенбург по причине того, что в этом городке вы увидите открыточную Баварию. Нюрнберг он больше схож с Мюнхеном, довольно большой город. Музей, правда, там отличный, но в принципе в такой короткой поездке вам должно хватить и мюнхенской старой Пинакотеки. В Ротенбурге обязательно зайдите в церковь св. Якова, посмотрите на деревянный алтарь. Больше там особо зайти некуда, музеи малозначительные и специфичные, например, музей криминалистики средних веков.
Самый интересный - конечно, Бамберг. Но туда одним днём не обернёшься, да и мало на Бамберг одного неполного дня.
А на чём вы будете перемещаться?

0

15

Удивительно, но я тоже сегодня подумал, что-то Лары давно не слышно было.
Рождественская ярмарка в Нюрнберге считается самой красочной в Баварии. Город всё же не совсем Мюнхен, он другой и очень милый на мой взгляд.
Ещё есть очаровательный Регенсбург - добраться не так уж далеко и несложно.
В Фюссен и Нойшванштайн я бы с учётом физических ограничений не ехал, да и не так уж оно и интересно с точки зрения достопримечательностей (хотя природа - чудо).
Аугсбург совсем близко и я его обожаю, но народ к нему почему-то прохладно относится.
Легко можно просто съездить в Гармиш-Партенкирхен посмотреть на зимние баварские альпы.
Бамберг - сказка, но непросто будет с коротким выездом.

0

16

Лара!  :flag:

Lara написал(а):

Так как дни праздничные - то 24 декабря все музеи в Мюнхене будут очевидно закрыты , во всяком случае замок Нойшванштайн закрыт точно.

но 23-го работает!

Нойшванштайн - это сказка. У меня где-то есть открытка замка, купленная в нем. Я редко покупаю открытки, практически не покупаю, но эту купил. Правда, фиг его знает, где она сейчас )) И открытка Нойшванштайна - именно что зимняя. Глянул - не мог не купить. Сказка, зимняя сказка!

Почему нет? Электричка до Фюссена идет 2 часа. Там, к прибытию каждой, уже ждет автобус 78, который за 20 мин. довезет до Хоэншвангау. Там, правда, где-то полчасика пешочком в горку (терпимо), но можно сесть в повозку, которая довезет непосредственно до ворот - правда, за отдельную денежку. Электричка + бус - все по Баварскому билету, дешевле не бывает. Замок - фантастический. Интерьеры сумасшедшего Людвига - полный отрыв башки. Ну и балкон в замке... я помню, вышел - и натурально ахнул. Там такой вид на озеро и горы - обалдеть! Если еще и погода будет солнечная... Фюссен - крошечный городок, не Бамберг, конечно, но миленький - полчасика погулять и пообедать. За день вполне можно обернуться без особых усилий. Кстати, после Нойшванштайна и все вагнеровские оперы как-то по-иному звучат... именно после Нойшванштайна я полюбил прикипел к Вагнеру )) вся эта мистика, тяжесть, парчовые звуки...

Отредактировано Arial (2016-12-01 23:37:42)

0

17

ANEM написал(а):

Город всё же не совсем Мюнхен, он другой и очень милый на мой взгляд.


И на мой тоже. Вот ни разу не Мюнхен.
Есть красивые соборы, есть замок, есть ярмарка ремесленников, почти у вокзала, есть интересные  памятники и приятные виды у реки

0

18

Лара, приветствую! :flag:
По поездкам из Мюнхена присоединяюсь к вышесказанным раньше мнениям насчет Роттенбурга и/или Фюссена с Нойшванштайном - имхо, это будет самое яркое и интересное.

0

19

Лара, рада снова видеть Вас здесь! :flag:
Желаю сказочного Рождества, ярких впечатлений от Оперы и от всего увиденного! Всего Вам самого-самого доброго!!!

0

20

Дорогие друзья, просто нет у меня слов, чтобы выразить все то, что я чувствую сейчас, открыв эту страницу! 
Все ваши пожелания и приветы - поверьте , это поразительный и драгоценный  Дар! Спасибо всем Вам, за это тепло и дружбу!

Читала, что немцы скуповаты на визы, но вот мы приложили к отелю и самолету еще билеты на спектакли  и они умильно дали  шенген на год) так чтоо  вероятно  в Мюнхен получится еще поездка в апреле, поэтому то что можно увидеть в самом Мюнхене из незыблемого (Пинакотеки, замки и прочие красоты) все это можно немножко отложить


Эта поездка попадает на Рождество - и поэтому, конечно хотелось увидеть как правильно заметили Arial и CosMary открыточную рождественскую картинку и Ксения права абсолютно, надо  продумать именно рождественские дни 24 и 25 , потому что все будет закрыто и только гулять)
Передвигаться решили общественным транспортом, было поползновение взять  машину, но смутило следующее - нет опыта аренды машины, все-таки зима и день короткий и дорога серпантином временами  тоже требует  внимания,  поэтому решили отложить на  более летнее время.

Нойшванштайн конечно  именно  в зимнем варианте  представляется  заманчивым. Не  нашла информации если Нойшванштайн закрыт  как музей - можно ли просто  подняться к нему и обойти как-то вокруг, ну пусть без выхода на балкон)) 
Да он 23  декабря открыт. но вот именно 23 декабря самый трудный выбор!!!
Потому что это последний день рождественских ярмарок - прочла на форуме, что самая большая в Европе именно в Нюрнберге, что закрытие ярмарки  в Ротенбурге тоже  23 декабря.
Поэтому склонялись поехать 23 в Нюрнберг, а 24   и половина дня 25 тогда надо спланировать.

Вот Лена подсказала  Аугсбург и Ландсхут - возможно   это будет разумно.
Быстро и много ходить трудно, но тут уже был  у нас опыт, когда мы поехали  на спектакль в Ла Скалу, и я уговорила девушек рвануть в Венецию, благодаря Arialу я сохранила  все его советы по  маршруту одного дня  и девушки  проскакали, а я просто сидела на пьяцце, жмурилась на  весеннем солнышке и слушала и смотрела на всю эту текучую жизнь, что бурлила и сплеталась рядом). Мы все вспоминаем это день в Венеции с благодарностью и счастьем)
Так что и сейчас думаю можно  придумать также, что  маломобильный   радуется жизни, а  быстрые как молнии  оббегают маршрут.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Германия » Рождество в Мюнхене