Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Что лучше поможет проникнуться местной культурой?


Что лучше поможет проникнуться местной культурой?

Сообщений 11 страница 20 из 55

11

talusha написал(а):

посещая рестораны, можно влиться в местную культуру

Начнём с того, а посещаете ли вы рестораны у себя в стране ? Вот мы с Леной ведём тему и ... по большому счёту со стороны форумчан она не подхвачена. Выяснилось только, что Алленаторе любит стейки.
То есть : есть прожигатели жизни в ресторанах и люди никогда туда по своей воле не входящие. Есть и такие, как мы с Леной, - зайти пообедать днём и заодно дать ногам отдохнуть. Днём публики практически не бывает ни у нас, ни там.
Ну там - бывают ещё такие же туристы, как мы.

vicont-m написал(а):

А вообще посидеть и понаблюдать в любом месте можно, где местные тусуются, не обязательно в ресторане...

и в ресторане тоже !  :flag:

0

12

GALI написал(а):

по большому счёту со стороны форумчан она не подхвачена.


Ну не совсем так. Миша -старлек активно пользуется нашими с тобой подсказками, вот недавно они с семьей побывали в "Рукаве" и остались очень довольны. И такие же восторги у него были после посещения "Семи пятниц" и бранча в "Главпивторге".

0

13

Узнать местную культуру поближе можно только при длительном проживании в данной стране и общении с местными жителями как минимум на приятельском уровне. И уж никак не в ресторане, даже если обменяетесь парой-тройкой фраз с официантом.

0

14

Простой пример - я была в Голландии, в ресторанах ела, путеводители читала, к поездке готовилась, но нигде не получить информацию , например, о том, что в Голландии принято рожать дома (если только у вас не патология), или что там принято заранее оговаривать, какая музыка будет играть на ваших собственных похоронах.

0

15

unreal_undead написал(а):

Но без посещения пивных (где можно не только выпить, но и пообедать/поужинать) визит в Бамберг точно будет неполным

не, посмотрела я на эти рожи в пивных и мне расхотелось туда идти:) видимо, старею

GALI написал(а):

Начнём с того, а посещаете ли вы рестораны у себя в стране ?

почти нет

0

16

GALI написал(а):

а посещаете ли вы рестораны у себя в стране ? Вот мы с Леной ведём тему и ... по большому счёту со стороны форумчан она не подхвачена.

Что значит не подхвачена, мы  отмечали юбилей мужа в "Театре Корша" и мой  ДР -в "Обломове". Нам очень понравилось и мы об этом писали.
Еще раз спасибо -мало того, что интересны рассказы, так и польза от этого есть.

Очень  прониклись, наблюдая за местными бегунами в Тюильри и Люксембургском саду, перекусывали  в парке "Монсо"  ( поддались всеобщей привычке делать это в парке на скамейке), где, тоже, с интересом  наблюдали за такими же жующими молодыми людьми, за бегунами и мамочками с колясками. А как все уступали друг другу место на дорожке, фантастика!

Днем в ресторанах   наш обед  совпадал с семейными  воскресными обедами местных (в Риме, Бассано и Праге) -понравилось насколько это было культурно, детишки в пределах обеденного времени не шалили,  наверстали, видимо, за пределами ресторана.
Это все мы как бы подсмотрели.
Местная культура -это и отношение к нам, туристам. В последней поездке мы до того догулялись по Генуе, что реально заблудились -искали супермаркет. Я не выдержала и зашла в бутик спросить, так милейшая женщина, начав рассказывать, перешла к жестам, вышла из-за кассы и, полквартала, рассказывая, прошла с нами.  А уж как в Париже молодые ребята помогали (без нашей просьбы, но увидев наше замешательство)  выбрать нам вино и сыр... этого не забыть.
Местная культура -это как в католических странах семьями с детишками ходят в церковь, интересно с местными слушать орган в соборе.
Архитектура, живописные шедевры, технические достижения  (сразу вспоминаются поезда в Швейцарии)  -это разве не местная культура, та самая, которая в разных странах и городах - своя.
Кто ходит в Камино - это особая песня, малого того, что проходят  Путь с людьми из разных стран, разных национальностей. Так еще  и сколько культурных и духовных памятников видят (а это тоже людские творения). Это помимо своей цели.

0

17

Неслучайные гости написал(а):

Очень  прониклись, наблюдая за местными бегунами в Тюильри и Люксембургском саду, перекусывали  в парке "Монсо"  ( поддались всеобщей привычке делать это в парке на скамейке), где, тоже, с интересом  наблюдали за такими же жующими молодыми людьми, за бегунами и мамочками с колясками. А как все уступали друг другу место на дорожке, фантастика!

вот кстати да, мне нравится в парижских парках сидеть осенью и смотреть на уток и людей:) на уток больше!

+1

18

Мне кажется, это разговор из серии "что бы такое съесть, чтобы похудеть". :)
Национальная кухня - часть культуры, но можно ли сказать, что проникся культурой Италии, съев пиццу? :)
Тем не менее, я за питание в местных кафе, за посещение исторических ресторанов, за то, чтобы выпить кофе во Флориане или бокал шпритца на Сан-Марко. И т.д. и т.п.
Днём, если выбирать между музеем или рестораном, всегда выбираю музей, но вечером почему бы не посидеть в ресторане, всё лучше чем в апартах.

talusha написал(а):

Заодно можно обсудить, что, на ваш взгляд, лучше всего позволяет влиться - к примеру, для нас в последнее время это бронь жилья в аутентичном месте, наш домик в Бамберге как яркий пример.


У нас был домик на винодельне под Сиеной, была квартира в историческом здании на Руе Мазарини напротив ресторации "Прокоп"... Но не могу сказать, что это мне как-то помогло проникнуться культурой места. Если есть друзья за границей, у которых можно пожить, и которые готовы потратить на вас время, повозить-показать, тогда - да, в какой-то мере.

0

19

CosMary написал(а):

Национальная кухня - часть культуры, но можно ли сказать, что проникся культурой Италии, съев пиццу?

:cool:

CosMary написал(а):

но вечером почему бы не посидеть в ресторане, всё лучше чем в апартах.

почему, Марин? вон Адажио какие стильные, у них так все продумано, что из-под письменного стола выдвигается обеденный, сидишь нормально, захотел - улегся, да мы еще под фильмы едим, вообще удобно

CosMary написал(а):

У нас был домик на винодельне под Сиеной, была квартира в историческом здании на Руе Мазарини напротив ресторации "Прокоп"... Но не могу сказать, что это мне как-то помогло проникнуться культурой места.

вот-вот

0

20

talusha написал(а):

почему, Марин? вон Адажио какие стильные, у них так все продумано, что из-под письменного стола выдвигается обеденный, сидишь нормально, захотел - улегся, да мы еще под фильмы едим, вообще удобно


Так ведь всё это и дома можно делать. ) Но тут, конечно, кому как нравится. Для себя пришла к выводу, что мне приятнее ужин в ресторанчике, где всё подадут/уберут. Но могу и приготовить, когда хочется это сделать.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Что лучше поможет проникнуться местной культурой?