Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Гастрономические впечатления из поездок


Гастрономические впечатления из поездок

Сообщений 1 страница 10 из 97

1

Подсмотрела идею темы на форуме трипэдвайзера. Там, правда, стали пересказывать разные смешные случаи из ресторанов, но предлагаю расширить тему и написать, кто что везет из еды из каких стран, и обратно:)

Начну с себя.

От страны зависит и многих факторов. К примеру, летели несколько раз 31.12, понятное дело, что был высокий риск, что пожрать купить будет негде, везли с собой какую-то еду.  Или, к примеру, прилет во Францию вечером пятницы - до понедельника будете зубами щелкать, потому как все закрыто. Или первый раз в какую-то экзотику, есть вероятность, что местная еда не пойдет. Или не из личного опыта, а читала, что кто-то вообще не ест китайскую/тайскую/вьетнамскую еду, везет с собой из дома побольше, чтобы совсем  маком не питаться.

Еду из поездок вообще не возим, разве что останется что-то типа банки фуагры, не выбрасывать же.

0

2

Тема нужная  :yep:
Опыт и советы друзей всегда бесценны.

0

3

вот ты чего везешь из поездок из еды?

у меня знакомые прут сумками! хамон, оливки, вино, приправы, консервы, что-то еще,  из Таиланда, видела, многие тащат корзины с манго (я люблю манго, но не до такой же степени), а когда ехали в аэроэкспрессе, соседки распаковывали чемодан и делили привезенную из Берлина колбасу!

0

4

Возим сыр, колбасы, хамон, шоколад марки  J.D.GROSS (он обычно в LIDL продается), иногда оливки

0

5

talusha написал(а):

вот ты чего везешь из поездок из еды?

Для личного употребления я вожу очень немного.
В последнее время 2-4 бутылки местного красного вина (больше в мою складную багажную сумку не входит  :D ) из европейских государств (не выдержанные, не коллекционные). Как гляну на цены на эти же вина в наших магазинах, так сразу вина не хочется.
Из Италии традиционно  прихватываю пару баночек маскарпоне и пару пачек савоярди (люблю я тирамису, а в Перми савоярди продают только перед Новым Годом и в последний раз попалось с плесенью, хотя срок годности был нормальный). Опять же бутылочку-другую Апероля (уже обзавелась сифоном и летом попиваем спритц-Апероль). Иногда прихватываю пармезан.
Из Альто-Адидже нынче привезли немного шпека и колбасок.
Из Венгрии колбаску и токай.
В Турцию не езжу, но заказываю друзьям яблочный чай (такой растворимый), очень славно пьётся горячим в зимние морозы и в период простуды.
Из Англии curd (лимонный, другие не люблю).
Из Голландии - копчёный угорь (вкусняшка ещё та)
Это то, что пришло на ум сразу ...

0

6

Ната Полякова написал(а):

Из Венгрии колбаску и токай

во, мы тоже возим колбаску и токай!

0

7

talusha написал(а):

Еду из поездок вообще не возим

talusha написал(а):

во, мы тоже возим колбаску и токай!

:D
Из Австрии шпек, тыквенное масло, из нее же и Германии белые мюнхенские колбаски. Отовсюду, кроме Венгрии, сыр, вино.

0

8

Недавно знакомая везла из Франции пол-чемодана кофейных капсул, а потому что там дешевле

0

9

Раньше анкдот был "длинное зелёное пахнет колбасой" - электричка Москва - Тула.
Теперь это самолёт S7 из Болгарии. Наверное, поэтому оно ребрендинг задумали - самолёты будут перекрашивать!
Я вожу только сыр, сыр, сыр! Иногда немного хамона-прошуто-колбаски.

0

10

да-да, я просто забыла про венгерскую колбасу! давно были, 3,5 года прошло)))

вот мне интересно, а иностранцы что-то прут от нас? хлеб там черный, водку-селедку?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Палата №6 » Гастрономические впечатления из поездок