Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Кикладомания: фреш-коктейль из 15 островов. Номер 2. о.Коуфонисси.


Кикладомания: фреш-коктейль из 15 островов. Номер 2. о.Коуфонисси.

Сообщений 21 страница 30 из 58

21

Germon написал(а):

Чтобы их не испытывать, ежегодно наведываюсь в этот островной регион Греции. Словно солнечная батарея, здесь я заряжаюсь энергией на весь следующий год.

У, как знакомо...

Germon написал(а):

Все сделано с такой заботой, что слеза прошибает от такой красоты:


:yep: 
Прелесть какая...
От Калимноса далековато, судя по всему.

0

22

Germon написал(а):

Что мне еще показать, чтобы вызвать интерес форумчан к таким греческим островам?

Игорь, благодаря Вашим рассказам, на греческих островах у меня давно жирная галочка. Только пока не складываются отпуска на лето, а для короткой недельной поездки туда слишком сложно добираться. Так что пока просто любуюсь и мечтаю о пенсии. ;)

0

23

Ёлка написал(а):

Вот я Греции боюсь. Боюсь там остаться навсегда;)

Это не повод отказываться от поездки.

Лена ГМ
Лена, отвечу по-порядку:
- между Афинами (подразумевается Пирей, есть еще один крупный порт - Рафина, в получасе езды на автобусе от аэропорта; туда тоже ходят паромы на Киклады, но их гораздо меньше) и Кикладами ходят как большие паромы (люди+авто, включая фуры), так и быстроходные типа Летающей кошки, только покрупнее. К примеру, на Парос из Пирея плыть 5 часов на большом пароме и 2,5 на быстроходном. Но стоимость билетов несравнима: если проезд на большом пароме между Пиреем и Паросом (беру его за основу, т.к. остров расположен в самом центре Киклад) стоит 35 евро, то на быстроходном - все 100.
- между островами в основном ходят те же паромы, что отплывают из Пирея, т.к у них определенный маршрут и они делают остановки на многих островах. Но бывают и исключения. К примеру, из Наксоса Малые Киклады обслуживает паромная компания Small Cyclades Lines. Некоторые из Кикладских островов соединяет между собой п/к Hellenic Seaways. Так что в период с мая по сентябрь на любой остров можно попасть из Афин.
- температура воздуха: май - 25, июнь, сентябрь - до 30 град. (естественно, это усредненные данные). Вероятность дождей в мае и сентябре ничтожно мала, в июне их практически нет. Даже если дождик и пойдет, максимум на полчаса. При этом бывают ветра мельтеми (иногда 2-3 дня).
- да, на многих был не по одному разу; крайние месяца апрель-октябрь. Оптимально ехать в июне и сентябре-начале октября. Туристов еще нет или уже практически нет, при этом тепло и вполне купабельно.

Solo Traveller написал(а):

От Калимноса далековато, судя по всему.

Понимаю, почему задан такой вопрос. Территориально не очень далеко. Другой вопрос: как с Калимноса до центра Киклад добираться? В сезон это не должно быть проблемой. Но в Додеканесе (куда входит Калимнос) есть свои прелестные острова. К примеру, возле Калимноса находятся Лерос, Патмос, чуть дальше Нисирос. А они вобрали в себя лучшие черты двух групп островов: Киклад и Додеканеса.

Julia написал(а):

Только пока не складываются отпуска на лето, а для короткой недельной поездки туда слишком сложно добираться.

Май и сентябрь-начало октября тоже очень хорошие месяцы для островной поездки (выше писал, почему).

Отредактировано Germon (2017-01-29 23:23:48)

0

24

Germon написал(а):

Лерос, Патмос, чуть дальше Нисирос. А они вобрали в себя лучшие черты двух групп островов: Киклад и Додеканеса.


Спасибо! Сделаю заметочку на будущее.  :writing:

0

25

Игорь, спасибо за подробности.
А правильно я поняла, что остров , где скалы,  это на Гугле называется Glaronisi  ?

0

26

Solo Traveller
Обращайтесь, если что. По Греции всегда помогу.

Лена ГМ написал(а):

А правильно я поняла, что остров , где скалы,  это на Гугле называется Glaronisi  ?

Совершенно верно. :cool:  Это возле Гларонисси.

0

27

Julia написал(а):

мечтаю о пенсии

хи-хикс, мы это уже прошли, ни-че-го  не изменилось!

0

28

Germon
разделяю Ваши восторги, там столько солнца, столько света и красок!

0

29

Нарышкина написал(а):

хи-хикс, мы это уже прошли, ни-че-го  не изменилось!

Людмила, пока работаете и не изменится, а, закончив трудовую деятельность и  уйдя из социума, там уже  возможны варианты.
Игорь, извините, не сдержалась - и это-то в  Вашей красивой теме.

0

30

Germon написал(а):

Что мне еще показать, чтобы вызвать интерес форумчан к таким греческим островам?

Интерес Вы давно вызвали, и не только к островам, но и к Греции вообще. Ваши фотографии - такие солнечные, праздничные, нарядные - супер!

Отредактировано Ксения (2016-11-10 14:46:11)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Кикладомания: фреш-коктейль из 15 островов. Номер 2. о.Коуфонисси.