Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в августе 2016 г. Часть 2-я. Его Величество Маттерхорн.


Швейцария в августе 2016 г. Часть 2-я. Его Величество Маттерхорн.

Сообщений 11 страница 20 из 111

11

Натали, читаю рассказ, затаив дыхание... Ты так красиво написала, такая замечательная подборка твоих фотографий Маттерхорна в разное время года и суток !
Приклонаюсь перед твоим самообладанием !

0

12

Наташа, сумасшедшей красоты фотографии... Рассказ - откровенная исповедь о том, что человек может преодолеть в жизни на пути к заветной цели. Ваше восхождение -это, помимо того, что мечта  долго вынашивалась, серьезнейший вызов  самой себе. То, что Вам пришлось пройти через травмы и боль, а потом совершить то, что Вы совершили -это за гранью понимания. Рады за Вас. Поздравляем с осуществлением мечты!
Неясно одно - как в такой  милой хрупкой девушке  столько  силы воли и крепости  духа?!

0

13

Solo Traveller написал(а):

Тройной перелом поставил под вопрос не только скалолазание......
Едва встав на обе ноги,  я снова была в Церматте.

Вот тогда мы и встретились в Цермате. Случайно. Натали узнала меня. остановила. Мы не были на тот момент знакомы, но переписывались, она консультировала меня и  знала мои даты. Натали была с тросточкой и сказала потрясающую фразу, что она на больничном, врачи велели ходить - разрабатывать ногу, а где ходить - не сказали ! И душа позвала её к Маттерхорну.
Иногда бывает, что человек погрязнет в своих болезнях и ...утонит в них.  А иногда - есть цель и выздоровление идёт семимильными шагами,,,,,идёт через боль, переживания - к полному выздоровлению !   :flag:

Отредактировано GALI (2016-11-05 01:18:30)

0

14

monkey_puzzle написал(а):

А подъем на Маттерхорн - в группе или вдвоем с гидом?


Гид ведет максимум одного человека. Та самая техника безопасности.
Маттерхорн - не та гора, по которой можно разгуливать группой. Это не Эльбрус и не Монблан.
Максимум, что я видела - три человека в связке. Но оптимально - двойка.

monkey_puzzle написал(а):

Я удивлена, что они так легко согласились.


Я сама до сих пор не пойму, как так случилось. Возможно, роль сыграл скалолазный опыт. Гид после тренировочного восхождения
написал в отзыве что техника у меня отличная, но спускаюсь фигово. Не знаю. Мне повезло. И повезло многократно..

0

15

GALI
Неслучайные гости
:flag:

Неслучайные гости написал(а):

Рады за Вас. Поздравляем с осуществлением мечты!

Спасибо огромное!!!

GALI написал(а):

Вот тогда мы и встретились в Цермате.

Это был такой подарок судьбы!!  :flag:

0

16

Вот это называется - мечта всей жизни. :cool: Великолепно, что она осуществилась. В очередной раз остается только рукоплескать и завидовать вашему упорству. :cool:

0

17

Germon
Спасибо на добром слове!  :flag:

0

18

На следующее утро снова в Альпийский центр. За стойкой сидит Лилиана, перед ней юный восторженный японец, у него тоже был тестирование, и завтра он идет на Маттерхорн.
В его подтверждении в качестве гида значится Гарольд Юлен. О, возможно это родственник владельцев  апартов, где я живу. Хотя этих Юленов в Церматте пруд пруди. Относительно погоды до сих пор ничего не ясно.
Вечером ожидается дождь со снегом, и, по словам Лилианы, если на горе тоже будет снег, гиды развернут всех с полпути назад. Завтра пятница, на субботу-воскресенье прогноз вообще плохой, в понедельник мне улетать.
Похоже, выбора нет. Завтра все выяснится. Сегодня мне нужно взять в прокат все необходимое добро (ботинки, кошки, каску) и к вечеру  подняться к хижине Хернли.
(Все фото из интернета).
http://se.uploads.ru/00eQ3.jpg

http://sg.uploads.ru/kwbuD.jpg

Хижина Хернли открылась после ремонта в июле 2015 – к юбилею первого восхождения на Маттерхорн. Построенная с использованием самых передовых технологий в деле экономии и переработки ресурсов, утилизации отходов, новая хижина теперь больше похожа на отель, нежели на альпинистский приют.

http://se.uploads.ru/wI3xH.jpg

http://s5.uploads.ru/luYc3.jpg

Но как же здесь холодно! Или меня просто трясет от волнения...
Погода за окном премерзкая. Дождь со снегом, как и обещали. Брожу от нечего делать вверх-вниз по лестницам. Гиды сидят компанией. Ни одного знакомого лица. Народ все прибывает. Кое-кто пойдет на вершину самостоятельно, без гидов. Сейчас они в сотый раз проверяют снаряжение. В холле уголок с книжками, многие про Маттерхорн. На глянцевых фотографиях во всех подробностях показан наш завтрашний маршрут. Уверенности вид этих стен не прибавляет нисколько...

http://s4.uploads.ru/kx8m9.jpg

Приближается время ужина. Гиды уже сидят за общим столом. Прошу девушку с рецепции показать моего. «Вон он,- показывает она,- Ты из России? Он словак, понимает русский. У вас не будет сложностей в общении.»
Отлично. Подхожу, здороваюсь. «Приходи через 10 минут». Ладно, десять, так десять, разворачиваюсь, чтобы уйти, но не тут-то было. Сидящие здесь же местные гиды хватают за руку, усаживают на лавку, знакомятся.
«Привет, ты из России? Как тебя зовут? Меня Иван! Моим родителям очень нравилось это имя.» «Привет, я Гарольд». Ага, вот кто, значит, поведет завтра японца на вершину.
«Держись, Гарольд,- говорю , - повезло тебе с клиентом – наверняка завтра забежит на вершину раньше тебя».  Напряжение понемногу отпускает. 
Гиды ночуют отдельно и на мое любопытство, где именно, я немедленно получаю предложение присоединиться и ночевать с ними) . Веселые ребята.

Подошло время ужина. «Отдавай мою клиентку, - говорит мой гид Ивану, - или завтра сам веди ее на гору.» Непонятно, шутит или серьезно говорит. Пересаживаюсь поближе. Снова допрос – где лазила, сколько лазила, на какую высоту лазила.
После ужина все разбрелись по комнатам – гиды инспектируют снаряжение. Из рюкзаков летят восьмерки, оттяжки, карабины, самостраховки.. Ничего этого на маршруте не понадобится,  если вы, конечно, не идете самостоятельно.
У меня кроме шапки ничего лишнего не нашли.

В девять вечера отбой, гаснет свет, хижина затихает на несколько часов. Вопреки ожиданиям, быстро засыпаю и просыпаюсь от звука будильника соседей по комнате. На часах 3-45.
В коридоре уже слышна возня. Все очень возбуждены перед штурмом, собираются, надевают обвязки, проверяют фонарики. В четыре зажигается свет. Все делаю на автомате – одеваюсь, привожу себя в порядок, умываюсь холодной водой, еще раз проверяю рюкзак, выпиваю таблетку обезболивающего. В начале пятого спускаюсь в столовую на завтрак. Кто-то уже вышел на маршрут, начихав на все правила (первыми выходят местные гиды).
Это делается для того, чтобы избежать заторов на восхождении, когда альпинисты, не знающие маршрута, начинают плутать, путаться и мешать остальным.

Присаживаюсь за стол. На еду даже смотреть не хочется. «Ешь! – говорит мне кто-то, - Маттерхорн забирает много энергии.» Через силу, почти через тошноту, съедаю хлеб и сыр, запиваю чаем еще одну таблетку обезболивающего, чтобы наверняка хватило.
Зал постепенно пустеет. Ну где же Петер? Сижу, жду. Спускается гид, еще раз все проверяет, мы надеваем обвязки, связываемся и выходим.
На часах уже почти пять, мы выходим в числе последних. В свете полной луны пирамида Маттерхорна сказочно прекрасна, но о том, чтобы достать фотоаппарат, и речи нет, 10 минут ходьбы от хижины, и вот мы уже под началом маршрута.

0

19

Solo Traveller написал(а):

титановая пластина, винты.

Хочу спросить -а эти штуки при прохождении контроля в аэропорту звенят ?

0

20

Лена ГМ написал(а):

Хочу спросить -а эти штуки при прохождении контроля в аэропорту звенят ?

Говорят,  звенят, но напрасно я таскала все это время с собой рентгеновские снимки и справки от врача - мои железяки не зазвенели ни разу.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в августе 2016 г. Часть 2-я. Его Величество Маттерхорн.