Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Наше всё: в Петербурге


Наше всё: в Петербурге

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

любопытный взгляд на Петербург! Дим, спасибо, очень интересно читается. ;)

0

42

Arial написал(а):

Варварами, пожалуй, были французы, немцы и англичане, которые не покупали, а просто грабили и вывозили к себе сокровища Египта, Греции, Персии. Они же заложили традицию на "культурные репарации".

поддерживаю, уж какими блоками эти вывозили!

CosMary написал(а):

Ну, и я не говорила, что Николай - абсолютная бяка. ) Он не только продавал "ненужное", он и покупал нужное.

он, бедный, и так был изрядно демонизирован историками, всегда учили в школе, что он как раз редкая бяка))

Arial написал(а):

Все долги Пушкина - свыще 100 000 рублей, кстати, оплатил царь. Тот самый, трон которого гневно обличал юный Лермонтов в своих - "и вы, толпой стоящие у трона..."

не знала! вот тебе и бяка(

дальше давай!

0

43

Arial написал(а):

Странно, но за крайним столиком у окна по-прежнему сидел Александр Сергеевич. Странно, потому что был вечер и он уже должен был лежать со смертельной раной в груди на диване в своём кабинете и у его ног должна была заламывать руки Наталья Николаевна, но время странным образом остановилось и Пушкин всё ещё ждал Данзаса. В кровавом сюртуке и с пером в руке. Он задумчиво смотрел на огарок свечи. Очевидно, где-то рядом порхала муза и мне было крайне неловко отвлекать Наше всё от его поэтических грёз...


Да, странно видеть восковую куклу Пушкина в качестве украшения интерьера кафе. Не лучшее решение для акцентирования истории места, как мне кажется. Впечатлительных посетителей труп приведение Пушкина может и оттолкнуть. )

Arial написал(а):

Алина мне оттелеграфировала, что тоже не знаток кофейных мест и дала полный карт-бланш на выбор места для свидания.


Ха, она кофе вообще не пьёт, даже по утрам. Тока чай. Про то, как ты готовился к свиданию с Алиной, интересно было почитать. :)

Arial написал(а):

Правда, Алина пить кофий отказалась, ограничилась водичкой. А водичка... Вот с водичкой у Вольфа и Беранже исторически складывалось несколько крайне подозрительно. Вообще о последнем дне Пушкина мы знаем со слов Данзаса, а он в своих воспоминаниях путается: то ли Пушкин лимонад пил, то ли просто стакан воды попросил. Выпил водички на Невском и... промахнулся на Чёрной речке! А в 1893-м в кондитерскую заглянул другой Наше всё - который Пётр Ильич Чайковский. Тоже выпил водички и... через несколько дней великий комбинатор семи нот скоропостижно скончался от холеры. Так что от греха подальше да ну её, эту кондитерскую.


Ужасы какие! 
Рядом с Пушкиным пусть посадят приведение Чайковского. )

Arial написал(а):

Да Лермонтов и сам тут бывал неоднократно. Тут вообще бывали все. Кроме нас с Алиной, конечно... ))


И хорошо, что вы с Алиной не пошли в этот музей восковых фигур. )

Arial написал(а):

В честь того самого Каверина, который ждал Онегина в Talon'е. Пётр Каверин – отважный гусар, страшный бретёр, веселый повеса и кутила, дамский сердцеед и хороший приятель Пушкина.... Итак, Пушкин Онегин с Кавериным упивались у Пьера Талона шампанским урожая 1811 года, а марка-то какая была? Дык небезызвестная "Вдова Клико" и была.


А пили ли гусары шампанское? Не в "Гусарской балладе" и сказках матушки Клико, а на самом деле?  :question:
Не русские что-ли мужики, или водка кончилась? :)

Поискала ответ на свой вопрос у Дениса Давыдова.
Это ж скока шампанского нужно выпить, чтобы "как зюзя"?  :question: 

Денис Давыдов
Решительный вечер (1818)

Сегодня вечером увижусь я с тобою,
Сегодня вечером решится жребий мой,
Сегодня получу желаемое мною —
Иль абшид[1] на покой!

А завтра — черт возьми! — как зюзя натянуся,
На тройке ухарской стрелою полечу;
Проспавшись до Твери, в Твери опять напьюся,
И пьяный в Петербург на пьянство прискачу!

Но если счастие назначено судьбою
Тому, кто целый век со счастьем незнаком,
Тогда... о, и тогда напьюсь свинья свиньею
И с радости пропью прогоны с кошельком!
----------
[1] Абшид — отставка.

Отредактировано CosMary (2016-12-04 14:01:49)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Наше всё: в Петербурге