Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Курорт в Чехии для родителей + маршрут для себя


Курорт в Чехии для родителей + маршрут для себя

Сообщений 21 страница 30 из 141

21

птица говорун написал(а):

Сегодня обсудили с родителями формат их отдыха, и тут вскрылось

ой, я сразу вспомнила этот рассказик

Однажды году эдак в девяносто восьмом у мамы случились деньги.
Ну как деньги.

Нет, если бы их заставили позировать на фоне маминой зарплаты, то даже очень скептически настроенный человек понял бы: конечно, деньги! На фоне маминой зарплаты даже моя студенческая стипендия выглядела солидной прибавкой к семейному бюджету.

И мы с мамой отправились покупать мне дублёнку.

Хотя лично я полагала, что зимней одежды хватает.

Во-первых, перешитое бабушкино пальто. Бабушка у меня метр с кепкой в прыжке и с комплекцией Нонны Мордюковой. Я могла в её пальто замотаться три раза или ночевать в нём, растянув на колышках. Но портниха нам попалась сильно оторванная от реальности. Результат её работы свидетельствовал о неоспоримой уверенности, что девицу формата "исхудавший суслик" удастся до зимы раскормить до пятидесятого размера. В результате я болталась в пальто, как тычинка в проруби.

Во-вторых, древняя мамина дублёнка. В прошлой жизни эта вещь была танковой броней и в новой инкарнации сохранила вес и пуленепробиваемость. Каждый раз, когда я ее надевала, меня прибивало к земле, как Портоса гранитной глыбой. В этой чёртовой дубленке владелец физически не мог замёрзнуть. Не потому, что она была очень уж тёплая, а потому что таскать на себе двадцать кило закостеневшей овечьей шкуры очень способствует согреванию в любых погодных условиях.

Вот этот роскошный парк верхней одежды матушка и решила обновить. Для чего торжественно повела меня на рынок.

Там её гордость и энтузиазм несколько поутихли. Как мы ни приценивались, вариантов было немного. Премии хватало либо на рукав от дублёнки, либо на подкладку от шубы. Я видела, как гаснет мамина радость, и уже готовилась клятвенно заверять её, что мечтаю носить бабушкино пальто до пенсии, а еще лучше до порога крематория.

Но тут навстречу нам выплыла продавщица в пуховом платке.

Платок был как-то хитро завязан тюрбаном у неё на голове, и под ним всего было много: щёк, рта, подбородка – всего, кроме глаз. Вместо них имелись два острых зрачка, и на эти зрачки нас накололи как на иголки, двух глупых беспечных бабочек с премией в дырявом кармане.

Через две минуты перед мамой уже расстилали на прилавке роскошные дубленки. Серые, синие, изумрудно-зеленые! Они, правда, были очень тонкими и довольно странными наощупь: как подмерзший картон. Я смутно ощущала, что здесь что-то не то, но продавщица, словно верный оруженосец, уже высвобождала меня из брони моей старой овчины, накидывала что-то легкое и серебристое, тащила зеркало, и хвалила, и расписывала достоинства пуговиц, капюшона и карманов.

По лицу мамы я видела, что вот это новое, хрустящее и странное мне идёт.

А главное – цена. С обещанной скидкой получалось, что маминой премии как раз хватит на это чудо природы. Вернее, не совсем природы. Авторитетно улыбаясь, продавщица заверила нас, что искусственная дублёная кожа ничем не отличается от настоящей. Она даже лучше. Во-первых, легче. Во-вторых, выгоднее. В-третьих, вы посмотрите, как девочке идёт!

Девочке, разумеется, шло. После мамино-бабушкиного гардероба девочке пошла бы даже коробка из-под пылесоса.

А главное, прибавила доверительно продавщица, ни один баран не пострадал.

И моя сияющая от радости мама обменяла свои кровно заработанные на эту дубленку. Баран не пострадал, а две овцы с премией не в счёт.

Следующие два года прошли для меня под знаком бубна. Начиная с октября я шаманила, чтобы зима выдалась мягкой. Потому что в плане сохранения тепла новая дублёнка могла конкурировать с той самой коробкой из-под телевизора.

Эта сволочь не грела. Вообще. Совершенно.

Фактурой она напоминала вымоченный в рассоле и хорошо окрашенный картон. Качеством – его же. Хорошего в ней был только цвет: серебристый, с отливом в синеву.

Две зимы я люто мёрзла. Зато в совершенстве освоила принцип многослойности, лет на десять опередив модный тренд. На моё счастье, под папин американский свитер можно было поддеть что угодно и ещё место для папы осталось бы. Тогда же я очень полюбила длинные шарфы, которыми обматывалась как пулеметной лентой. И перемещалась до института короткими перебежками.

Сжечь эту серебристую хрень к чёртовой бабушке мне не позволяло одно простое соображение. Вы понимаете какое, правда? Мама была так счастлива каждое утро видеть меня в этой проклятой дублёнке, что я не могла отправить её в нокаут известием о том, что именно мы приобрели. Я понимала, как важна для нее была эта покупка. Мысль о том, что моё здоровье для неё гораздо важнее, не приходила мне в голову. Восемнадцатилетние девочки бывают настолько же стойкими, насколько и тупыми.

Два года спустя я заработала свои первые приличные деньги, купила пуховик и наконец-то перестала считать зиму наказанием за все мои совокупные грехи в предыдущих воплощениях.

Пару лет назад, выбирая матушке куртку, я вспомнила эту историю.

– Мам, – говорю, – а помнишь дублёнку, которую мы с тобой купили?

– Конечно, помню, – спокойно отвечает маменька. – Терпеть её не могла.

Я выронила из рук вешалку с чем-то итальянским за многотыщ.

– Что?! – хриплю. – Что ты сказала?

– Ужасная была дублёнка, – качает головой маменька. – Цвет как у протухшей редьки. Но ты с такой радостью её носила... Я не хотела тебя огорчать.

Иногда мне в голову приходят разные бессмысленные вопросы. Кто виноват, например. И что с этими виноватыми делать. Понятно, что никто и казнить, но кому-то же хочется сказать спасибо за две зимы, выстужавшие меня до костей, а свой идиотизм я уже отблагодарила со всей свойственной мне пылкостью.

Потом я смотрю на маму, которая до сих пор так и не научилась отличать поддельную кожу от настоящей, и думаю, что никому ничего не надо говорить. В конце концов, если бы не та покупка, я бы так и не освоила принцип многослойности.
И хотя в жизни он больше никогда мне не пригодился, мысль о том, что я это умею, греет значительно лучше искусственной китайской дублёнки.

(с) http://eilin-o-connor.livejournal.com/134764.html

0

22

Нарышкина
Люда, моей свекрови 60. Мы собственно на этот юбилей и делаем ей подарок. Но в отличии от моих супер-активных и супер-продвинутых коллег по форуму, она как-то совершенно остановилась в развитии :dontknow: . Всего боится, даже интернет до сих пор не освоила. Поэтому и ездят каждый год в Египет через тур. фирму. На 50-летие мы возили ее на Тенерифе, и это был ее единственный "европейский" опыт. Вот и решили на свой страх и риск повторить попытку втянуть их в познавательный туризм. Надеемся, что они хоть изредка разгрузят нас с карапузом, и мы сможем покататься в воем ритме и формате.

0

23

talusha написал(а):

ой, я сразу вспомнила этот рассказик

Хороший рассказик! Да, Наташа, ты хорошо уловила суть нашего разговора 8-) Свекровь всегда всех убеждала, что дед терпеть не может экскурсии, и с ним невозможно путешествовать - приходится лениться на пляжах.....а он как услышал про Дрезден, чуть не расплакался: "Я так об этом мечтал, но не хотел Любочку напрягать!"...... Любовь! :yep:

0

24

птица говорун написал(а):

.а он как услышал про Дрезден, чуть не расплакался: "Я так об этом мечтал, но не хотел Любочку напрягать!"...... Любовь!

ну да,я так и подумала, хорошо, что сели и поговорили :cool:

0

25

Посмотрите еще курорт Тржебонь. Там гораздо итереснее окрестности, да и по цене санатории существенно дешевле, ибо не столь раскручены, как Карловы Вары и Марианка. Профиль - опорно-двигательный аппарат и нервная система. Рядом и Табор, и Червена Лгота, и Чешские Будейовицы, Чешский Крумлов, Йиндржихув Градец, Телч. Практически все рядом.

0

26

Теплице - тоже неплохо расположен. Рядом Дрезден, Чешская и Саксонская Швейцария.  Да и от Праги чуть больше сотни км.

0

27

Ёлка
Алена, спасибо большое!  :flag:
Пока не оплатили проживание, посмотрю Ваши варианты.

0

28

Уффф, прочесываю форум по Чехии, и голова кругом %-)  Как обычно, хочется ВСЕ! Да еще свекровь в очередной раз удивила, сказав, что согласна на переезды, раз  отказалась от путевки с лечением. Т.е. тур наш меняет формат с курортного на познавательный. В связи с этим первоначальный план (3 дня в Праге + 8 в КВ) выглядит как-то убого :no: .
Друзья, помогите, пожалуйста, определиться с очертаниями маршрута, в котором сейчас предполагается 3-4 места дислокации.
Прага однозначно 2-3 ночевки ( 2,5-3 световых дня), остается 9-10 дней, которые хочется разделить на две или три части с ночевками в небольших курортных городках, где родители смогут погулять, а мы по возможности съездить радиально.
КВ хочется оставить, т.к. у родителей это Мечта (но ограничится тремя днями, например). А вот как распределить остальные дни никак не могу решить.
То ли разделить их между северной и южной Чехией (например три дня в Тржебоне или Таборе и тря дня в Теплице), то ли сконцентрироваться в одной части.
Для меня самый мучительный вопрос - в какой? Родителям все равно, мужу хочется самого-самого, ребенку важна возможность попрыгать-побегать в парках, сходить в зоопарк и какой-нибудь детский музей.....А у меня мозги вскипели :canthearyou:
По южной Чехии более-менее понятно и знакомо (были в Крумлове, Телчи, Глубоке, Брно, Оломоуце, Будеевицах), а вот северная часть совершенно незнакома - можно ли их сравнивать в плане интересности? Зная свекровь, предпочту "прилизанность" исторической ценности, которую она все равно не оценит :dontknow: , т.е. "сказочные замки" с парками и маленькие красивые городки.
Очень надеюсь на Вашу поддержку, дорогие Форумчане!

0

29

На север Чехии с кусочком Германии три дня достаточно - Чешская Швейцария : Правчицка брана, Дивока и Тиха соутески(каньон) + Саксонская Швейцария: Бастай + Кенигштайн и  Майсен +Дрезден. Ночлег удобнее в Пирне, дешевле в Грженско.

Три дня на юг, но там вы и сами уже все знаете.

Пару дней можно провести в Чешском рае:http://www.pensionharmonie.cz/ это рядом с замком Груба скала, там же и хороший ресторанчик, а гулять пешком к замку Вальдштейн, развалинам Троски и в Соботку. Там весьма живописно, везде скалы, машиные норы, лесные тропки, устланные хвоей. Недалече Либерец с аквапарком. Там же можно полетать на маленьком самолетике над всей этой красотой. Да, в Седмигорках есть местный курорт - http://www.kudyznudy.cz/aktivity-a-akce … horky.aspx  Ванны и массажи там точно есть.

0

30

Ёлка
Алена, спасибо!!! :flag:
У меня вопрос по размещению в южной части. Скорее всего мы уедем из Праги часов в пять вечера, т.е. очень далеко ехать не хочется.
Какой городок взять за базу? Табор подойдет? Критерии: погулять на месте и радиально поездить.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Чехия » Курорт в Чехии для родителей + маршрут для себя