Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Ну что ж. Опять Германия. Неужели всё?


Ну что ж. Опять Германия. Неужели всё?

Сообщений 1 страница 10 из 141

1

А дело было так.

Преамбула.
Моя однокурсница по питерскому политеху советских ещё времён после шестого (или там какого подряд) вояжа вокруг то ли Ладожского то ли Онежского озера развелась со своим мужем, кандидатом наук, между прочим.
:suspicious:

Оцените мою наглость, нахальство, напор, опыт, имея в твёрдом знании и осознании вот такой вот результат, чтобы предложить своей половине, тоже, между прочим сокурснице, а значит человеку, который меня насквозь видит, а то и в упор не видит, чтобы предложить в шестой раз посетить Германию и не получить в морду.

Ну тут были особые увёртки и приёмы.

Срослось. Уговорил себе на голову.

По факту по расходам - УЖАС_УЖАС! :tired:

А всё остальное - по мере обработки фото и обретения творческих сил с моей стороны.

Из предварительных замечаний следует отметить то ВАЖНОЕ, что впоследствии оправдает мою персональную лень, нерасторопность, глупость и инфантильность. :tomato:
Которые, по опять же нашей привычке, вполне себе перерастут в исключительную ловкость, расторопность и сообразительность.
А то как же?! :glasses: Итак, пляшем:

Что танцору мешало:

Светофоры в Германии сплошь русофобские  :crazy: . Они нарочно  :flag:  так отрегулированы (я лично фиксировал это, да! :writing: ), чтобы машины с русскими номерами не успевали пройти на зелёный. :tomato:
Ну, по крайней мере в моём опыте, каждый раз местный немец проезжает, а я - уже нет. А уж немцы рвут на красный - это голимый факт. И это - страна неукоснительного соблюдения правил, в т.ч. и ПДД?! Думаю, там наши всё так обсели, что плевать хотели на местный ПДД. А машины у всех понятно местные.

Если вы мне уже поверили, то я, с позволения, продолжу. Не в стёб, а по-честному. Или. В стёб, но всё равно по-честному. Я уже запутался.

Германцы с времён Адольфа Алоизыча построили у себя сказочно развитую сеть дорог. Бетонку, покрытую асфальтом, и назвали автобаном. И теперь, значиц-ца, нонеча аккурат заменяют её на более мягкий асфальт и вообще.
Давно уж так повелось. С 2010 года наблюдаю, всё так.
Потому вся Северная Германия от Любека до Гамбурга стоит в пробке. Одной и необъезжаемой (я пробовал, всегда становилось сильно хуже) ни с какого конца пробке.
Что не есть гут для русского туриста. Я ведь с парома, мне объехать неоткуда.
Ремонт дорог повсюду (но на севере - просто караул). Немцы с этим мирятся, а куда ж им деться, до сих пор оккупированой англосаксами нации.
И нам - туристам - жопа жопошная, прости мне мой французский. :dontknow:
Как мне - русскому туристу, выехать для любования окрестностями, а затем въехать обратно, для унесения ног из мест обетованных, предназначенных для арабских беженцев? И никого при этом не обидеть и про себя не забыть?

А вот так. Как все. Стоя в многочасовых пробках, твою мать!!! А я в отпуске, и мне бы посмотреть интересного чего!

Дальше - больше. Создали широко разрекламированную инфраструктуру и миф о тотальной цивилизованной утилизации бытовых отходов, ни черта себе не работающую для мелких обывателей и туристов.  Просто в очередной раз очень разочаровали. Ну что за фигня?!
Это я к тому, что нельзя сдать стеклянные и/или пластиковые бутылки, приобретённые условно в районе Любека, где-нибудь в Баварии.
Даже если это бутылки из-под одной и той же воды или колы или общеевропейского немецкого же бренда пива. Принимают только тару из под ранее проданного в своей же местной сети товара.
Мелочь - а неприятно.
Ну и припрятывали бутылки из под пива куда ни попадя. Раз в соседнем магазине они никому не нужны.
Я ж за сохранение природы вместе с немецким народом.
А то ж. Или даже без оного, лишь бы сохранить.

Отредактировано viktor_z (2016-10-10 19:45:50)

0

2

viktor_z написал(а):

Преамбула.

Многообещающе! :cool:

viktor_z написал(а):

Светофоры в Германии сплошь русофобские

:D

viktor_z написал(а):

Я ж за сохранение природы вместе с немецким народом.
А то ж. Или даже без оного, лишь бы сохранить.

:cool:

0

3

Дааа, крик душИ...
Ну, хоть что-то удалось ?
Кто первым из вас сказал, что больше Туда - ни ногой ?

0

4

viktor_z написал(а):

Не в стёб, а по-честному. Или. В стёб, но всё равно по-честному

Да стеб, но не близкий стеб

viktor_z написал(а):

предложить в шестой раз посетить Германию и не получить в морду.

Мы были в Германии больше шести раз и надеемся, еще будем неоднократно.

viktor_z написал(а):

жопа жопошная, прости мне мой французский. 
Как мне - русскому туристу, выехать для любования окрестностями, а затем въехать обратно, для унесения ног из мест обетованных, предназначенных для арабских беженцев?

Верим с тем, чем Вы столкнулись, было неприятно, возможно, вопрос любования окрестностями решается по-другому.

viktor_z написал(а):

Я ж за сохранение природы вместе с немецким народом.
А то ж. Или даже без оного, лишь бы сохранить.

Зачем Вам природа без народа?   http://s19.rimg.info/c325aed9d7ae9cef783b673e2d993c3d.gif
Ханна Арендт писала:  “Мир таков каков он есть, поскольку нас много”
Нас много, мы разные, но в этом и интерес.

"Слышишь, пенье скрипок льется,
Контрабас гудит ворчливый?
Видишь, в легкой пляске вьется
Рой красавиц шаловливый?

«Друг любезный, что с тобою?
Ты глухой или незрячий?
Стадо вижу я свиное,
Визг я слышу поросячий»
.......
Ну, тогда еще спрошу я,
Можешь высмеять поэта, -
То, что здесь в груди ношу я,
Молви, друг, обман ли это?"

(Гейне “Разговор в Падерборнской степи”)

0

5

А мне начало понравилось , надеюсь дальше будет также

0

6

Специально сделал небольшую паузу, чтобы послушать, как слово нынче отзовётся.
Реакция радует.
Ребята, спасибо!
Лично я, имея непосредственный опыт - больше германофил, чем, например франкофил. И уж тем более не англофил. Островная империя меня волнует меньше, чем европейский полуостров.
Вот ведь в чём закавыка.
Германию люблю давно и нежно и всё тут. Больше чем какую другую условно североевропейскую страну.
Все мои посты (а их достаточно много) о ней написаны с любовью и легкой иронией. Не больше, чем. Иронией к тому, с чем я столкнулся, и с иронией к своей собственной реакции на происходящее.

И всё, что я напишу далее, прошу рассматривать сквозь эту вот заведомую приязнь к Германии мою личную. Хотя, упаси господь, пожелать мне жить в этом царстве порядка и закона.
Как в нашем фильме: "Будете у нас на Колыме" - "Нет, уж лучше Вы к нам". Мне не подходят нынешние германские порядки.Увы!

В нынешней поездке сугубо по Германии в очередной раз довелось столкнуться с русскими, которые плотно осели в Германии. Молодых и старых.
Люди работают поливальщиками цветов в заштатных городках, фармацевтами в аптеках, администраторами гостиниц, продавцами в магазинах и т.д. и т.п. Работают. Это очень важно.
Дай им бог всем благополучия и процветания. Мне же было приятно, что никто не забыл Родину и язык и, видя в нас соотечественников, иногда помогали нам и словом и делом. По крайней мере проявляли интерес к соотечественникам, случайно забредшим в их спокойный мирок.

Отредактировано viktor_z (2016-10-10 20:36:08)

0

7

Далее общая информация для ориентирования по тексту.

Заезд и выезд - стандартно через Любек-Травемюнде. Все петли в дальнейшем заканчиваются там, где начались.

От Любека к цивилизации на юг Германии прогон примерно в двести пятьдесят - триста километров. Там нет практически ничего. Это я про туристические достопримечательности.
Поэтому большинство впечатлений начинается либо в ганзейских прибалтийско-немецких берегах, а далее, минуя сплошь не до конца освоенную немцами же Люнебургскую пустошь, выбираемся в Нижнюю Саксонию, где уже всё-всё есть.
Есть, да не всё.
Далее можно скакать по густонаселённым западногерманским землям, где уж действительно негде яблоку упасть. И перейти в Баден-Вюртемберг, а затем в Баварию.
Там с упаданием яблок в пустынные закоулки тоже есть некоторые проблемы. На вид - очень вольготно, а по факту - трудно мне иностранцу что-то сказать по факту.
Вот так и буду описывать двухнедельный вояж.
Со всеми удачами и неудачами.
Реально он был неподъёмен, в имеющиеся сроки, но ведь план - не догма.
У меня есть пара-тройка предыдущих постов, куда можно спихнуть побочные ветки без ущерба для любой из них. Возможно, воспользуюсь.
Вы их тоже увидите.
Главное, что я хочу до всех донести - это информация. Куда стоит пойти, куда - нет. На мой взгляд. А для принятия решения - вот вам исчерпывающая информация в фото.

С погодой в конце сентября нам повезло. Дождя не выпало ни капли.

А дальше смотрите, что мы увидели.

Отредактировано viktor_z (2016-10-10 20:49:29)

0

8

viktor_z написал(а):

А дальше смотрите

С большим интересом :flirt:

0

9

viktor_z
Очень люблю читать Ваши отзывы, т.к. мне нравится Ваш юмор! :yep:

0

10

viktor_z написал(а):

Специально сделал небольшую паузу, чтобы послушать, как слово нынче отзовётся.

прелестно написано:)

viktor_z написал(а):

А дальше смотрите, что мы увидели.

хде, хде?:)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Ну что ж. Опять Германия. Неужели всё?