Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Генуя с музейной картой на 24 часа.


Генуя с музейной картой на 24 часа.

Сообщений 1 страница 10 из 325

1

Генуя с музейной картой на 24 часа.

Чуть -чуть разобрав фото из поездки в Лигурию, поняла, что по Геную отснято столько, что если я сама для себя не разберусь в этом по горячим следам, то не разберусь потом и подавно.

В Геную мы прилетели в субботу 10 сентября 2016г. Изначально мой план состоял с том, чтобы взять Музейную карту на 24-часа (музеи + автобус), использовать ее примерно с 15-16 часов субботы по 15-16 часов воскресенья, после чего мы уезжали в Бордигеру.
За это время по музейной карте я планировала успеть в сокровищницу кафедрального собора, во дворцы Страда Нуово (палаццо Россо, Бьянко и Турси), в галерею Спинола, в палаццо Реале.
Но форс-мажор с получением машины в аэропорту отнял у нас 2 часа времени, и из этого плана пришлось выкинуть сокровищницу, которая в воскресенье закрыта, а в субботу те жалкие оставшиеся 50-40 минут до 18 часов, когда все закрывается, я отдала бесплатным дворцам ул.Гарибальди, в которые можно забежать только в субботу, поскольку в воскресенье они закрыты.
Вообще, в Геную лучше не приезжать на выходные, режим работы дворцов таков, что подстраиваться под него очень непросто. Но как вышло, так вышло.
В итоге все равно посмотрели много -дворцы, церкви, сам город.
Буду показывать отдельными блоками про разные достопримечательности. Хронология здесь не важна.

Добавлю, что машину мы держали на парковке отеля, а до центра добирались на автобусе, хотя отель в  принципе был в 20-минутной пешей доступности от центра.
Предвижу вопрос -почему так мало времени на Геную ?
Потому что :
- больше выделить не могла, так как надо было объять почти всю Лигурию (по следам Germonа),
- муж категорически не любит большие города, музеи и т.п., так что это его небольшая уступка мне, и я запихивала в эти 24 часа все, что наиболее хотела.

0

2

В этом доме находится наш Hotel Boccascena

http://www.booking.com/hotel/it/boccasc … ab-reviews
В этом отеле нас все устроило - комфорт, чистота, наличие кондиционера, мини-бара, вполне приличный завтрак, очень доброжелательный персонал, заранее написали нам, когда нас ждать, есть своя парковка, где разрешили оставить машину на все время, даже после чек-ина.

https://img-fotki.yandex.ru/get/107473/140132613.47d/0_201ee8_fb00b827_XL.jpg

Район этот весьма приличный, много красивых домов, вот этот был напротив отеля

https://img-fotki.yandex.ru/get/43843/140132613.47d/0_201ee9_756c66cc_XL.jpg

МУЗЕЙНАЯ КАРТА CARD MUSEI DI GENOVA
Карта дает право на бесплатное посещение 22 музеев и скидки еще в 15 музеев и достопримечательностей Генуи.
http://www.visitgenoa.it/sites/default/files/Genoa’s Museums_0.pdf
Есть карты на 24 часа и на 48 часов, с автобусом и без.

Немного истории.
Генуя — город и порт в Италии, административный центр провинции Генуя и области Лигурия. Население собственно Генуи составляет 601 тыс. жителей (шестая по численности населения в Италии после Рима, Милана, Неаполя, Турина, Палермо). Это один из крупнейших портов Средиземного моря (грузооборот около 50 млн тонн в год). Генуя — крупный промышленный центр. Здесь развиты металлургия, машиностроение, судостроение, нефтеперерабатывающая, химическая, легкая, пищевая промышленность. В Генуе находится Международный аэропорт им. Христофора Колумба (Aeroporto Cristoforo Colombo).
Генуя с древнейших времен была главным поселением Лигурии, а в начале III века до нашей эры была покорена Римом. В раннее Средневековье город последовательно находился под властью остготов, византийцев, лангобардов, франков. После распада империи Каролингов (IX век) область Генуи стала маркграфством во главе с маркграфом, которому принадлежали в городе все верховные права. К концу XI века в результате борьбы горожан Генуя освободилась из-под власти маркграфа, однако вскоре перешла во власть местного епископа. В X—XI веках значение Генуи возросло главным образом благодаря морской торговле с Францией, Северной Африкой, Палестиной и Сирией.
Начало ее морской и колониальной мощи положили крестовые походы, особенно первый поход. За помощь крестоносцам, которым Генуя предоставила свой флот, она получила в начале XII века торговые привилегии и кварталы в Иерусалиме, Антиохии, Яффе и других городах. Эти территории стали центрами посреднической торговли между Востоком и Западной Европой. В XII веке Генуя захватила все Лигурийское побережье.
Большой приток в город феодалов, связанных с торговлей и слившихся с наиболее богатыми и влиятельными купеческими фамилиями, привел к образованию высшего слоя городской купеческой аристократии, в руках которой сосредоточилась вся власть. Генуя быстро росла и развивалась. Одна часть переселявшегося в город крестьянского населения вливалась в ремесленные цехи, другая — образовала слой чернорабочих, портовых рабочих, матросов. Наряду с морской торговлей в Генуе были развиты ремесла — корабельное дело, шелкоткацкое производство, обработка металлов, производство зеркал. Но Генуя оставалась, прежде всего, торговой республикой, и ремесло играло в городе сравнительно незначительную роль.
Все выгоды от торговли получала патрицианская верхушка, что привело к непрекращающейся борьбе за власть между аристократией и ремесленными цехами, а также между различными группировками в среде самой аристократии. В 1217 году исполнительный орган власти в городе (коллегия консулов) был заменен одним должностным лицом — подестой, который назначался (интересный факт) из иностранцев.
Деятельность подесты контролировалась советом из 8 нобилей — представителей знати. В 1257 году народ Генуи с цехами во главе поднял восстание, изгнал подесту и учредил должность народного капитана, ставшего во главе города и избираемого из среды торгово-ремесленного населения. Первый народный капитан Гульельмо Бокканегра (из богатой, но не знатной семьи) обладал почти диктаторской властью. При нем, в результате Нимфейского договора (1261) с византийским императором Михаилом Палеологом, Генуя получила доступ к проливам, соединяющим Средиземное и Черное моря, что привело к созданию генуэзских колоний в Северном Причерноморье. Эти колонии просуществовали два века. Сегодня развалины генуэзских крепостей можно увидеть в окрестностях Феодосии, Судака, Балаклавы.
В 1284 году Генуя одержала при Мелори победу над Пизой, которая вынуждена была уступить Генуе принадлежащую ей Корсику. В 1298 году Генуя одержала победу над своей извечной соперницей — Венецией в битве при Курцоле. Эта победа закрепила господство Генуи в западной части Средиземного моря и на Черном море. В 1339 году в результате народного восстания в Генуе установилась власть дожей, просуществовавшая около 200 лет. В середине XIV века возобновилась война с Венецией, в которой Генуя потерпела поражение при Кьодже (1380). Силы Генуи были сломлены. Ломбардия и Франция, вступившие в борьбу за обладание Генуей, поочередно подчиняли республику своей власти.
В давние времена  Генуя и Венеция были соперницами, и если вторую всегда звали Serenissima- светлейшая, то Генуя была La Superba - превосходная.
С начала XV века крупную роль в политической жизни Генуи стал играть банк Святого Георгия, возвышение которого ознаменовало переход генуэзского купечества от торговли к ростовщичеству Вскоре после взятия турками Константинополя (1453г.) Генуя лишилась своих черноморских колоний. Перемещение торговых путей из Средиземного моря в Атлантический океан нанесло окончательный удар по Генуэзской республике. В 1528 году Генуя попала в зависимость от Испании; по образцу Венеции в городе была установлена олигархическая власть. В середине XVIII века Генуя ненадолго подпала под власть Австрии, но в результате народного восстания вернула себе свободу.
Наполеон Бонапарт, покоривший Геную в 1797 году, образовал здесь Лигурийскую республику, а в 1805 году присоединил ее к Франции. Постановлением Венского конгресса 1814—1815 годов Генуя вошла в состав королевства Сардинии. После объединения страны Генуя стала столицей области Лигурия в составе Итальянского королевства.
В 1922 году в городе проходила Международная Генуэзская конференция, в работе которой принимала участие советская делегация во главе с Г. В. Чичериным. В период правления Муссолини (1922—1943) Генуя являлась крупным центром движения Сопротивления. 27 апреля 1945 года город был освобожден от немецко-фашистских оккупантов.

Наше знакомство в Генуей начиналось на Площади де Феррари – это главная площадь Генуи, где сходятся важнейшие уличные артерии Генуи, а также многие автобусные маршруты.

До начала 19 в. здесь была небольшая площадь Сан-Доменико, названная так по находившейся здесь одноименной церкви св. Доминика. После присоединения территорий Генуэзской республики к Королевству Сардинии (1815г.), было принято решение создать на этом месте новый современный центр города. Работы поручили генуэзскому архитектору Карло Барабино. Комплекс церкви Доминика был снесен, были проложены новые улицы и расширены существующие. Основные работы были завершены к 1828 г. Площадь Феррари мы снимали утром, днем и вечером.

В центре площади- фонтан (1936 г.) работы архитектора Чезаре Кроза ди Верганьи.

https://img-fotki.yandex.ru/get/141254/140132613.47d/0_201eea_2d5719e_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/53638/140132613.47d/0_201eeb_dc1f52b0_XL.jpg

В 1887 г. площадь получила имя герцога Рафаэле де Феррари, дипломата и банкира, филантропа, щедрого благотворителя и мецената, который в 1875 г. подарил городу значительную сумму денег для проведения работ по расширению порта.

https://img-fotki.yandex.ru/get/117896/140132613.47d/0_201eec_75362af7_XL.jpg

0

3

https://img-fotki.yandex.ru/get/149179/140132613.47d/0_201eed_5c085ad1_XL.jpg

Площадь окружают помпезные здания в разных стилях. Вот на фото в центре за фонтаном дворец новой Биржи , закругленное здание, , один из примеров стиля либерти.
Слева от него уходит прямая via XX Settembre -одна из самых красивых улиц Генуи. А справа от Биржи идет улица Данте

https://img-fotki.yandex.ru/get/43843/140132613.47d/0_201eee_29e8b1db_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/56796/140132613.47d/0_201eef_a6931e46_XL.jpg

Одно из зданий на площади было все на реконструкции, в лесах

https://img-fotki.yandex.ru/get/98050/140132613.47e/0_201ef0_24f4b588_XL.jpg

0

4

https://img-fotki.yandex.ru/get/59186/140132613.47e/0_201fe4_b391e8e5_XL.jpg

Рассмотрим дворец новой Биржи  -здание постройки 1912г.

https://img-fotki.yandex.ru/get/54799/140132613.47e/0_201fe5_61790ce2_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/50260/140132613.47e/0_201fe6_4ffa8a8d_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/45704/140132613.47e/0_201fe7_54c71bcc_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/59186/140132613.47e/0_201fe8_dfdfa51c_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/59186/140132613.47e/0_201fe9_d3f472fa_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/59186/140132613.47e/0_201fea_496e0b96_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/45704/140132613.47e/0_201feb_e67f2fc3_XL.jpg

0

5

https://img-fotki.yandex.ru/get/59186/140132613.47e/0_201fec_43ae5822_XL.jpg
Соседний дом тоже имеет угловую башенку

https://img-fotki.yandex.ru/get/29984/140132613.47e/0_201fee_f51b29f_XL.jpg

На фонарных столбах герб Генуи

https://img-fotki.yandex.ru/get/118528/140132613.47e/0_201ff0_77c2353e_XL.jpg

Угловое здание на углу улицы Данте занимает банк.

https://img-fotki.yandex.ru/get/137468/140132613.47e/0_201ff1_b036778c_XL.jpg

Первые этажи здание на улице Данте и на via XX Settembre имеют высокие аркады, они очень красивые, что своды, что полы.

https://img-fotki.yandex.ru/get/118528/140132613.47e/0_201ff2_28c32eba_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/111359/140132613.47e/0_201ff3_66dd0c7b_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/53993/140132613.47e/0_201ff4_eda05320_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/59186/140132613.47e/0_201ff5_116009f3_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/59186/140132613.47e/0_201ff6_3da64486_XL.jpg

0

6

https://img-fotki.yandex.ru/get/93451/140132613.47e/0_201ffe_14e156c9_XL.jpg

Северную часть площади де Феррари занимают театр Карло Феличе,  дворец Лигурийской Академии изобразительных искусств и здесь памятник Гарибадьди.

https://img-fotki.yandex.ru/get/41743/140132613.47e/0_201fff_ddc23707_XL.jpg

Театр Карло Феличе является городским оперным театром. Построен в 1827 году по проекту архитектора Карло Барабино. Во время Второй Мировой Войны здание серьезно пострадало от бомбежек. Было полностью реконструировано. Новый театр Карло Феличе построен на месте разрушенного по проекту Альдо Росси. От довоенного театра остались колонны, портик, латинская надпись и терраса, обращенная на улицу  XXV Апреля.

https://img-fotki.yandex.ru/get/41743/140132613.47e/0_202000_295638a1_XL.jpg

Главный зал на 2000 мест и  может вместить оркестр из 88 элементов. Второй зал приблизительно на 200 мест предназначен для конгрессов, конференций и музыкальных мероприятий.

https://img-fotki.yandex.ru/get/51134/140132613.47e/0_202001_afeab189_XL.jpg

На сцене Театра Карло Феличе выступали самые известные в мире дирижеры и знаменитые оркестры со всех стран мира, престижные балетные труппы, знаменитые исполнители джазовой и интернациональной современной легкой музыки.

https://img-fotki.yandex.ru/get/43800/140132613.47e/0_202002_ac2b1c22_XL.jpg

Купол театра венчает статуя Аполлона, руку могли бы и приделать, а так совсем неэстетично

https://img-fotki.yandex.ru/get/99562/140132613.47e/0_202003_f186259e_XL.jpg

В 1879 г. перед фасадом театра был торжественно открыт памятник Джузеппе Гарибальди

https://img-fotki.yandex.ru/get/51322/140132613.47e/0_202004_4cfa3344_XL.jpg

0

7

https://img-fotki.yandex.ru/get/56406/140132613.47e/0_202005_c1889d15_XL.jpg

Под прямым углом к театру примыкает дворец Лигурийской Академии изобразительных искусств

https://img-fotki.yandex.ru/get/107080/140132613.47e/0_202006_308f2ff5_XL.jpg

Вокруг памятника Гарибальди цепь, которую несут недовольные львы с мордами охранников. Столбики на лапках

https://img-fotki.yandex.ru/get/59023/140132613.47e/0_202007_710b9a88_XL.jpg

На западную сторону площади выходит боковой фасад Палаццо Дукале, это фасад выстроен относительно недавно - в 1935г.

https://img-fotki.yandex.ru/get/118528/140132613.47e/0_202008_64ca5f2e_orig.jpg

Про Палаццо Дукале более подробно расскажу позже, сейчас лишь укажу, что дворец используется как музейно-выставочный комплекс. Афишы выставок, проходящих в те дни, "облизнулась" на Альфонса Муху.

https://img-fotki.yandex.ru/get/109344/140132613.47e/0_202009_a9d86763_XL.jpg

Фасад отделан в технике обманной живописи , когда архитектурные детали не выполнены по настоящему, а лишь нарисованы. Этот стиль отделки в Лигурии распространен в огромном количестве.

https://img-fotki.yandex.ru/get/95108/140132613.47e/0_20200a_dc41f964_XL.jpg

Еще один дворец на Пл. де Феррари

https://img-fotki.yandex.ru/get/47175/140132613.47e/0_20200b_108fb810_XL.jpg

0

8

Площадь часто становится местом проведения массовых мероприятий и мы стали свидетелями  какого-то байкерского сбора, видимо старт пробега.

https://img-fotki.yandex.ru/get/122076/140132613.47e/0_20200c_b27d357c_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/54353/140132613.47e/0_20200d_2dd71eae_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/118932/140132613.47e/0_20200e_ce5dda86_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/57551/140132613.47e/0_20200f_93177eae_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/54353/140132613.47e/0_202010_cce6d171_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/54353/140132613.47e/0_202011_9ce5efe0_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/48807/140132613.47e/0_202019_1775fba5_XL.jpg

0

9

Байкеры все прибывали

https://img-fotki.yandex.ru/get/47175/140132613.47e/0_202013_71ae9f20_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/139626/140132613.47e/0_20201a_2ba17dad_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/47175/140132613.47e/0_20201b_d8b8b37e_XL.jpg

Площадь  де Феррари вечером

https://img-fotki.yandex.ru/get/58454/140132613.47e/0_20201c_1dd20d47_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/47175/140132613.47e/0_20201d_982841b1_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/117578/140132613.47e/0_202020_7bbed8fd_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/56941/140132613.47e/0_202021_73b32976_XL.jpg

0

10

https://img-fotki.yandex.ru/get/56941/140132613.47e/0_202022_a910926d_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/61266/140132613.47e/0_202023_d512bf2a_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/49649/140132613.47f/0_202024_74c8a5fb_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/45082/140132613.47f/0_202026_8038557b_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/41468/140132613.47f/0_202027_e139c849_XL.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Генуя с музейной картой на 24 часа.