Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Собираем меня в Южный Китай ))


Собираем меня в Южный Китай ))

Сообщений 11 страница 20 из 51

11

Arial написал(а):

она после Красных скал из Фуронга, его даже не посмотрев, в Фейхуан и вернулась, а я хочу в Фуронге взять отель

ну дык, у тебя лучше получается.

Arial написал(а):

частью попадаю в Аватар-парке на сб-вс (

ужос! а чего, уже билеты взял? ежели нет, я бы сдвинула. Не знаю как для других мест по маршруту, но Аватара лучше в будни.

Arial написал(а):

ты как его брала - сама или через своих помощников?

сама бронировала, просто по их наводке. может просто рано для брони?

0

12

Julia написал(а):

может просто рано для брони?

тоже на это надеюся.)

Julia написал(а):

уже билеты взял?

взял

0

13

Мучаюсь дилеммой по паркам ЧЦЦ ... ))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
День 1 / приезд в Улиньюань где-то в обед - отель в Улиньюане  / пещера Жёлтого Дракона + озеро Баофень
День 2 / хостел наверху в парке                                                   / Аватар-парк - полный день
День 3 / хостел наверху в парке                                                   / Аватар-парк - полный день
День 4 / ?                                                                                    / Аватар-парк - полный день
День 5 / отель в г. ЧЦЦ                                                                / гора Тианьмень с Небесными вратами
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
День 6 / утренний вылет в Гунчжоу

Где брать отель в ночь с 4 на 5 день?
а) в Улиньюане, и в ЧЦЦ уехать с утра
b) в ЧЦЦ и уехать туда уже вечером 4 дня.

Что смущает... Если в 5 день погода будет ничего, то альтернативой горе Тианьмень может стать Гранд-каньон со Стеклянным мостом, а туда полчаса от Улиньюаня, а не почти 2 как от ЧЦЦ. ну а ежели погода будет фиговая, то без разницы где сидеть в отеле. С другой стороны, билеты на Стеклянный мост продают только по предварительному заказу, причем его нужно делать через китайский турсайт, т.к. утверждается, что индивидуалам онлайн-бронирования нет. Билет совсем не дешевенький. В непогоду (туман, дождь, сильный ветер доступа на мост нет). Билеты, предполагаю, строго по времени, ибо на мост одновременно выпускается не более 600 чел, и в день не более 8 тысяч голов (мост, кстати, через неделю после открытия местные власти закрыли, поскольку поток желающих был кошмарен - явилось 80 000 китаёзов!). Куплю, допустим, билет и бац - непогода и мост закроют. Настроен почему-то больше на непогоду )))

Юль, есть какие-то мысли, ты бы в пользу чего выбрала? я про гостиницу... Рискнуть и остаться в Улиньюане или уж уехать в ЧЦЦ и не париться? ))

Отредактировано Arial (2016-09-20 14:14:31)

0

14

Arial написал(а):

Рискнуть и остаться в Улиньюане или уж уехать в ЧЦЦ и не париться? ))

я бы всё-таки уехала в ЧЦЦ. Во-первых, если тебе еще не надоест, сможешь полдня еще ходить по парку, но при этом в ЧЦЦ окажешься уже с самого утра, что даст тебе еще один резервный день для горы Тианьмень. А гора явно интереснее каньона со стеклянным мостом. И в конце концов 1,5 часа не так уж и критично для дороги, сможешь доехать до моста и из ЧЦЦ.
На самом деле тут получается выбор - гора или мост, причем при плохой погоде ты ни в одно из мест не попадаешь.
На всякий случай обозначу - хотя парк Аватара и офигенно потрясающий, на третий день его виды нам слегка приелись.  :tomato:

Отредактировано Julia (2016-09-21 10:10:06)

0

15

о, еще вопрос - а какие из этих дней в парке приходятся на выходные?

0

16

Julia написал(а):

приходятся на выходные?

2-3

0

17

Arial написал(а):

2-3

о, ужас! %-)

0

18

не, я конечно понимаю - мильоны китаезов, но у тебя же тоже один день (первый) выпадал на вс.

И потом, как говорят бывалые, нельзя полагаться на хорошую погоду. Я вот подумываю не спешить с приездом из Фуронга. В день приезда туда на практике, видимо, удастся посмотреть лишь парк Красных скал, а с утра не спешить в ЧЦЦ, а остаться до полудня - посмотреть водопад и старый город. Приеду Улиньюань под вечер. Так что пещера с озером останется в резерве на случай непогоды. Мне, кстати, удалось забронировать гостиницу в Фуронге. Пришлось, правда, помучиться с поиском. Нашел... на французской версии Букинга )) век живи - век учись. Не думал, что разноязычные версии так отличаются

Про ЧЦЦ твоя правда. Я тоже склонялся к такой мысли, уехать туда накануне вечером. Но надо же на кого-то переложить ответственность выбора )))

Отредактировано Arial (2016-09-21 11:13:20)

0

19

Arial написал(а):

надо же на кого-то переложить ответственность выбора )))

:cool:
Дима, я поразмыслила, и всё же предлагаю тебе подумать о другом варианте:
День 1 пт / приезд ближе к вечеру в г. ЧЦЦ - и ночь там же
День 2 сб / ночь в ЧЦЦ (или ехать ночевать в хостел в парке)             / гора Тианьмень с Небесными вратами
День 3 вск / хостел наверху в парке                                                   / Аватар-парк - чуть больше, чем полдня (или полный день)
День 4 пн / хостел наверху в парке                                                    / Аватар-парк - полный день
День 5 вт / отель в г. ЧЦЦ                                                                  / Аватар-парк - полдня + факультативно - пещера Жёлтого Дракона + озеро Баофень или каньон со стеклянным мостом
Тут у тебя последний день на разные варианты и целый понедельник в парке. При этом осн.вещи можешь оставить в ЧЦЦ и ехать в парк налегке (как мы).

Отредактировано Julia (2016-09-21 13:24:56)

0

20

Вариант интересный, размышляю... ))
Ты считаешь, что в субботу на Тианьмене с Небесными вратами народу будет поменьше в сравнении с Аватаром?
В том, что после Тианьменя уехать из ЧЦЦ в Улиньюань и там подняться в парк и заночевать в хостеле - тоже есть смысл. Хотя бы утро в вс наверное будет поспокойнее.
Смущают 3 ночи в хостеле наверху, можно ли выдержать его спартанские условия три дня? )))

кстати, по хостелу... в твои дни он был забит под завязку? сейчас он недоступен. то ли уже нет мест, то ли еще не началась продажа на будущую весну. ни на хостелворлде, ни у китайцев он вне доступа сейчас.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Собираем меня в Южный Китай ))