Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Прогулки по северной Италии: Венеция и Венето, Тренто, Падуя и Гарда


Прогулки по северной Италии: Венеция и Венето, Тренто, Падуя и Гарда

Сообщений 41 страница 50 из 67

41

melodie_del_mar написал(а):

Вы меня заставили задуматься- а не поменять ли Мантову на Падую?

Тут я не могу даже пытаться что-то советовать - слишком сложный выбор. Тем более, что когда я был в Мантуе, там слишком много реставрировалось, чтоб получить полноценное впечатление от исторического центра (на которое я тогда очень рассчитывал, но был просто "убит" суммарным объёмом строительных работ...). Одно могу сказать точно - Падуя обширнее во всех смыслах, Мантую, по большому счёту, можно посмотреть за полдня, а уж за день - просто "вылизать" и в основных музеях побывать. С Падуей такое вряд ли получится.

0

42

savl написал(а):

Мантую, по большому счёту, можно посмотреть за полдня, а уж за день - просто "вылизать" и в основных музеях побывать

Присоединяюсь! В палаццо Дукале очень значительная часть залов на реставрации.

0

43

<<<<<<<<<<<<<<< =========== ТРЕНТО =========== >>>>>>>>>>>>>>>

   Уже одна дорога из Вероны (мы делали там пересадку по пути из Венеции) в Тренто оказалась очень красивой: слева горы, справа горы, а между ними вьётся лента реки. Но фотографировать всё это великолепие я даже не пытался - по причине того, что основные красоты были как раз со стороны солнца, ещё высокого, но уже заметно склоняющегося к горизонту. Так что пара (буквально !) фото - это, к сожалению, максимум, которым я могу проиллюстрировать свои слова:

https://img-fotki.yandex.ru/get/150569/161473258.a/0_159cd8_299d8b42_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/58016/161473258.a/0_159cd9_329113a5_orig

   Настоящим подарком судьбы стал потрясающий вид на крепость Бесено (Castel Beseno) - я даже не предполагал, что она окажется настолько близко, да ещё как раз с правильной "подсветкой" уже пожелтевшими предзакатными солнечными лучами. И расхожее выражение "как на ладони" выглядело не банальным штампом, а прозаической констатацией действительности. А что рука слегка дрогнула, и крепость накренилась - так "реджинале" и бежал в это время на «сотке», а то и больше:

https://img-fotki.yandex.ru/get/40801/161473258.a/0_159cda_35a18b46_orig

   Даже с такого расстояния крепость впечатлила, а её размеры поразили - даже при том, что представление о ней у нас было. Изначально мы собирались посетить её, но после небольшой адаптации маршрута в пользу Венеции и ночёвки в Тренто (так выходило лучше логистически) отказались - сознательно, но с сожалением. Ничего, крепости будем "добирать" в Испании...

   Тренто - столица почти одноимённого горного региона Трентино - город, прежде всего, ландшафтный. Что ни фотографируй, на заднем плане этаким "бэкграундом" обязательно появятся альпийские предгорья:

https://img-fotki.yandex.ru/get/150569/161473258.c/0_159d1f_9ccad329_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/58016/161473258.c/0_159d20_f8a811d2_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/51057/161473258.c/0_159d22_527ad269_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/106693/161473258.c/0_159d25_42eabf14_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/137468/161473258.c/0_159d63_4b19b44f_orig

   Самые же красивые пейзажные виды здесь - вдоль реки Адидже, протекающей вдоль широкой ледниковой долины:

https://img-fotki.yandex.ru/get/139626/161473258.a/0_159ce2_7ffafecc_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/108168/161473258.a/0_159ce3_6b4a40b_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/30536/161473258.a/0_159ce4_27539a74_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/58016/161473258.b/0_159cee_49fb95b3_orig

   Очень "к месту" расположена церковь св. Аполлинария с высокой покатой крышей, украшая и без того живописный пейзаж:

https://img-fotki.yandex.ru/get/117896/161473258.a/0_159ce5_e3c225cd_orig

0

44

На одну из окружающих Тренто гор можно подняться на фуникулёре Funivia di Sardagna. Он функционирует весь день с получасовыми интервалами (утром, в "рабочий полдень" и вечером - каждые 15 минут, точный график можно посмотреть на http://www.ttesercizio.it/Funivia ). Конечно, эта аттракция не столь масштабна, как подъём на вершину Монте-Бальдо в Мальчезине, о котором речь пойдёт дальше, но чем-то оно и лучше: всё ж для панорамных видов Монте-Бальдо расположен слишком высоко, а вот Сарданья - в самый раз. Единственное - подниматься туда лучше - и намного ! - после обеда, учитывая расположение солнца (если оно есть, конечно). В нашем же распоряжении была только первая половина дня, так что все виды получились "против шерсти", а качество фото оставило желать много лучшего.

https://img-fotki.yandex.ru/get/106693/161473258.a/0_159ce6_247b7b72_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/58016/161473258.a/0_159ce7_2dc64aef_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/31237/161473258.a/0_159ce8_2c2b4f52_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/117896/161473258.b/0_159ce9_f908a5d0_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/51057/161473258.b/0_159cea_8c5cddd2_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/113961/161473258.b/0_159ceb_ffea27e2_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/51057/161473258.b/0_159cec_5a9b1163_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/100269/161473258.b/0_159ced_9048473d_orig

   Кстати, рекомендую попасть в 15-минутный интервал работы фуникулёра, полчаса наверху делать просто нечего...

   Тренто - город с явно ощутимым "северным" колоритом, сильно отличающим его от "раздолбайских" "югов" (это, кстати, справедливо и для многих других больших стран: Испании, Франции, Португалии, и только в Германии различия между югом и севером не столь бросаются в глаза). Словами трудно объяснить, в чём это проявляется, но вот проявляется - и всё тут :glasses: .

https://img-fotki.yandex.ru/get/106693/161473258.b/0_159d18_2e5c330b_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/120031/161473258.c/0_159d2d_f62a6fcd_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/111359/161473258.c/0_159d2a_574fa54c_orig

0

45

Другой (если первой считать Funivia di Sardagna) достопримечательностью Тренто является кафедральный собор, посвящённый св. Вигилию. И он же, к нашей величайшей досаде, стал главным обломом этого путешествия. По той же самой причине, что и в Маростике: посреди великолепной соборной площади (а её вместе с собором и крепостного вида Дворцом претора надо рассматривать как единое целое - слово "ансамбль" здесь не будет лишь красочной декорацией) мы увидели очередную стройку, полностью убившую монументальный и живописный вид, преимущественно ради которого мы и приехали сюда. Но если в Маростике всё же можно найти если не извиняющие, то смягчающие обстоятельства - там просто нет другой площади для мероприятия такого масштаба, то в Тренто подобных я не нахожу. В городе достаточно больших площадей, да и вообще обширных пространств, где можно устраивать развлекательные, коммерческие и любые другие мероприятия, не загаживая исторические супертоповые места (сказано ведь, "богу богово, а кесарю кесарево" - не надо это ни смешивать, ни взбалтывать). В этом контексте мне очень понравился комментарий одного из читателей этого рассказа: "эти маргинальные утехи все больше захватывают историческое наследие". Золотые слова, ни убавить, ни прибавить... Я, конечно, постарался "выудить" хоть какие-то виды и ракурсы, но выглядит это, право, как объедки с барского стола... :dontcare:

https://img-fotki.yandex.ru/get/113961/161473258.b/0_159d07_7a41b6d2_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/48278/161473258.b/0_159cf7_8968fa49_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/35827/161473258.b/0_159cf8_d34b77a6_orig

   Нет слов, как обидно... Потому как и собор великолепен, и фонтан с Нептуном имеется, и Дворец претора с зубчатыми стенами (очень знакомый "ласточкин хвост" !) и не менее зубчатой Гражданской башней (он как бы сливается с собором, но именно это только добавляет целостности всему ансамблю, делая его ещё более величественным и живописным), и прекрасная Соборная площадь (Piazza Duomo) с красивыми и оригинально раскрашенными домами вокруг неё... Любуйся, наслаждайся, вдохновляйся - но нет, пришёл мамона и сказал: "Моё. А вы уж как-нибудь перетрётесь..." :P . И самыми крайними оказываются те, кого город всячески зазывает, позиционируя себя как крупное туристическое направление.

   Повторюсь: не важно, что именно затеяли на этой площадке. На мой взгляд, главные исторические места должны оставаться неприкосновенными - просто по определению, просто потому, что они такие, и любые нарушения этой аксиомы, независимо от того, под каким соусом они подаются и от того, кто является их зачинщиком - просто-напросто надругательство над историей. Изнасилование, если хотите. И должно не допускаться и пресекаться самым решительным и жёстким образом. Да и ЮНЕСКО в этом не мешало бы занять более твёрдую позицию: или это достояние, или побочный реквизит и удачно подвернувшиеся декорации для сбора денег.

   Ещё немного покрутимся на площади перед Дуомо, буквально вылавливая то, что осталось не затронутым стройкой:

https://img-fotki.yandex.ru/get/100269/161473258.b/0_159cfd_5a9abcd3_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/150569/161473258.b/0_159d06_35dc5bcd_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/51057/161473258.b/0_159cfb_ba888f92_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/100036/161473258.b/0_159cf9_f054cfc9_orig

   Рядом с одним из расписанных домов не слишком приметно примостился Фонтан Орла (орёл - официальный символ Тренто, изображённый на городских гербе и флаге). Как обычно это бывает, фонтан, не такой уж и древний, оброс местными легендами и сказаниями. В основном они сводятся к тому, что несправедливо осуждённый человек перед своей казнью, увидел кружившего орла, сказал что-то вроде "если я невиновен, то орёл станет камнем". Ну и бедный орёл окаменел, а узника благополучно освободили. Правда, в некоторых версиях всё происходит наоборот: осуждённого сначала казнили, а орёл застывал уже пост-фактум, становясь, так сказать, живым (точнее, каменным) укором правосудию.

https://img-fotki.yandex.ru/get/106693/161473258.b/0_159cfa_c8198493_orig

   Собор, построенный ещё в 13 веке и в значительной степени донесший дух тех времён, хорош со всех сторон. Несмотря на более поздние переделки (к счастью, не слишком глобальные), он во многом сохранил облик, в котором объединились черты романики и готики. А как выглядят его белые стены и башни на фоне голубого неба ! :cool:

https://img-fotki.yandex.ru/get/100269/161473258.b/0_159cfe_c2a8f3ae_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/139626/161473258.b/0_159d0c_23ed33af_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/51057/161473258.b/0_159d0f_9d3a5008_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/108168/161473258.a/0_159cdc_8b0d0690_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/98971/161473258.b/0_159d08_9b0e260_orig

   А какие интересные детали декора ! :rolleyes:

https://img-fotki.yandex.ru/get/111359/161473258.b/0_159cff_7f99c089_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/111359/161473258.b/0_159d0b_e70a312c_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/106693/161473258.b/0_159d0d_95e3358_orig

0

46

Возле собора можно увидеть макет исторической части Тренто, а заодно и прочувствовать, как должна выглядеть Пьяцца Дуомо, когда над ней никто не изгаляется:

https://img-fotki.yandex.ru/get/139626/161473258.b/0_159d0a_99a9034e_orig

   Не разочаровал собор и внутри. Знаете ж, как бывает: величественные готические или романские экстерьеры, а заходишь внутрь - и упс... сплошное барокко, а то и вовсе скучнейший неоклассицизм - внебрачное дитя палладианства... Но нет, это не про собор Тренто, здесь всё "по-взрослому", по-настоящему, "что наверху, то и внизу", интерьеры не уступают (по духу, прежде всего) внешним формам. А их тёмный, если не сказать чёрный, облик делает их ещё величественнее, ещё сакральнее. В общем, впечатляет и внушает - по полной программе :cool: .

https://img-fotki.yandex.ru/get/139626/161473258.b/0_159d02_efa8b7b7_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/120031/161473258.b/0_159d04_ab9bd1af_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/111359/161473258.b/0_159d05_4ce55349_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/51057/161473258.b/0_159d03_ba12a19_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/113961/161473258.b/0_159d01_fd939046_orig

   Великолепен и Дворец претора, бывший епископской резиденцией до середины 13 века - всё-таки нет более почтенного и солидного материала, чем потемневший от времени белый камень (если он, конечно, не дай бог, не оштукатурен). По сравнению с ним кирпич, даже если он древнеримский, выглядит как плебейская одежда на фоне тоги патриция (это одна из причин, почему я без трепета отношусь к Риму - многие его уголки вызывают ассоциации с фабричными постройками времён первой русской революции). Главным украшением дворца служит Гражданская башня 11-12 веков (самая верхняя её часть была надстроена тремя столетиями позже), возведённая на месте древнеримских городских ворот.

https://img-fotki.yandex.ru/get/111359/161473258.b/0_159d00_298e687a_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/111359/161473258.b/0_159cfc_8b53d458_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/150569/161473258.b/0_159d0e_2b0e80c3_orig

0

47

В Тренто сохранилось довольно много древних башен, которые служили не только укреплениями: многие богатые и знатные семьи возводили свои собственные башни. Правда, в отличие от Болоньи, где они служили, главным образом, символом статуса и богатства своих владельцев, в Тренто их назначение было более утилитарным (климат обязывал !): в холодное время года на верхних этажах было заметно теплее. А самой старой (после Гражданской) считается фортификационная (и побывавшая, как водится, тюрьмой) башня Ванга, названная по имени построившего её в 1210 году епископа.

https://img-fotki.yandex.ru/get/108168/161473258.b/0_159cef_3559ccab_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/100036/161473258.b/0_159cf0_ab5ea560_orig

   А вот крепостная башня Мадруццано, прозванная за свою форму Ротондой, охранявшая южный вход в город, совершенно утеряла боевой вид: ещё в 19 веке она была приспособлена под коммерческие цели - в ней размещались кафе и магазины:

https://img-fotki.yandex.ru/get/150569/161473258.b/0_159d16_5a46137e_orig

   А это просто одна из "безымянных" (для меня) башен, которая, возможно, как раз служила зимним жилищем владевшему ею семейству:

https://img-fotki.yandex.ru/get/49312/161473258.b/0_159d19_8ad1328_orig

   Смотрите - это тоже башня, только она очень хорошо замаскировалась, вписавшись в жилой квартал:

https://img-fotki.yandex.ru/get/51057/161473258.b/0_159d12_bae812a_orig

   И ещё крепостные фрагменты, правда, не понятно, каких именно времён:

https://img-fotki.yandex.ru/get/51057/161473258.b/0_159d13_964134d9_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/139626/161473258.b/0_159d15_d5126ae3_orig

   Расписанные фасады домов можно увидеть не только на Соборной площади. К примеру, на центральной улице Родольфо Белензани расположено сразу несколько дворцов, украшенных фресками в пастельных тонах:

https://img-fotki.yandex.ru/get/106693/161473258.b/0_159cf1_fda161d6_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/139626/161473258.b/0_159cf2_bc497d68_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/27612/161473258.b/0_159cf5_e43035f7_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/50388/161473258.b/0_159cf6_2edeb897_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/139626/161473258.b/0_159cf4_3bf9be36_orig

   Венчает же самую когда-то аристократическую улицу города барочная церковь св. Франциска Ксавьера. Интересно, что в качестве колокольни строители использовали одну из старинных крепостных башен, удачно оказавшуюся "под рукой".

https://img-fotki.yandex.ru/get/51057/161473258.b/0_159cf3_a93026bf_orig

0

48

Третьей (не по рейтингу, а по очерёдности представления) топовой достопримечательностью является внушительная и монументальная крепость-замок Буонконсильо (Buonconsiglio), расположенная в самой высокой части города, где раньше, как предполагается, находился центр древнеримского города - кастро. Первоначально она была возведена в 13 веке, потом неоднократно достраивалась, надстраивалась, перестраивалась - на протяжении добрых пяти столетий. Так что сегодня мы видим этакое фортификационное "попурри", состоящее из различных сооружений самых разных времён.

https://img-fotki.yandex.ru/get/30536/161473258.c/0_159d1a_14880166_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/100036/161473258.c/0_159d1b_a0e0d755_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/58016/161473258.c/0_159d1d_90a29056_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/106693/161473258.c/0_159d24_e9d9c91f_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/150569/161473258.c/0_159d21_e9a8ab20_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/150569/161473258.c/0_159d23_95abb699_orig

   Вот очень наглядный пример временнОй «пересортицы» - смешные и даже умильные "скворечники" на стене замка:

https://img-fotki.yandex.ru/get/40801/161473258.c/0_159d1c_480efe7_orig

   Самая старая часть крепости представлена большой круглой башней, названной Башней Августа - не по имени летнего месяца, а по титулу правителей Римской империи. Почему именно - это уже другой вопрос, на который у меня ответа нет.

https://img-fotki.yandex.ru/get/120455/161473258.c/0_159d1e_c350b63b_orig

   Посетить замок Буонконсильо нам не удалось: выяснилось, что сделать это можно только в режиме групповых посещений с гидом и по "сеансам". Мы же, как я уже писал, такой формат не любим - слишком низкий у него получается "кпд" по соотношению "времязатратность - число интересностей". К тому же в этой поездке на одной из подобных экскурсий мы уже были - в Монселиче, так что ещё одну просто не потянули бы. Ну и ладно - по сравнению с обломом на Соборной площади это уже показалось сущей  мелочью. Так что мы просто продолжили прогулку по солнечному (и, как ни странно это может показаться, самому жаркому месту на всём маршруте этого путешествия) Тренто.

   Церковь Санта-Мария-Маджоре начала 16-го века - здесь проходило одно из заседаний Тридентского собора, считающегося началом Контрреформации, направленной на возвращение увлёкшихся учениями Лютера и Кальвина "детей божьих" в лоно "истинной" "единственно правильной" веры:

https://img-fotki.yandex.ru/get/150569/161473258.a/0_159ce1_de2609e9_orig

   Красивый готический фасад церкви Петра и Павла является чистым "нео" (середина 19 столетия), хотя сама церковь очень старая:

https://img-fotki.yandex.ru/get/108168/161473258.c/0_159d2c_76bc1466_orig

   Её колокольня 15 века с остроконечными шпилем, покрытым изумрудной плиткой, красиво возвышается над близлежащими зданиями:

https://img-fotki.yandex.ru/get/111359/161473258.c/0_159d27_bd2ac28e_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/111359/161473258.c/0_159d26_de05351e_orig

   На последней фотографии виден небольшой, но очень уютный сквер, на месте которого раньше находился монастырский сад августинского аббатства св. Марка. В нём, к слову, проживала "делегация" августинцев, участвовавших в печальной памяти (поскольку он в зародыше задушил ростки благоразумия на загнивающем дереве ортодоксального христианства) уже упомянутого Тридентского собора. Само аббатство было упразднено и до наших дней не сохранилось, но мы может увидеть и посетить его уцелевший клуатр - простенький, но довольно симпатичный:

https://img-fotki.yandex.ru/get/139626/161473258.c/0_159d28_746aee33_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/55195/161473258.c/0_159d29_832575d5_orig

0

49

А вот расположенная рядом с автостанцией небольшая церковь св. Лаврентия, построенная в конце 12 века, благополучно сохранила свой старинный романский облик. Когда-то она принадлежала монастырю капуцинов, но он был разрушен во время Второй мировой войны, а вот церковь чудесным образом уцелела. К сожалению, сфотографировать её "в полный рост" не получилось - никак не хотела она входить в объектив: то деревья заслоняют, то ракурс не тот... %-)  В итоге я смирился и снял только колоритную колокольню, правда, намного более позднюю (17 век):

https://img-fotki.yandex.ru/get/100269/161473258.c/0_159d31_8dd80e4d_orig

   Очень интересной и приятной глазу церковь св. Лаврентия оказалась изнутри:

https://img-fotki.yandex.ru/get/150569/161473258.c/0_159d30_4f889fa2_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/100036/161473258.c/0_159d2e_91f6c93b_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/111359/161473258.c/0_159d2f_fb2ddc3c_orig

****************************************

   Вечерний Тренто особых откровений не преподнёс. Хорошо освещался собор, несколько центральных улиц - ну и, пожалуй, добавить к этому уже нечего.

https://img-fotki.yandex.ru/get/50388/161473258.a/0_159cdd_954aa507_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/40801/161473258.a/0_159cde_d7e6a9f3_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/98971/161473258.a/0_159cdf_38adaae2_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/58016/161473258.a/0_159ce0_21d20725_orig

   Свой рассказ о Тренто я заканчиваю фотографиями ещё нескольких живописных уголков города. Нет, красив всё-таки Тренто, красив - и однозначно заслуживает посещения. Признаюсь, что сейчас, разбирая фото, я влюбился в него с новой силой. Вот только с картиной, увиденной на соборной площади, смириться я до сих пор не могу, и воспоминания о ней вызывают новый прилив негодования... :mad:

https://img-fotki.yandex.ru/get/117896/161473258.b/0_159d14_b3707ef8_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/31237/161473258.c/0_159d2b_822a22a4_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/139626/161473258.b/0_159d10_d03c4f58_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/106693/161473258.b/0_159d09_43b91113_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/117474/161473258.a/0_159cdb_c77fe855_orig

   Конечно же, мы не могли остаться равнодушными при виде таких чудесных гномиков 8-) :

https://img-fotki.yandex.ru/get/100036/161473258.b/0_159d11_5035d023_orig

0

50

savl написал(а):

Нет слов, как обидно...

Ну просто безобразие. Нам там хоть средневековая ярмарка досталась, а тут вообще полный караул

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Прогулки по северной Италии: Венеция и Венето, Тренто, Падуя и Гарда