Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Отели в странах Скандинавии (ФОТО)


Отели в странах Скандинавии (ФОТО)

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Нашли интересный, но неоднозначный  вариант. Недалеко от Пункахарью, прямо напротив знаменитого Харью, на невысоком холме среди сосновой рощи стоит бывший закрытый санаторий.
http://www.kruunupuisto.fi   

В основном корпусе есть номера и с балкончиками, и с крытыми общими террасами.

Но мне больше понравилась вилла в югенд-стиле Urhola, стоящая в сторонке. В ней всего 11 номеров,  один из которых одноместный. Только надо учитывать, что всего 4 номера имеют отдельный санузел (501, 502, 508 и 505), причем к   505, расположенному на первом этаже и обладающему собственной террасой, относится санузел, в который надо идти через общий холл. У  503 и 504; 506 и 507 один санузел на две комнаты. А все номера на втором этаже (509, 510 и 511) имеют общий санузел. Обстановку не видели - смотрю на план. Кроме того, на втором этаже расположены общие помещения: гостиная, кухня, кабинет. Еще одним недостатком виллы является близость концертной площадки. Представления бывают пару раз в неделю (как нам сказали летом), но продолжаются иногда и до половины второго ночи.

Санаторий располагает неплохим водным комплексом: бассейн 25 м на 4 дорожки, вода 28 градусов, детский бассейн, джакузи (температура воды чуть повыше, чем в бассейне), две «заводи» с различными массирующими струями, сауна, турецкая парная. Все чисто, цивильно, аккуратно, но полотенца не выдают. Можно взять купальники напрокат.

Есть фитнес-зал, небольшой, тренажеры на вид не самые современные, но и не отстойные.
Имеются кафе-бар, не особенно уютный, и ресторан типа приличной столовой. Один компьютер в холле с Интернетом со свободным доступом (монитор допотопный).

Если хотите принимать процедуры, следует не менее чем за 3 недели до приезда их заказать, во всяком случае, так указано в прайслисте. Причем в выходные дни процедуры обычно не проводятся.

Можно взять напрокат велосипед, весельную лодку, длинную лодку на 15 человек, kick bike и снегоступы.  Катамаран - только со шкипером.

Вокруг есть пешеходные тропы, правда, не очень многочисленные.

Летом номер стоит 94 Евро, в остальное время - 72 Евро.

На сайте есть предложение на Новый год на 3 суток с купанием в бассейне при свечах, новогодним ужином, фейерверком, прогулкой на запряженных лошадками санях и визитом Деда Мороза, питание включено. Стоит это 352 евро на человека при двухместном размещении, детям от 4 до 12 лет скидка 50%. 

Внимание! Поскольку это все-таки санаторий, то обычно достаточно много инвалидов в колясках.

0

2

Дания

датские отели,  :censored: дорогие  :D

Отель First Vesterbro 4*, Копенгаген

Сайт отеля:
http://www.firsthotels.com/Vesterbro

Отзывы и бронирование:
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review … aland.html
http://www.booking.com/hotel/dk/first-v … bel=tfid88

http://photos.streamphoto.ru/3/8/d/fff020fe1006deaea3fe16706281dd83.jpg

http://photos.streamphoto.ru/1/2/d/9e4a96cd53d35849f482dda2e8379d21.jpg

http://photos.streamphoto.ru/1/6/3/a2b869fd7638b226e59732b5b01aa361.jpg

http://photos.streamphoto.ru/0/d/8/2af3a0b47bd52b82ab3ff51ea13cc8d0.jpg

От центрального железнодорожного вокзала до отеля минут 5-7 пешком. Вокруг магазины и неисчислимое количество все тех же отелей 4-5 звезд. Так что слухи о том, что район неблагополучен, оказались неверными. Отель большой, светлый. Останавливались мы в нем в самом начале путешествия и в конце, первый раз окна были на улицу (звукоизоляция отличная), второй – во двор. В соседнем здании – супермаркет SuperBest, работающий с 9 до 20.

Замок на двери номера и для прохода в коридор – магнитная карта. Как человек, помешанный на охране, одобряю такое начинание. На каждом этаже у лифтов – машина для чистки обуви, на каждом этаже – автомат для приготовления льда. Отель также популярен у итальянцев, да и русские группы сюда селят. Проблема решается завтраком в 6 утра

В большом номере гладильная доска с утюгом (они были во всех трех отелях), сейф в номере, минибар, чайник и заварка. Хорошие подушки и матрас, спать удобно. Стенной шкаф в коридоре, большое зеркало, письменный стол, пара тумбочек у кроватей, мягкое кресло. Хороший вид из окна, оно во всю стену, нижняя часть защищена такой балюстрадой, чтобы вас не было видно. По ночам план эвакуации на двери светится – полный сюр В ванной 2 больших банки с гелем (один – гель для душа и шампунь, вторая – мыло для рук), фен, много полотенец, если не хватит – по звонку принесут еще.

Завтраки с 6.30 по 10, в выходные 7-10.30. Зал просторный, продуктов хватает: выпечка, булочки, много разного вкусного хлеба; 4 сорта мармелада (свежеприготовленного), 4 сорта сыра (2 – бри), нарезка фруктов (дыня, апельсин, ананас), ветчина, паштеты, селедка (2 сорта, оба сладковатые), свежие овощи и зелень (огурцы, помидоры, салат, еще какая-то трава), можно залить все оливковым маслом, 4 свежих йогурта, 2 сока (апельсиновый и яблочный), фруктовый салат, чай Пиквик, кофе, лимон, мед, коричневый сахар, хлопья, мюсли, экологически чистое молоко, сухофрукты. Есть блюдо под чайные пакетики и обертки, что хорошо – обычно ломаешь голову, куда их пристроить. Хорошо бы еще небольшие плошки под йогурт и варенье, а то приходится наливать их в большие тарелки. Есть детские стульчики, и со столов убирают оперативно. Из горячего – бекон, сосиски, яичница, овсянка, вареные яйца.

Недостатки: несколько прохладно в ванной, в один из дней полотенца не положили, пришлось звонить и дополнительно просить их на ресепшен. Если приходить на завтраки позже 7.30, будет полно народу. В последний день, когда мы выезжали рано утром, был датский праздник, и завтрак перенесли на 7 утра – предупредить гостей надо бы. Но плюс, что в баре при этом были приготовлены чай-кофе-соки и круассаны.

Достоинства: хороший обильный завтрак, в номере чайник и заварка. Приятный сервис. В ресторане есть детские стульчики.

Цена отеля через оператора – 4 ночи по 162 евро (до 1 мая) и 1 ночь за 168 евро (май)=816 евро

Отель Scandic Arhus Plaza, 3*Орхус

Сайт отеля:
http://www.scandic-hotels.com/plazaaarhus

Отзывы и бронирование
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review … tland.html
http://www.booking.com/hotel/dk/scandic … bel=tfid88

Отель обошелся нам в 4*165= 660 евро

Расположен напротив жд вокзала, через большую площадь, наши окна выходили на знаменитую Ратушу и чудесный парк. Часы на Ратуше начинают бить с 7 утра, но поскольку мы вставали в 6, нас это не напрягало. Для постояльцев, любящих поспать, горничные кладут беруши.

http://photos.streamphoto.ru/0/8/c/57fd16e45441697266b00cf042869c80.jpg

http://photos.streamphoto.ru/1/5/1/6ccf96f0b8c19d28be78973177ebe151.jpg

http://photos.streamphoto.ru/1/d/e/f1d69fd3481ac77d853cea0e52322ed1.jpg

Номера попроще, чем у остальных отелей, но приятные: хорошие большие кровати, письменный стол, тумбочки. ТВ подвесной. Минибар, сейф на респшен, бесплатный. В небольшой ванной комнате душ, фен, банка с гелем для душа и мылом. В коридоре шкаф с большим зеркалом, внутри шкафа за зеркалом гладильная доска и утюг. Мусорка в номере раздельная для разных видов мусора – забавная.  У ресторана компьютер с бесплатным инетом, но по вечерам там тусовались японцы, но после завтрака в районе 7 утра компьютер полностью свободен. Контингент – бизнесмены и японцы. Ключ – магнитная карта.

Завтрак (будни 6.30-10, выходные 7-10.30) прекрасный: 5 сортов ветчины-колбасы, 4-5 сортов сыра, овощи (огурцы, помидоры, морковка, сладкий перец, стручки горошка, маринованные огурчики); чай Пиквик (горячая вода в таком смешном самоваре), кофе, какао, сортов 8 джемов, немыслимое количество хлопьев и мысли, причем все с пометкой – экологически чистое; сухофрукты, масло-молоко-мед, само собой. 2 сока (апельсиновый и яблочный). На горячее бекон, сосиски, маленькие котлетки, вареная молодая картошка. Несколько видов выпечки, фрукты (нарезкой дыня, ананас, апельсины, целиком бананы, яблоки, груши, виноград, апельсины), фруктовый салат, селедка 2 сортов.

Достоинства: прекрасный завтрак, отличный сервис, славный номер.

Недостатки: маленькая ванная с душем.

Отель Clarion Collection Hotel Plaza 4*, Оденсе

Сайт отеля:
http://www.hotel-plaza.dk/

Отзывы и бронирование
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review- … lands.html
http://www.booking.com/hotel/dk/clarion … bel=tfid88

Отель обошелся нам в 3*160=480 евро

Через парк от вокзала, минут 4-5 пешком. Расположен в здании 19 века, с историей. Правда, брошюрки с этой самой историей на ресепшен были только на датском. На ресепшен для постояльцев фрукты (апельсины, бананы, яблоки, груши), закуски (мясо с сыром на шпажках, сыр с помидорами, мини-пиццы, сыр, чипсы), напитки (чай, кофе, какао, соки). В номерах бесплатный инет для гостей с лэптопами, для тех, у кого лэптопа нет, на -1 этаже есть комп, правда, без мышки. Советую попробовать пиво, которое продают в тамошнем ресторане – таких сортов больше нигде не видели.

http://photos.streamphoto.ru/5/5/c/31aa173aaf23b26eb90f90d812d78c55.jpg

http://photos.streamphoto.ru/5/3/8/847cb4ebd0efcc8960b18a5934d50835.jpg

http://photos.streamphoto.ru/2/3/d/6189309d6af1f5e7ddde1d8debd5dd32.jpg

Номер просторный, уютный, с двуспальной кроватью. Мебель под старину, письменный стол, кожаные кресла, тумба с минибаром. ТВ датского производства, телефон Bang&Olafsen, имеется пресс для глажки белья. Сейф на ресепшен, бесплатный. Ванная большой – метров 9, душ, зеркало во всю стену, гель-шампунь в душе и жидкое мыло для рук – в больших емкостях на стене, как и во всех трех отелях, где мы были. Оказалось, что из этой же сети – Clarion – отель Барбакас Палас, запавший в душу в Вильнюсе Вообще, в эту поездку мы посетили все три основные сети Скандинавии – Clarion, First, Scandic. В отличие от первых двух отелей, ключ обычный, сработанный под старину.

http://photos.streamphoto.ru/1/c/d/77cb138266860b69fe35d63bd94b5dc1.jpg

http://photos.streamphoto.ru/2/d/4/972740041289e58cde8046683198c4d2.jpg

http://photos.streamphoto.ru/1/6/1/6585a6e70c61fc839c62fa5bff2fb161.jpg

Завтрак - будни 6.30-10, выходные 7-10.30, как обычно, ходили к открытию. Накрывают в ресторане и на застекленной веранде с видом на парк. Интересно, зачем на завтраках во всех трех отелях на столах зажигают свечи?:) Выбор скромнее, чем в предыдущих двух: хлеб нескольких сортов, булочки, выпечка, джемы-масло-мед, мясо трех сортов, очень вкусное (я обычно в отелях не ем ветчину, а тут не удержалась), салями, сыр 3 сортов, селедка, красная рыба, горячее (яичница, бекон, сосиски, вареные яйца, блинчики, паштет), мюсли, хлопья, сухофрукты, йогурты в ассортименте, фрукты (дыня, виноград, яблоки, груши, бананы, апельсины), фруктовый салат, чай Пиквик, кофе-какао.

Достоинства: прекрасный номер с большой ванной, уютный интерьер, фрукты и закуски по вечерам.

Недостатки: дыню за завтраком надо резать, а не целиком класть

0

3

Отель Cumulus Imatra.
Финляндия. Иматра

Отель Rantasipi Imatran Valtionhotelli, Иматра.
Как мы "застряли" в Иматре, или Rantasipi Imatran Valtionhotelli

0

4

Отель Clarion Collection Hotel Bastion Oslo, 4*

Сайт отеля http://www.choicehotels.no/hotels/hotel?hotel=NO096 и http://www.hotelbastion.no/

Отзывы и бронирование
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review … -Oslo.html
http://www.booking.com/hotel/no/clarion … bel=tfid88

Бронировали на букинг ком, цена там меняется в зависимости от дат, но в среднем получилось 165 евро в сутки с завтраком.

Просторный номер с маленькой ванной и душем (см. фото). Нам достался № 502, с окнами на улицу, но было нешумно. Есть запасные подушки для желающих. Очень удобные кровати. В номере имеются тв, мини-бар, чайник, кладут ежедневно заварку, сахар, молоко, кофе. Сейф на ресепшен, бесплатно. Бесплатный же инет, для чего на ресепшен нужно каждый день получать карточку, действующую 8 часов. В стенном шкафу прячутся утюг, гладильная доска и пресс для брюк. В ванной - настенные емкости с гелем для душа и мылом, в номер кладут блокнот и ручку. Среди буклетов над письменным столом обнаружили клиентскую карту сети отелей, которую предъявили при выезде, и нам туда начислили баллы на проживание (эти же буклеты с карточками есть на ресепшен, слева).

Минусы:
1. небольшая ванная, маловато места для баночек-склянок и полки для них не предусмотрены.
2. маловат стенной шкаф, в него, конечно, спокойно влез наш дорожный саквояж, но как туда становится большой чемодан-представляю с трудом.

Главный плюс отеля - питание. Для заехавших поздно полагается спецкоробка с двумя сэндвичами, кистью винограда, клубникой и парой конфет. Для выезжающих рано завтрак сервируют с 5 утра, там то же, что и на завтраке с 7 утра, но без горячего. Завтрак в будни 7-10, выходные 8-11. В обед (15-18) в зале для завтраков ставят вафельницу, клубничный джем, взбитые сливки, сметану и тесто, и вы можете порадовать себя свежеиспеченными вафлями. А вечером с 18 до 21 накрывают легкий ужин, который включает в себя то же, что и на завтраке, плюс пару горячих блюд. Круглосуточно у зала для завтраков - бойлеры с горячей водой, заварки, работают автоматы с кофе, шоколадом, молоком, соками, напротив ресепшен стоит ваза с фруктами. Все это входит в стоимость номера. Продукты стараются разнообразить, даже нарезанные фрукты.

Примерный перечень того, что было на завтраке.
Салат, нарезка помидоров, огурцов, сладкого перца, соленья, в т.ч. маринованные огурцы (сладкие!), сладкая, но не противная селедка, какие-то соусы, Яйца вареные и печеные, в судке для горячего - бекон, яичница, фасоль в подливке, печеный картофель, сосиски (тут тоже чередовали, из постоянных продуктов бекон и яичница). Паштет домашний, сыры, ветчина (3-4 сорта), салями, пара салатов (картофельный и какой-то творожный, иногда с капустой), все продукты экологически чистые (стоят спецтаблички). Много сортов хлеба, а вот выпечки 1-2 виза и ее немного. В нарезке киви, апельсины, грейпфруты, арбузы, ананасы, виноград. Соки яблочный и апельсиной, молоко - круглосуточно в автоматах. Хлопья, мюсли, семечки очищенные, вода в кувшинах с клубникой, киви, арбузами.

Вечером ставили еще пару больших мисок с овощными салатами, плюс горячих пару блюд (плов из морепродуктов, креветки, форель, макароны с подливкой, курица печеная).

Заметили, что здесь принято уносить за собой посуду и ставить ее на столик у служебного входа. Если не уберете, никто, конечно, вас не убьет, но если уберете, будете вознаграждены улыбкой и "спасибом" от девушки, которая это убирает:)

На фото - ранний завтрак, перед нашим вылетом.

0

5

Номер

http://photos.streamphoto.ru/3/6/1/1b663010dde5a0b6353aca305cb96163.jpg

http://photos.streamphoto.ru/2/6/2/9d4e058821d28fd653c2f3c5fb75e262.jpg

http://photos.streamphoto.ru/7/3/6/6c75ec8c86faf2526190ecc4e0288637.jpg

Коридор

http://photos.streamphoto.ru/4/e/8/aaeda2f131b3c428ce0679094417b8e4.jpg

Вид из окна

http://photos.streamphoto.ru/d/c/8/ad389ab365563d4ea99268d1503c98cd.jpg

Холл

http://photos.streamphoto.ru/d/1/d/b697533c0286c7db6785057e8686bd1d.jpg

http://photos.streamphoto.ru/7/2/5/a820bb005d84542bb5c8e5e3829bd527.jpg

Завтрак

http://photos.streamphoto.ru/5/1/5/595871623768f2da0ff7a974901a4515.jpg

http://photos.streamphoto.ru/a/0/6/0f47ee9eb5239ee012354e41c981260a.jpg

http://photos.streamphoto.ru/5/b/f/d13b3229b7b5f08ede34434d3ac8cfb5.jpg

http://photos.streamphoto.ru/3/e/5/1e5ee7e7068d9223c5014b5b353b55e3.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/7/6/57b5b140e18d51602f6749b1208d0678.jpg

0

6

вот у меня вопрос на засыпку. а в Норвегии вообще бюджетные отели присутствуют? или можно тольео на кемпенги расчитывать?

0

7

Есть относительно бюджетные (в пределах 1000NOK за дабл) - скажем,  Cochs Pensjonat в Осло или Citibox в Бергене.

0

8

4500 рублей-это не бюджетно(((неужели у них все цены такие?

0

9

Если такие цены пугают - тогда только кемпинги, продукты из магазинов и т.д.

0

10

Похоже так и будет. Решили даже зпбить на купленные невозвратные билеты airbaltic и ехать на машине прям из Москвы.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Отзывы об отелях » Отели в странах Скандинавии (ФОТО)