Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в августе 2016 г. Часть 1-я. Моя личная Via Alpina.


Швейцария в августе 2016 г. Часть 1-я. Моя личная Via Alpina.

Сообщений 1 страница 10 из 117

1

Via Alpina - это интереснейший и один из длиннейших хайкинговых маршрутов Европы. Начинается он в Словении, проходит через альпийские перевалы Австрии, Германии, Лихтенштейна, Швейцарии, Италии, Франции и заканчивается на территории Монако.
Почти 5000 километров - я не знаю, какие монстры ходят ее целиком. Для себя я выбрала маленький кусочек между Engelberg и Kandersteg, около 70 километров через 5 перевалов, 5 этапов, 5 ходовых дней.
Я намеренно взяла такой короткий отрезок, рассчитывая, что этот маршрут станет хорошей тренировкой перед попыткой восхождения на Маттерхорн и позволит, с одной стороны, "подтянуть" выносливость, а с другой - не даст "убиться" раньше времени и добавит сил, а не отнимет.
Ну и к тому же мне были обещаны виды, картинки которых в интернете просто сносили крышу.
Что касается выносливости - с этим проблем не возникло - первый же день устроил мне нехилую проверку на вшивость. А вот насчет видов все оказалось сложнее - с погодой не поспоришь. Приходилось терпеть лишения. Но ради великой цели я была готова стерпеть и не такое.

За день до вылета выяснилось, что мои новые треккинговые палки не влезают в рюкзак. Это была подстава - я планировала все нести на себе и чемодан не входил в мои планы. Села думать. Ни один вариант не устраивал. Камера хранения? На две недели? Дорого!
Чехол? Потеряют! Что делать? И тут я вспомнила! У Швейцарских ж/д есть такая опция, как доставка багажа! На сайте черным по белому было написано, что за 12 CHF чемодан мало того что привезут на указанную станцию (список там есть) через 2 дня, но и станут бесплатно его
там хранить еще 4! И лишь за каждый последующий день хранения придется заплатить 5 CHF. Решение было найдено! Вечером в номере цюрихского апарт-отеля я просто перепаковала рюкзак, засунув все, что не понадобится на маршруте, в чемодан и рано утром следующего дня
отправила его в Kandersteg, рассчитывая забрать через 5 дней.
И спокойно поехала в Engelberg, к началу маршрута.
Моя личная Via Alpina началась.
http://se.uploads.ru/EdUtT.jpg

Отредактировано Solo Traveller (2016-09-01 09:02:51)

0

2

День первый. Engelberg-Trubsee-Jochpass-Engstlenalp- Tannalp -Balmeregghorn - Planplatten - Meiringen. 15.5 км.

Погоду обещали скверную. Но я не представляла тогда, насколько.
Видимости практически никакой. Вот так выглядело красивейшее Trubsee.

http://sd.uploads.ru/DQLhI.jpg

Обойдя его по левому берегу, я обнаружила тропу и через час уже стояла на Jochpass. Отсюда в ясную погоду открываются фантастические виды на ледник Titlis,
вершины Nollen и Wendenstock. Но сегодня виды были такие.
http://s4.uploads.ru/Iwi6m.jpg

http://s0.uploads.ru/CWYJg.jpg

http://sd.uploads.ru/lqrJa.jpg

http://s9.uploads.ru/0PLow.jpg

0

3

Solo Traveller написал(а):

Моя личная Via Alpina началась.

Это в августе такой снежок ?!

Solo Traveller написал(а):

Но сегодня виды были такие.

Да погода в горах -это всё

0

4

От Jochpass идет долгий и пологий спуск к озеру Engstlenalp.

http://s5.uploads.ru/vZFu1.jpg

http://sf.uploads.ru/w9vlZ.jpg

http://sf.uploads.ru/iJ7c3.jpg

http://sf.uploads.ru/nJdF2.jpg

http://sd.uploads.ru/CjD7x.jpg

http://sd.uploads.ru/qr3op.jpg

http://sf.uploads.ru/zgUMp.jpg

0

5

Лена ГМ написал(а):

Это в августе такой снежок ?!


Бывает и больше.

0

6

Тропа переходит в широкую грунтовую дорогу и выходит к Tannalp.
Здесь можно закупиться сыром местного производства на ферме.
http://sg.uploads.ru/GOcat.jpg

http://s2.uploads.ru/SaI5q.jpg

http://s5.uploads.ru/j1K4d.jpg

http://s1.uploads.ru/jvYew.jpg

http://s7.uploads.ru/Wh3z2.jpg

Обогнув озеро Tannensee, тропа начинает взбираться вверх, и далее идет по краю хребта к Balmeregghorn, в хорошую погоду открывая виды на Rosenlaui, Engelhörner и массив Wetterhorn.

Этот участок мог бы стать украшением всего маршрута, но вместо этого превратился в жесткое испытание. Дождь, прекратившись на пару минут, вновь усиливался.
Под ногами была то вязкая раскисшая масса, то мокрые скользкие валуны. Особенно неприятно было идти по краю обрыва, где ветер налетал порывами, швыряя в физиономию снежную крупу.
Я прилично промокла. И когда в тумане наконец показалась станция подъемника Planplatten, вздохнула с облегчением. Кабинки двигались и мне не придется тащиться еще 2 часа вниз. Но рано я радовалась, потому что умудрилась напутать с расписанием и опоздала на последний на сегодня автобус из Meiringen до Grosse Scheidegg. Это был удар - я никак уже не успевала на First сегодня...
Сотрудники отеля были непреклонны и отменять бронь наотрез отказались. Сошлись на том, что я приеду завтра. Но сегодня надо было где-то ночевать.
В кемпинг мне категорически не хотелось - я вымокла, замерзла и клацала зубами. В Meiringen дождя не было, я зашла в Kiosk, сжевала бутерброд, и стала ждать поезд в Interlaken. Если не будет мест в тамошнем хостеле - вот тогда точно подамся в кемпинг. Но мне повезло. Место нашлось, номер был тихий и уютный, в душе вволю горячей воды - что еще надо уставшему путнику.
Планы пришлось подкорректировать, и по всем пунктам у меня выходил день отдыха - никаких подвигов, только расслабленные прогулки по самым простым маршрутам.

0

7

Ооочень интересно, особенно,  когда знаешь (читал) про предисторию.

Solo Traveller написал(а):

И тут я вспомнила! У Швейцарских ж/д есть такая опция, как доставка багажа!

это ж сколько надо знать!
Рада за вас, что все совпало и сложилось, была цель, ее достигли и получили от этого и радость, и удовлетворение, и гордость за себя.  правильная была цель

Отредактировано Нарышкина (2016-09-01 10:01:59)

0

8

Натали, а от Энгельберга до Trubsee пешком шла или на подъемнике ?

0

9

Природа!!!!! и....Погода!!!!!

Solo Traveller написал(а):

я вымокла, замерзла и клацала зубами. В Meiringen дождя не было, я зашла в Kiosk, сжевала бутерброд, и стала ждать поезд в Interlaken. Если не будет мест в тамошнем хостеле - вот тогда точно подамся в кемпинг. Но мне повезло. Место нашлось, номер был тихий и уютный, в душе вволю горячей воды - что еще надо уставшему путнику.

После таких "испытаний" начинаешь ценить блага цивилизации: теплую воду, крышу над головой...

0

10

День второй. Interlaken- Wengen -Manlichen - Kleine Sheidegg - Eigergletcher - Grindelwald - First.

Утром за окном все было гораздо веселее.
Я с удовольствием съела завтрак, который больше подошел бы трех-четырехзвездочному отелю, нежели хостелу, и двинулась в сторону Wengen.

Первые виды на Jungfrau и Lauterbrunnental от вокзала в Wengen.

http://s1.uploads.ru/q3iex.jpg

http://s7.uploads.ru/j5DV0.jpg

http://s4.uploads.ru/4JNzH.jpg

http://sf.uploads.ru/Yg2HJ.jpg

http://s0.uploads.ru/tG5io.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцария в августе 2016 г. Часть 1-я. Моя личная Via Alpina.