Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Кижи, Валаам, Соловки и немного Петербурга в июле 2016.


Кижи, Валаам, Соловки и немного Петербурга в июле 2016.

Сообщений 111 страница 116 из 116

111

Неслучайные гости написал(а):

Прочли текст на одном дыхании, как же интересно.


Большое спасибо, что прочли! Большое спасибо за такой благожелательный, как всегда, отзыв.

Хочу добавить ещё один рассказ о пребывании Петра I на Соловках. Не сомневаюсь, что для тех, кто хорошо знает историю Петровской эпохи, здесь нет ничего нового. Но, может быть, кому-нибудь это будет интересно.

"19 апреля 1702 года Петр I в сопровождении 4000 человек «почетного эскорта», куда входили 3 гвардейских батальона Преображенского полка и 2 гвардейских батальона полка Семеновского, отправляется в Архангельск.
5 июня началась постройка малого 26-пушечного корабля «Святой Илия».
В письме Петра I Ф.М. Апраксину от 5 августа написано о приходе торгового каравана состоящего из 92 английских, голландских и гамбургских судов, включая 3 корабля военных конвоев.
Наняв в день прихода торгового флота иностранные корабли, усилив их своим конвоем (трехмачтовый флейт «Святой Петр», новые малые фрегаты «Курьер» и «Святой Дух» и яхта «Транспорт Роял», подаренная Вильгельмом III в 1698 году), Петр в спешном порядке перебрасывает свою гвардию на Соловки.

10 августа 1702 года флот Петра прибывает на Соловки.

На Соловках Пётр дожидался письма сержанта гвардии М.И. Щепотева: «Известую тебе, государь, дорога готова и пристань и подводы и суда на Онеге готовы…»

Что же такое построил сержант гвардии Преображенского полка Щепотев? Приблизительно с конца июня 1702 года под его руководством, из Нюхчи (юго-западный берег Онежского залива) строится дорога до Повенца (Онежское озеро), которую впоследствии назовут «Осударевой». Пять  тысяч крестьян собранных с разных северных уездов, строят через леса, болота и реки дорогу, по которой Петру I предстоит провести не только гвардию, но и перетащить две крейсерские яхты – «Курьер» и «Святой дух».

Ранним утром 16 августа флот Петра снялся с рейда Большого Соловецкого острова и отправился на юго-запад, вдоль Заяцких островов, в сторону поселка Нюхча.

26 августа корабли были уже в Онежском озере.

1 октября крепость Нотебург (бывшая русская крепость Орешек), стоящая в истоках Невы, оказалась блокирована. Начинается ее бомбардировка. С суши крепость осаждает армия графа Шереметева.  11 октября крепость сдалась. Петр переименовывает ее в Шлиссельбург – «Ключ-Город».

Крепость Ниеншанц (бывшая русская крепость Канец), стоявшая у устья Невы была захвачена за четыре дня – с 26 по 30 апреля 1703 года.
В 16-й день мая 1703 г.  была заложена крепость Санкт-Петербург. Летом, в день очередных именин царя, в день святых Петра и Павла, на территории заложенной крепости возводится церковь во имя святых апостолов Петра и Павла. Церковь и крепость нарекаются Петропавловскими."

0

112

Наконец-то я собралась и все прочитала! Спасибо за интересный душевный рассказ!

mistral написал(а):

Конечно ещё мне очень повезло с погодой - безоблачное небо и +25 на Соловках - это редкое явление


Когда очень чего-то хочется, то судьба становится благосклонной и все складывается. :yep:

mistral написал(а):

туристическую компанию "Независимые гиды"

Спасибо за инфу, а то когда я смотрела в сторону Соловков, то меня как-то напрягали экскурсии на веслах :D

0

113

mistral написал(а):

Желание посмотреть "старшую сестру" Кижской Преображенской церкви - Покровскую церковь в Невском лесопарке Петербурга - превратилось в навязчивую идею.

Ой, я и не знала, что и такая есть! спасибо за идею для поездки! она прекрасна и в поездку отлично легла.

mistral написал(а):

Дальше назад по Невскому до кафе "Север". Это пропустить никак нельзя - столько воспоминаний!

вот-вот! это же отдельный гвоздь программы!

mistral написал(а):

У нас в семье сохранилось несколько таких маленьких яиц. Утром Светлого Христова Воскресенья моя бабушка доставала шкатулочку и предлагала мне выбрать яичко, которым я украшу своё платье в этот день.

это брошки или кулончики? красивые!

mistral написал(а):

Цену билета точно назвать не могу, но она приближается к 3000 (2500 - 2800 ?)

на человека???
вот что написано на офиц сайте: http://kizhi.karelia.ru/info/about/kizh … 10173.html
наверное, 2500 это все-таки стоимость экскурсии для группы

mistral написал(а):

Самое лучшее впечатление осталось именно от этой поездки по острову на бричке. Пешком до деревни Васильево и обратно за два часа дойти не реально. Наша поездка, рассчитанная на полчаса, затянулась почти на час.

свой вопрос про достаточно ли 2 ч свободного времени снимаю:)

mistral написал(а):

Стоит, наверное, заранее забронировать билеты.

а те, кто взглядами провожал, они рассчитывали на месте купить билеты что ли?

mistral написал(а):

При входе во внутренний двор женщинам необходимо надеть юбку и платок. Завязанные на талии платки-парео не подходят.

но их же на входе выдают?

0

114

CosMary написал(а):

И вообще, каковы сроки навигации?

Музей-заповедник «КИЖИ» открыт для посетителей без перерывов на обед и выходных:
Лето (01.05–31.08) — с 08.00 до 20.00;
Осень (01.09–23.10) — с 09.00 до 16.00;
Зима (24.10–28.02) — с 10.00 до 16.00;
Весна (01.03–30.04) — с 09.00 до 17.00.
до конца октября навигация, помню, мы как раз в октябре в Петрозаводск приехали в командировку и съездить в Кижи не было времени, а в ноябре уже и навигация закрылась, а было так удобно - мы жили прямо в здании речного вокзала!

Соловки прекрасны! башни необычные и я тоже до ваших фото не представляла, какие там большие камни
и поездка на соседний остров очень удачно получилась!

0

115

talusha написал(а):

это брошки или кулончики? красивые!

Можно приколоть на булавке, можно продеть в ушко цепочку.

talusha написал(а):

на человека???
вот что написано на офиц сайте: http://kizhi.karelia.ru/info/about/kizh … 10173.html
наверное, 2500 это все-таки стоимость экскурсии для группы

Речь о билете на метеор из Петрозаводска  плюс экскурсия.

talusha написал(а):

свой вопрос про достаточно ли 2 ч свободного времени снимаю:)

При поездке на метеоре у вас строго 4 часа времени на Кижах. Два часа на экскурсию и два часа свободного времени, которое я и использовала для поездки на бричке.

talusha написал(а):

но их же на входе выдают?

Да. При входе во внутренний двор Валаамского монастыря выдают юбки, но народу бывает больше, чем юбок. Я видела двух женщин, которые ждали пока освободятся юбки.

0

116

mistral написал(а):

Речь о билете на метеор из Петрозаводска  плюс экскурсия.


Цены на билеты на Кижи туда и обратно плюс экскурсия можно посмотреть здесь. (по состоянию на 10.07.2016)
http://ptz-trans.ru/interurban/ships-interurban.html

Получается билет на Метеор для взрослого туда и обратно 2850 руб., плюс обязательная плата за вход на территорию музея-заповдника Кижи - 500 руб.

Есть ещё социальная линия. Билет в одну сторону - 860руб., но Метеор выходит из Петрозаводска в 16час. 30мин. и приходит на Кижи в 18час. 15 мин. Оно вам надо?

Отредактировано mistral (2016-09-07 11:46:30)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Кижи, Валаам, Соловки и немного Петербурга в июле 2016.