Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Итальянская Швейцария: прогулки под дождем


Итальянская Швейцария: прогулки под дождем

Сообщений 11 страница 20 из 166

11

DOLCHE VITA, Наташа, Галя, Лена:flag:

Solo Traveller написал(а):

Я тоже останавливалась в "Ai Posse".  И тоже хотела бы вернуться - так и не искупалась в реке. (Кстати, надо бы дописать тот отчет)

Одними тропами ходим))) Да-да, надо дописывать отчет! :) Наташ, а ведь нельзя купаться в Верзаске?! /я в этот раз решила внимательно прочесть, что написано на информационных плакатах у реки: вода ледникового происхождения, соответственно, очень холодная, к тому же сильное течение и водовороты / Хотя в прошлом июле в Лавертеццо я видела, как народ купается.

GALI написал(а):

Я тоже хочу вернуться на Верзаску и обязательно с ночёвкой.

Правильно, Галя, место замечательное, а в солнечную погоду все выглядит еще лучше)))

Лена ГМ написал(а):

Как же это обидно ! Особенно на природе, где главное -это прогулки.

Лена, да не то слово, до слез обидно было! Я составила такой маршрут и... дождь-дождь-дождь... К концу первой недели путешествия я чуть не плакала :'( , а уж к концу второй недели... /хотя на второй неделе мы все-таки увидели солнце, но это было совсем чуть-чуть/

0

12

monkey_puzzle написал(а):

написано на информационных плакатах у реки

Ну так это же не запрет, а предупреждение.

Купаются, и не только в Лавертеццо. В прошлом году такая жарища в августе была - все в реке сидели.
Я не стала фоткать те толпы, но купались многие.

0

13

monkey_puzzle написал(а):

Хотя в прошлом июле в Лавертеццо я видела, как народ купается.

У нас в августе было много ныряющих с моста пацанов, а вот чтобы взрослые активно плавали , так и нет, ну ноги окунали и все

0

14

Лена ГМ написал(а):

У нас в августе было много ныряющих с моста пацанов

Да, одни приезжают с моста понырять, а другие - в гидрокостюмах поплавать, третьи - на камнях  позагорать, а четвёртые - побегать вокруг них с фотоаппаратом !  :D

http://img-fotki.yandex.ru/get/9090/136029278.48/0_ef3f8_e0a7f78c_XXL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/9495/136029278.48/0_ef3f9_3342fe72_XXL.jpg

Швейцария с проездным Swiss Pass. Август 2013г.

Отредактировано GALI (2016-08-07 22:51:25)

0

15

monkey_puzzle написал(а):

оставив чемодан в камере хранения,

Мы тоже в Швейцарии активно пользуемся камерами хранения на ж/д вокзалах: где на 2 часа оставляем рюкзак, а где и чемоданы на 2 суток .

0

16

крыши крытые камнем?

0

17

Горы и озера в этом году на форуме в фаворе. Что в Италии, что в Швейцарии. Очень интересное путешествие. :cool: Жаль, что погода подкачала. Видел снимки озер, когда голубое небо - просто фантастика. :)

0

18

monkey_puzzle написал(а):

К концу первой недели путешествия я чуть не плакала, а уж к концу второй недели...

ужос-ужос! а я-то тешу себя надеждой на то, что в горах непогода не бывает на долго...

Arial написал(а):

крыши крытые камнем?

да, в Альпах это часто встречается.

0

19

Solo Traveller написал(а):

Ну так это же не запрет, а предупреждение.

Да, верно. Одно из предупреждений я нарушила (хотя прочитала о нем на плакате уже после того, что случилось), отделалась легким испугом и небольшими травмами...

GALI написал(а):

Да, одни приезжают с моста понырять, а другие - в гидрокостюмах поплавать, третьи - на камнях  позагорать, а четвёртые - побегать вокруг них с фотоаппаратом !

Галя - фотокор! :flirt:

GALI написал(а):

Мы тоже в Швейцарии активно пользуемся камерами хранения на ж/д вокзалах: где на 2 часа оставляем рюкзак, а где и чемоданы на 2 суток .

Да, камеры хранения - удобная вещь для "безлошадных". Все жалею, что во Франции на большинстве вокзалов нет камер хранения.

Arial написал(а):

крыши крытые камнем?

Ага)

Germon написал(а):

Горы и озера в этом году на форуме в фаворе. Что в Италии, что в Швейцарии. Очень интересное путешествие.  Жаль, что погода подкачала. Видел снимки озер, когда голубое небо - просто фантастика.

Germon:flag:. Немного солнца было на озере Комо. Возможно, еще и поэтому мне больше всех понравилось это озеро?!

https://img-fotki.yandex.ru/get/93451/165840090.7e/0_12518c_8cc936c4_XL.jpg

Julia написал(а):

ужос-ужос! а я-то тешу себя надеждой на то, что в горах непогода не бывает на долго...

Возможно, это не такое частое явление... Хотя... Я сделала для себя вывод, что в этот период (самый конец мая - первая декада июня) в горы я больше не поеду. Такая же погода была в Альпах (Австрия, Бавария) в 2014 г. (ездили в тот же период).

0

20

monkey_puzzle написал(а):

Я сделала для себя вывод, что в этот период (самый конец мая - первая декада июня) в горы я больше не поеду

эт точно! У нас так поливало в мае в Норвегии! Как было обидно! Ну, вы понимаете... ;)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Итальянская Швейцария: прогулки под дождем