Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Путешествие во времени (Бавария, Алгой и рядом)


Путешествие во времени (Бавария, Алгой и рядом)

Сообщений 11 страница 20 из 115

11

starlec написал(а):

и гармония

классный ракурс!

0

12

starlec написал(а):

Для нас после осмотра основных и не основных музеев, соборов, церквей, дворцов Европы на первый план стала выходить природа.
Но не сама по себе, до этого еще не доросли, а что бы рядом была какая-то рукотворная достопримечательность или зрелище.


Красивых природных видов достаточно глазу, а уму нужно что-то ещё. ) Европа в этом плане предоставляет большие возможности чередовать природу и достопримечательности, за что её и ценим.

Нойшваншайн в анонсе хорош!

0

13

Julia написал(а):

классный ракурс!

CosMary написал(а):

Нойшваншайн в анонсе хорош!

Снято с подъемника

Лена ГМ написал(а):

дай ссылку на ваши апартаменты. Баварские Альпы возможно когда-нибудь попадут в наши планы. Так почему бы не пожить в Обераммергау.

Hotel Garni Otto Huber - хозяин Отто Хубер, бывший учитель французского, второй режиссер последнего праздника, этакий господин Пунтила в его “добродушном” состоянии.
Не пугайтесь, все очень пристойно. Они с Лилей, при выезде зажигали “разыграв” козырную сценку c Блицем из Зверополиса. Вечером расскажу.
Бронировали на Букинге, но Отто сказал, чтобы писали ему, потому его ссылку, даст скидку.

0

14

Немного практической информации об Обераммергау.
Добраться из Мюнхена можно на поезде за час сорок с пересадкой в Мурнау.
Находится городок или деревенька, кому как, около 5000 жителей, на высоте более чем 800 м, для сравнения это на 100 метров ниже озера Рица и на 100 метров выше Гармиша

http://s011.radikal.ru/i315/1608/04/c7913e304520.jpg

Из карты видно, что основная тусовочная жизнь: отели, рестораны, расписанные дома, музеи, церковь, сувенирные магазины, основной подъемник – все находятся по одну сторону реки Аммер, а станция и апартаменты, где мы останавливались по другую.
В этом тоже нам повезло – дойти 5 минут, а тишина полная. Выбирая место для базы, двигались от Гармиша-Партенкирхена, через Этталь и, наконец, остановились здесь. Считаем, что не прогадали.
С точки зрения логистики, цен (80 евро за ночь) и инфраструктуры Обераммергау выигрывает. Отели и апартаменты при заселении выдают карту гостя - дает право на бесплатный проезд в автобусах и небольшие скидки в музеи и на подъемники.
Таким образом, находясь в центре Страстей Христовых, обнуляются траты на дорогу в Гармиш - 40 минут, Этталь – 20, Визкирхе -35, Фюссен -1,5 часа. До всех мест можно доехать на автобусе 9606, до Линдерхофа – 30 минут, автобус 9622. Расписание есть на сайте bahn.de.

0

15

Пора сказать о главной достопримечательности места - празднике Страстей Христовых. “Смесь оперы, ритуала и голливудского эпоса” (lonely planet) ставятся каждые десять лет, в год оканчивающийся на ноль.
В разгар 30-летней войны и вспышки чумы, обошедший деревню в 1633, жители дали обет, если Бог спасет от болезни, они будут представлять историю страданий и смерти Христа.
Первое представление состоялось на следующий год. С 1680 года установился 10-летний цикл.
Праздник несколько раз отменялся, проводился не планово. Создавались тексты, музыка, сценография, расписывались дома. Вокруг Страстей кипели страсти.
В конце XIX века на праздники прибывают более 100 000 человек. Последний праздник в 2010 г проходил с мая по октябрь - 102 представления, посетило свыше миллиона человек.
Участвовать могут жители, родившиеся или прожившие 20 лет в Обераммергау. Более чем за год участники, кому положено по сценарию, должны не стричь волосы. Пробы проходят 2000 человек и 470 детей
(забегая вперед, скажем, посетив два фестиваля, один в Ройтте, другой в Меммингене, поразились количеству детей самого малого возраста)

http://s019.radikal.ru/i633/1608/fb/e8137f96dbea.jpg

Участники последнего праздника.

Честно говоря, мы не сильно погружались в тему Страстей Христовых и скорее не готовы ехать на праздник через четыре года.
В то малое время, что находились в центре, мы почти не заходили в сувенирные и не видели все расписанные дома.

http://s45.radikal.ru/i109/1608/b6/3f0a4a1a6365.jpg

нам просто нравилось гулять.

http://s009.radikal.ru/i307/1608/9a/d6eff3819c37.jpg

Пара из музея

Отредактировано starlec (2016-08-05 08:55:39)

0

16

starlec написал(а):

Пара из музея

прелестные! какая тончайшая работа! м-да, умеют немцы с деревом работать...

0

17

starlec написал(а):

в 1633-34 годах,жители в надежде на лучшее, решили провести первый праздник.

И сквозь века живёт праздник в народе ! Какое постоянство !

starlec написал(а):

и не видели все расписанные дома.

Однако, этот, который  показали нам, весьма интересен !

Отредактировано GALI (2016-08-04 23:17:46)

0

18

Julia написал(а):

какая тончайшая работа! м-да, умеют немцы с деревом работать...

Еще несколько экспонатов из музея

http://s016.radikal.ru/i335/1608/29/a2b2a87f4ec9.jpg

Разглядывал и придумывал название "Христос возрождается не только на кресте, а в ходе праведного труда"
или "Кем же был Иосиф на самом деле?"

http://s020.radikal.ru/i705/1608/0c/5fab9fec4bac.jpg

Левая фигурка меньше фаланги мизинца
Еще одна сложная композиция - Адам и Ева, мне очень понравилась. Жду подходящего контекста.

Да, и в магазинах изобилие деревянных фигурок цены, правда, ого-го. В сети можно встретить противоречивую информацию, от все в ручную, до машинного штампа. Нам ничего не приглянулось.
В Обаамагау 3 музея: музей городка, связанный с ним комбинированным билетом дом Пилата, в нем же мастерские по резьбе и театр, где проходят Страсти, выставляющий манекены в костюмах последнего действа.
Есть не большая на симпатичная внутри церковь.

0

19

starlec написал(а):

Они с Лилей, при выезде зажигали “разыграв” козырную сценку c Блицем из Зверополиса.

Кто не в теме - этом момент.

Мизансцена. Стойка ресепшн. Чек оут
Выезжающие гости, (автобус через полчаса, следующий через 3, идти 5 минут)
Хозяин, Отто, в легком подпитии.

Отто медленно, медленно (как Блиц в мультике) нажимает на клавиши, бормоча под нос:
“Т р и   н о ч и,  23-его - с т о л ь к о,  24-го - с т о л ь к о ,  25 -го - с т о л ь к о.
Н а л о г,   н а л о г  …, Ваша дама очень, очень…”
Гость Михаил:  “Спасибо, Отто, но мы на автобус в Фюссен.”
Отто. “Д а ,  да,  н а л о г  - с т о л ь к о.  Я  п р о в е р ю, 23-его - с т о л ь к о, …
………………………………………………………………………………………”
Гость Лиля, жизнерадостно: “Отто, у вас здесь экселент, нам очень, очень понравилось”.
Гость Михаил каменеет.
Дальше как в кино. В автобус успели.

0

20

Какие интересные деревянные фигурки!

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Германия » Путешествие во времени (Бавария, Алгой и рядом)