Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Путешествие в Остров

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

С холма у церкви открываются виды на московские дали. Где-то за Москвой-рекой – Николо-Угрешский монастырь...

http://s7.uploads.ru/ufL8b.jpg

Левее - промышленный восток столицы...

http://sg.uploads.ru/aozcw.jpg

Немножко деревни...

http://sa.uploads.ru/KzJNU.jpg

http://sf.uploads.ru/K8oYB.jpg

Местный футбол, быть может, и без мата, но обратный путь без моего мата не обошёлся. )) Я спустился с горочки, вышел за канаву через мостик и намеревался вернуться в Слободу прежним путём – по кромке полей. На поле впереди по моему пути копошился черный человечек. Сначала я подумал, что это любитель халявной моркови, но подойдя ближе заметил в его руках металлоискатель. Парень искал либо орловское злато, либо библиотеку Иоанна Грозного. )) Как раз к тому моменту, как я с ним поравнялся, он тоже вышел на дорогу и, закинув металлоискатель на плечо, резво направился прочь в сторону той же Слободы. По опрометчивости я двинул за ним...

Через какое-то время я заметил, что канава потянулась справа, а мне помнилось, что на обратном пути она должна быть по левую руку. Я оглянулся: покилометра с момента появления канавы мы уже протопали. То есть мостик я неразумно проворонил. Ещё метров через триста я понял, что и парень тоже в дороге вовсе не уверен: несколько раз он поднимался на гребень канавы, но не рискуя лезть в полуболото, возвращался на дорогу. Сусанин, блин! )) Дорога - это громко сказано. Просто на лугу, заросшем высоким - в пояс, бурьяном, была колея примятой травы - очевидно, несколько дней назад там проехала какая-то машина. Возвращаться страшно не хотелось и я уныло тащился вслед за чёрным копателем. Тешила лёгкая надежда, что машина с луга ведь как-то выбралась...

Канава резко свернула, преградив выход на асфальт, что вёл от полей к промпредприятию. Чёрный копатель полез в гущу кустарника, явно намереваясь штурмовать препятствие. Я не был экипирован так, чтобы весь не обцарапаться о кусты, не обжечься в крапиве, не вымазаться в грязи. Решил идти по автоколее. Она вела прямо к заборам дачного посёлка. И вот, когда я уже подошёл почти вплотную к этому забору, канава внезапно прервалась и обнаружился проход к забору - а значит, и к асфальту. И хотя я напрасно прошёл добрый километр с лишком, я всё-равно был рад несказанно, что канаву всё же обманул и вышел к уже знакомой дороге. Но ещё больше я обрадовался, когда неожиданно в заборе обнаружилась приличная дырища, которая вела прямо в посёлок. Ура! Обходить эту крепость по полям не надо! Ну, а дальше... Дальше всё было тоже знакомо. Я уже проходил с той стороны мимо, когда искал в посёлке "дырку в заборе". И не увидел! Через 10 минут я был уже на автобусной остановке, где по-быстренькому купил в палатке мороженое и с блаженством рухнул на лавочку в тенёчке. Я даже не доел это мороженое, как подкатил московский бус. И не успел бус проехать в сторону Москвы и пары остановок, как начался страшный ливень... ))

/ Fin.

0

42

Arial написал(а):

Некогда храм опоясывала открытая галерея - т.н. гульбище. С него в храм вели несколько дверей. Как выглядел храм с гульбищем и без колокольни, мы уже никогда не узнаем. Графиня не только выстроила колокольню, но и ликвидировала открытое гульбище, заложив его кирпичом.


Ага, я пришла к такому выводу, что, к сожалению, истовая набожность не означает обязательную высокую культуру даже у церковных деятелей и меценатов.  :dontknow:
В прошедшие выходные в Боровске, что в 120 км от Москвы, в одной местной церкви я пыталась объяснить местной матушке художественную ценность икон и церковных фресок.  Ну, да, спор возник из-за запрета на фото. Я аргументировала свои фото попытки тем, что не только молитву нужно в массы нести, но и искусство. Матушка меня не поняла. (

Arial написал(а):

У св. Петра аж два ключа и такие всепроникающие печальные глаза...


Один - от Рая, второй - о Ада. )

Arial написал(а):

Где-то за Москвой-рекой – Николо-Угрешский монастырь...


Ой, мы там были в середине лета. А про Остров не знали, потому и не заехали.

Arial написал(а):

И не успел бус проехать в сторону Москвы и пары остановок, как начался страшный ливень... ))


Удачно успел! А жаль... ) Мы имели шанс прочитать продолжение героического похода Ариала по подмосковным канавам и буеракам.  :D * плотоядно улыбаясь ))
Но, всё правильно, - хороший рассказ должен иметь счастливый конец!  :cool:

Отредактировано CosMary (2016-08-09 10:48:40)

0

43

Боровск? А городские "фрески" там еще живы?

Есть соображения пользы, рациональности - пристраивают что-нибудь к храму. Есть соображения моды, новизны - перестраивают по-живому, переписывают фреску. Вспомни Флоренцию. Медичи перекроили палаццо Веккьо, а Вазари замуровал фреску Леонардо да Винчи и написал свою - так что и меценаты, и сами художники...

Ну а запреты... Понимаю лишь один запрет - не снимать молящихся, богослужений. Прочие - проявление собственничества.

Отредактировано Arial (2016-08-09 11:02:05)

0

44

Arial написал(а):

обратный путь без моего мата не обошёлся.

ну вот, опять не слава богу!  ;)

0

45

Arial написал(а):

Боровск? А городские "фрески" там еще живы?


Живы. Может, соберусь рассказик написать, тогда выложу.

Arial написал(а):

Ну а запреты... Понимаю лишь один запрет - не снимать молящихся, богослужений. Прочие - проявление собственничества.


Я согласна, но, кажется, православные церковники полагают фотографирование икон чем-то вроде кощунства.

0