Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Сады в окрестностях озера Гарда


Сады в окрестностях озера Гарда

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

K-Olga, спасибо! :flag:

0

22

Вилла Арведи (Вилла Аманда)
Villa Arvedi  Loc. Cuzzano , Grezzana (VR)
Сайт: http://www.villarvedi.it/
Великие сады Италии: http://www.grandigiardini.it/lang_EN/gi … .php?id=31
Открыто: ежедневно, но требуется предварительное бронирование, поскольку вилла может быть закрыта для проведения особых мероприятий. Экскурсионное обслуживание  - для групп не менее 5 человек.
Цена (2016): 10 евро
В городе Grezzano, всего в нескольких километрах от Вероны, в зеленой долине у подножия холмов, расположена роскошная вилла Арведи – одна из самых величественных венецианских вилл Венето. Уже в 12 веке богатые аристократы семейства della Scala построили  на месте нынешнего ансамбля крепость-дворец. В 15 веке году Венецианская республика конфисковала имение, выставило его на продажу, и в 1437 году имущество перешло во владения влиятельной семье Аллегри. Почти два столетия спустя, в 1650 году владельцы решают провести реконструкцию особняка  и нанимают архитектора Джованни Баттиста Бьянки.  Бьянки перестраивает дворец в барочной манере и объединяет все строения в единый ансамбль.  Для оформления интерьеров привлекаются известные художники: Farinati, Fralezza и Santo Prunati. Особую ценность представляет Салон Титанов, расписанный фресками Ludovico Dorigni . Перед виллой были созданы прекрасные Итальянские сады.  Позади виллы на возвышенности выстроили небольшую барочную церковь, посвященную Святому Карло Борромео.  Фрески для внутреннего  убранства церкви также выполнил  Ludovico Dorigni.
Со временем семья Allegri утратила свою политическую и финансовую силу, и в 1824 году имение попадает в собственность семьи Arvedi. В те времена Arvedi занимались производством шелка, и изначально были проекты преобразовать виллу в мельницу. К счастью, этого не произошло! Семья Arvedi, владеющая поместьем до  сегодняшнего дня, хотя и занимается производством вина и масла, сумела  сохранить замечательный дворцово-парковый ансамбль. Благородство и изысканность виллы привлекают кинематографистов: так в 2010 году Вилла Арведи стала съемочной площадкой американского фильма «Письма к Джульетте» («Letters to Juliet»).
От входа в поместья величественная аллея ведет к зданию виллы, расположенному на террасе. Фасад здания обращен к сложному партеру, причудливые узоры которого выполнены из низеньких кустарников и гравия. Как и положено, в итальянском саду есть фонтан, древние статуи, стриженые деревья. С верхней террасы дворца открывается великолепная панорама окрестностей. Весь комплекс сдается под проведение свадебных мероприятий))http://organizacija-svadeb.jimdo.com/свадьба-в-вероне/вилла-арведи/
Как добраться: Из Вероны есть маршрут 110 на Valdiporro, остановка Fusina, далее 600 м пешком.  Расписание: http://www.atv.verona.it/Atv_Verona_home_page

Отредактировано Ксения (2016-08-01 18:26:35)

0

23

Giardino Di Pojega a Villa Rizzardi Negrar
Villa Rizzardi: Loc. Pojega, 37024, Неграр, Италия
Сайт: http://www.pojega.it/
Открыто:  с апреля по октябрь по четвергам и субботам с 15.00 до 19.00
Цена (2016): 8 евро
К север-западу от Вероны, в небольшом винодельческом поселке Negrar находится одна из самых больших достопримечательностей Вальполичеллы - Giardino Di Pojega. Имение Pojega было приобретено веронскими графами Rizzardi в 1649 году. Прекрасные сады были разбиты в 1783 году по заказу графа Антонио Ричарди. Архитектор Луиджи Тредза (1752-1823) спланировал сады в итальянском и английском стилях, его оригинальные рисунки и чертежи  хранятся в Biblioteca Civica в Вероне. Эти сады считают шедевром итальянского стиля. Они разбиты среди виноградников, занимают участок 54 000 кв. м и располагаются на трех уровнях.
Здесь есть захватывающие перспективы, грабовые аллеи, кипарисовые изгороди. Сохранился  «зеленый театр»,  бельведер, небольшой храм, оформленный сталактитами,  фонтаны, статуи и партеры.
Здание виллы было перестроено в 1850 году по проекту архитектора Филиппо Чезаре Messedaglia (1823-1901) в стиле венецианского кватроченто. Сады Pojega были недавно открыты для публики для посещения и дегустации вин.
Как добраться: Из Вероны есть маршрут 104 на Fosse, остановка Negrar Ospedale, далее 850 м пешком.  Расписание: http://www.atv.verona.it/Atv_Verona_home_page

Отредактировано Ксения (2016-08-01 19:35:12)

0

24

Вилла Москони Бертани  (Villa Novare)
Villa Mosconi Bertani Località Novare,  Arbizzano di Negrar (VR)
Сайт: http://www.mosconibertani.it/ru/
Великие сады Италии: http://www.grandigiardini.it/lang_EN/gi … php?id=153
Открыто:  с апреля по октябрь с понедельника по пятницу, с 10.00 до 12.30 и с 13.30 до 18.00. Для посещения виллы, дегустации вин и экскурсии рекомендуется сделать предварительный заказ. В период с ноября по март посещение только по предварительному заказу.
Цена (2016): 9 евро.
Строительство виллы было начато семейством Фаттори примерно в 1735 году. В  1769 году недостроенное здание было продано семье Москони, после чего новые владельцы завершили строительство, добавив восемь гектаров великолепного парка в стиле романтизма и развив производство вина. Благодаря этому поместье стало одним из самых крупных производителей вина того времени во всей Северной Италии. Ещё одной важной особенностью периода владения семьи Москони стал литературный салон, который посещали представители культурной элиты того времени, среди которых – знаменитый поэт и литератор Ипполито Пиндемонте.
В первой половине двадцатого века вилла была запущена,  подвергалась грубой реставрации и переделкам, которые изуродовали парк и нарушили обстановку некоторых залов. В 1957 году семья Бертани приобрела виллу и продолжает винодельческую традицию. Рецепт Классического Амароне из Вальполичеллы был создан в 1936 году, в винном погребе Виллы Москони Бертани, по ошибке одного из работников, который слишком долго оставил бродить вино Речото (!). https://www.bertani.net/en
Поместье состоит из центрального корпуса виллы, капеллы и винных погребов, строительство которых завершилось в середине 18 века. Первый владелец поместья, Джакомо Фаттори, заказал веронскому архитектору Адриано Кристофали проект здания в классическом стиле и парка. Центральная часть главного фасада завершается тимпаном, который украшен гербом и пятью статуями мифологических божеств. Статуи в парке работы скульптора Лоренцо Муттони. Среди внутренних интерьеров выделяется  «Салон муз», покрытый великолепными фресками и  занимающий в высоту три этажа виллы.
В конце восемнадцатого века и в Вероне начала распространяться мода на гармоничные природные ансамбли в духе романтизма. Английский парк должен был быть пейзажным, с экзотическими растениями, аллеями, укромными уголками, архитектурными развалинами. Братья Джакомо и Гульельмо Москони действовали именно в этом направлении. При них в поместье  появилось озеро, которое подпитывают имеющиеся на территории поместья источники; островок, попасть на который можно по деревянному мостику; кофейный домик, подражающий североевропейским образцам. В создании проекта романтического парка участвовал также Ипполито Пиндемонте, который привнёс в проект английское влияние.На берегу озера стоит небольшая беседка-шале, построенное по предложению поэта Ипполито Пиндемонте, которого поразили источники и луга, виденные им во Франции, где он часто гостил у друзей Жан-Жака Руссо, с которым он тоже дружил в своё время. После обеда эта беседка использовалась для чтения или отдыха после прогулки, а вечером там можно было проводить время досуга, например, играя в шахматы, или музицируя на арфе, на которой играли дочери графини.
Кроме этого, в парке есть помещение для хранения льда, построенное в конце восемнадцатого века и использовавшееся вплоть до середины прошлого века. Парк украшен старинными статуями, скамейками и маленьким фонтаном. Просторная территория за виллой, окружённая стеной, включает в себе не только парк, но и просторный виноградник, который придёт пейзажу черты и парка, и деревенской местности. Парадный двор, находящийся перед виллой, отличается правильным рисунком, с маленьким круглым бассейном и большой круглой клумбой в центре, которая используются не только в качестве орнамента, но и для того, чтобы регулировать направление движения карет от въезда по направлению к входу виллы и на выезде. Благодаря своему историческому и ландшафтному значению, парк Виллы Москони Бертани вошёл в список Великих садов Италии. По материалам сайта http://www.mosconibertani.it/ru/
Как добраться: Из Вероны есть маршрут 104 на Fosse, остановка Novare, далее 1 км пешком.  Расписание: http://www.atv.verona.it/Atv_Verona_home_page

Отредактировано Ксения (2016-08-01 20:24:00)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Сады в окрестностях озера Гарда