Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Сады в окрестностях озера Гарда


Сады в окрестностях озера Гарда

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

Ксения написал(а):

А вот бытовая, практическая информация, надеюсь, будет полезна таким же любителям "садиков", как и мы.

Ксения, эта информация будет полезна всем. Какая же Вы умничка, найти время и так все систематизировать... Очень полезно и... приятно, ведь обо всех подумали. А  привести в порядок, разложить по полочкам и систематизировать информацию -у Вас это хорошо получается, уже не первый раз замечаем. С такой системой - прямо  хоть третий раз на Гарду ехать...БРАВО и СПАСИБО!

0

12

Julia
Germon
GALI
Неслучайные гости

Большое спасибо за внимание к теме и добрые слова!

Отредактировано Ксения (2016-07-28 11:48:24)

0

13

Ксения, отличная тема. Сигурту не забудь.

0

14

Лена ГМ
Лена, спасибо - за внимание. Сигурта будет...

0

15

Вилла Катулла
Grotte di Catullo, Piazza Orti Manara, 4, 25019 Sirmione BS
Сайт: http://www.grottedicatullo.beniculturali.it/
На форуме см.:  Один день в Сирмионе. Tatiana21
Ломбардия: города и озера. Для тех, у кого есть сердце и рубашка. Тatiana21
Выходные в Сирмионе и чуть-чуть Десенцано [много фото!!]  Stella
От Милана до Вероны с Г.Мортоном - ч.1: Сирмионе  savl
Огромная и впечатляющая Вилла Романа, занимающая оконечность живописного мыса, представляет собой руины   грандиозного трехэтажного комплекса, возведенного  в период между концом первого века до нашей эры и в первые века нашей эры.  Название "Grotte" или пещеры датируется ХV веком, когда были  обнаружены руины, заросшие травой. А что касается Катулла… Известно, что римский поэт не только бывал на озере Гарда, но и посвятил его красотам несколько строк. Правда, вилла была построена уже после смерти Катулла…
Здание виллы когда-то имело форму прямоугольника с размерами 167*105 метров и общей площадью в 2 гектара.

«Это было роскошное имение, размеры и грандиозность которого позволяют предположить, что в нем обитала богатая семья патрициев. Предназначение помещений виллы легко угадывается и сегодня: здесь были термы, крытая галерея, конюшня, два огромных зала и парадный двойной зал с шестьюдесятью колоннами. Вилла Романа - это, вероятно, самый лучший образец частной римской виллы, обнаруженный в Северной Италии».

Открыто: Closed on Mondays
Winter openings hours: Tuesday to Saturday: 8:30 to 17:30, Sunday and holidays: 8:30 to 14:00
Summer openings hours: Tuesday to Saturday: 8:30 to 19:30, Sunday and holidays: 9:30 to 18:30 
Цена (2016):   6 евро
Как добраться: до Сирмионе можно добраться от жд станций Desenzano del Garda или Peschiera del Garda. Далее – корабликом (сайт: http://www.navigazionelaghi.it/eng/g_illago.html)
или автобусом. От жд станции в Дезенцано достаточно часто ходит шаттл, цена 1 евро (2016), билеты в табакерии в здании жд станции. Далее – пешком, примерно 15 минут.
В центре Сирмионе общественного транспорта нет, ходит только туристический поезд.

Отредактировано Ксения (2016-07-30 20:12:31)

0

16

Вилла  Кортине
Villa Cortine  VIA GROTTE 12,  SIRMIONE
Сайты: http://www.palacehotelvillacortine.com/index_eng.html
http://www.svoiludi.ru/italy/palace-hot … hotel.html
http://www.royalmedgroup.com/hotels/pal … a_cortine/
В конце ХIХ века австрийский  герцог  Курт фон Козиритц (Kurt von Kosiritz) приобрел большой участок  на холме в сердце полуострова Сирмионе.  Герцог, большой ценитель прекрасного, затеял строительство особняка наподобие  классических итальянских вилл и украсил его со всем вкусом и изысканностью.
Во второй половине ХХ века Villa Cortine перешла во владения флорентийских аристократов Галетти. Новые владельцы превратили виллу в роскошный пятизвездочный отель, воссоздав её богатую красоту. В интерьерах  использована отделка из веронского мрамора, здание украшают античные колоны, византийская лепнина, мозаики, витражи. Уникальные росписи выполнены выпускниками Академии Брера.
Здание виллы окружает старинный парк, раскинувшийся на 4 га и спускающийся к берегу прекрасного озера. Широкие аллеи и скульптуры, террасы, беседки и цветники, увы, находятся за высоким забором и лишь кое-где просматриваются. В парке сохранилось 9 фонтанов на мифологические сюжеты. И только один из них – величественный фонтан Нептуна, расположенный у главного входа в парк, прекрасно виден, и дает представление (и материал для фантазий) обо всем ансамбле.
Как добраться: до Сирмионе можно добраться от жд станций Desenzano del Garda или Peschiera del Garda. Далее – корабликом (сайт: http://www.navigazionelaghi.it/eng/g_illago.html)
или автобусом. От жд станции в Дезенцано достаточно часто ходит шаттл, цена 1 евро (2016), билеты в табакерии в здании жд станции. Далее – пешком, примерно 15 минут.
В центре Сирмионе общественного транспорта нет, ходит только туристический поезд.

0

17

Парк Сигурта
Parco Giardino Sigurta  Via Camillo Benso Conte di Cavour, 1, Valeggio sul Mincio (VR)
Сайт: http://www.sigurta.it/index.php
Великие сады Италии:http://www.grandigiardini.it/lang_EN/giardini-scheda.php?id=79
На форуме см.: Водная феерия или от Гарды до Лугано  Неслучайные гости
Сказочная летняя неделя на итальянском севере. Tatiana21
Открыто: с марта по ноябрь, каждый день с 9:00 до 19:00, в марте, октябре и ноябре – до 18.00. Вход посетителей закрывается на час раньше.
Цена (2016): 12 евро.
Прекрасный парк Сигурта имеет почти 600-летнюю историю.  «Лесистый холм» на берегу реки Минчо был облюбован итальянскими аристократами еще в 1407 году, когда патриций Николо Джероламо Контарини начал обустраивать эти земли. В дальнейшем поместьем владели Guarienti (1436 - 1626), а затем -  Maffei (1626 - 1836).
Во времена Маффеи на месте старого Domus Magna, , по проекту модного в те времена архитектора Винченцо Пеллезина, последователя великого Палладио, было построено новое величественное  здание виллы. Оно сохранилось и поныне, но находится в частной собственности и лишь просматривается через ограду.  Благодаря Marquis Антонио Maffei (1759-1836) начались работы по созданию романтического английского парка. Считается, что на выбор паркового стиля повлиял поэт Ippolito Pindemonte, который в 1792 году гостил в Валеджио у своего дяди маркиза Антонио Маффеи и был очарован атмосферой поместья.  В это время в парке были сооружены столь типичные для английского парка павильоны: Грот, неоготическая капелла (ныне Эрмитаж), небольшая крепость – Кастелетто.
В 1836 году династия Маффеи прерывается, владения переходят семье Нуволони, у которых в 1859 году на этой вилле был Наполеон III, а в 1941 году наследники продают парк и виллу промышленнику и фармацевту Карло Сигурта. К тому моменту сад оказался в самом плачевном состоянии – прежние владельцы не могли оплатить воду для полива из реки Минчо. Карло Сигурта разобрался с местными властями, восстановил древнюю привилегию семьи пользоваться для ирригации водами реки Минчио и,  заплатив штрафы семьи Маффей, приступил к созданию шедевра садового искусства. Его дело продолжил  его племянник Энцо , и за 40 лет парк превратился  в настоящее чудо ландшафтной архитектуры, открытое для широкой публики в 1978 году. В прошлом столетии здесь бывали многие видные деятели науки, в том числе создатель пенициллина лауреат Нобелевской премии Александр Флеминг.  Увы,  после смерти Карло его наследники не без скандала поделили владение, и теперь здание виллы и часть прилегающей к ней территории не входит в парковый комплекс, доступный для посещения.
Территория парка впечатляющая – 56 гектаров, маршрут осмотра рассчитан на 7 км! Можно взять на прокат велосипед или гольф–кар, можно воспользоваться панорамным  автопоздом. В период с марта по ноябрь посетителей радуют цветники: вначале – раннецветущие луковичные  тюльпаны, нарциссы, мускари, потом –  розы (30 000 розовых кустов), их сменяют георгины, канны, лилии. На территории парка разбиты 18 озер и прудов, в которых цветут лотосы и нимфеи. В прудах обитают рыбы и черепахи, а на ферме, населенной козами, курами, осликами, индейками, можно понаблюдать за домашними животными. Туристам нравится лабиринт площадью почти 2,5 тысячи квадратных метров, для создания  которого высажено 1,5 тысячи кустов самшита. В парке есть огород лекарственных растений, дубы толщиной шесть метров и возрастом более 400 лет, Камень Молодости.  А главная здешняя достопримечательность, украшающая все буклеты – аллея роз длиной в километр, где высажено около 30 тысяч кустов различных сортов этого растения.
Как добраться: способы «добирания» подробно описаны на официальном сайте парка. Добраться можно из Вероны, Мантуи и от жд станции Peschiera del Garda. Между Мантуей и Peschiera del Garda курсирует автобус route 46 the Mantua -Peschiera (apam.it/linee) , остановка Valeggio sul Mincio. Будьте внимательны, расписание автобусов в будние и выходные дни различаются. Надо сказать, что рейсов мало, и они не всегда удачно стыкуются с поездами. В связи с этим для путешествующих общественным транспортом время  для посещение парка ограничено временем: либо 3, 5 часа, либо – 4 часа, либо уже 7,5 часов. Мы были 3,5 часа, за это время мы пешком спокойно обошли весь парк, посмотрели все достопримечательности. Не успели сходить на ферму и не успели посмотреть достопримечательности, расположенные вне парка: замок Скалигеров  (он находится напротив остановки автобуса на небольшом холме) и деревеньку Borghetto sul Mincio (находится недалеко от замка, надо немного вернуться по ходу автобуса и спуститься к речке), которая входит в перечень «Самые красивые деревни Италии».

Отредактировано Ксения (2016-08-01 00:16:10)

0

18

Я рассказала о тех садах и виллах, в которых мы побывали во время отдыха на Гарде. Наверное, список можно продолжать – присоединяйтесь, пожалуйста! Welcome!
Конечно, вилл в Италии много. Для любителей  - виллы провинции Верона, сайт http://www.tourism.verona.it/en/enjoy/h … d-mansions
Но мне хочется рассказать еще про три замечательных парка: о, если б мы путешествовали на автомобиле, я бы туда непременно добралась! Они расположены в провинции Верона, два из них входят в ассоциацию «Великие сады Италии», и во всех трех виллах – замечательные винные погреба!

0

19

Ксения, спасибо большое за систематизацию, рассказ о виллах и... саму идею продолжать список.

Ксения написал(а):

Но мне хочется рассказать еще про три замечательных парка: о, если б мы путешествовали на автомобиле, я бы туда непременно добралась! Они расположены в провинции Верона, два из них входят в ассоциацию «Великие сады Италии», и во всех трех виллах – замечательные винные погреба!


Рассказывайте, не томите... Но уж если Вам хочется рассказать, то с этим Вы быстро справитетесь. Будем терпеливо ждать.

0

20

Ксения написал(а):

Я рассказала о тех садах и виллах, в которых мы побывали во время отдыха на Гарде.

Ксения, отличная у вас получилась поездка!  :cool:
И большое спасибо за тему, всё прекрасно систематизировано, готовое "руководство к действию". Ждём продолжения! :flag:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Сады в окрестностях озера Гарда