Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Армения как магнит


Армения как магнит

Сообщений 31 страница 40 из 68

31

Назиля написал(а):

Врать не буду: мое место приписки не здесь. Но, странное дело, здесь пишется совсем не так, как там. Я не знаю, почему это так, но -ТАК. Почему-то ощущается комфорт и покой, так что - спасибо этому форуму!


Надо же, а тут кое-кто жалуется, что у нас совсем скучно. Видимо там, где "весело" (мы все понимаем, что на Винском) тоже есть свои "проблемы".
Вам спасибо, что заглянули к нам снова.

0

32

О, Лена, спасибо, что прочитали! После тамошнего веселья зализать раны - самое то! :flag:
Вообще мне кажется, что с изменениями в жизни меняется и подход. Вроде не могу еще , как в старом анекдоте: Разве это утки, вот раньше были утки..., но, а тут -другой анекдот: умом понимаю, что пол-литра, выразить не могу...

Может, пишущих больше становится. Время от времени хочется вступить в полемику, но потом понимаешь - никакого в этом смысла, позиции у всех незыблемы. :D

0

33

Назиля написал(а):

Я в подарок беру ложки.

А мне как-то в подарок привезли деревянную ступку, как на этом же фото с ложками. Очень удобно! Я ей пользуюсь уже много лет для измельчения семян кориандра.

0

34

Оля, и что мне теперь делать? Третий раз ехать?
Спасибо за просмотр!
11 мая мы вернулись из поездки пораньше, назавтра Мгер уезжал, так что 12 мы были вольны делать все, что захотим.
Но без Мгера погода сделала кислое лицо.
Настя рекомендовала нам своего водителя.
Позвонить, что ли? В Джермуке в дождь куда пойдешь?
В Олимпию я уже сходила, не спать же?
Звоню.
Вопрос: куда едем повисел маленько в воздухе, и - вам виднее, везите!
Приехал мужчина на газике. Веселый, чувствуется, матерый гид: шутки - прибаутки, обратите внимание, посмотрите туда - сюда.
А ехать предложил в Мартирос.
Восстановленный храм в селе и пещерный в горе.
Поехали. Погода, однако,сильно не улучшалась.
Церковь пещерную просто так не увидишь, не зря, конечно, ее спрятали, ведь сколько раз иноземцы захватывали. А тут: найди, попробуй.

https://img-fotki.yandex.ru/get/61747/16023635.3c/0_15478d_c6c67d37_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/55231/16023635.3c/0_15478e_f4ff0138_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/40987/16023635.3c/0_15478f_a5f508a4_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/112776/16023635.3c/0_154790_a662a6ab_orig.jpg

Внутри было темно. Без фонаря ничего не увидеть.

https://img-fotki.yandex.ru/get/61747/16023635.3c/0_154792_abebd157_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/151986/16023635.3c/0_154791_d5fe2039_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/60682/16023635.3c/0_154793_780579ff_orig.jpg

Информации у меня о церкви немного, текст у церкви есть - армяно-английский.

https://img-fotki.yandex.ru/get/48448/16023635.3c/0_154794_6b8d8525_orig.jpg

Место удаленное, поэтому возит туда Армен "своих" туристов, так как это посещение больше с целью удивления: вот ведь еще как бывает...
В церкви глаза невольно все время стремятся к верхнему свету...

Отредактировано Назиля (2016-07-14 10:20:44)

0

35

Назиля написал(а):

Вот уж попала так попала. Персональный подарок везли только матери, хорошо еще, сувенирчики были.
Выкрутились потом так - оставили для детей некую сумму в отеле в Ереване, куда нас Мгер поселил.

вот с одной стороны понимаешь, какие гостеприимные общительные люди, здорово, а с другой - мы народ нордический, сдержанный, приехали отдохнуть, а тут надо общаться, да еще про подарки думать :crazy:  для меня проще в фирме машину с водителем нанять и не ломать себе голову, что с водителем надо общаться, кормить и подарки совать:)
и вот это вот, по моему мнению, совершенно не нужно лично мне в отпуске

Назиля написал(а):

Оказалось, Света не знала, в каком мы номере, стучала в соседние, поэтому так и получилось, что в нашу дверь она уже "дорвалась", поэтому и кричала: Открывайте!

какая-то я мегера:)))

Назиля написал(а):

Ежедневно два раза мы как штык - в питьевую галерею. Дочь, давясь м морщась, выпивала один стаканчик 50 градусной водицы, я же минимум два. Меньшей температурой пренебрегали, эта - самая горячая.

а вы по показаниям воду пили, или просто так? вообще чревато это

Назиля написал(а):

И были-то в Ереване 3 дня, а дважды сходили на Вернисаж. Ну, чем не музей? Народного же творчества.

а он по-прежнему только в выходные работает?

Назиля написал(а):

Оля, и что мне теперь делать? Третий раз ехать?

почему нет?))
спасибо, душевный рассказ у вас получился! я вроде не собиралась в Армению в этом году, а сейчас пойду смотреть билеты на выходные:)

0

36

talusha, спасибо за теплые слова.
Ну, жить вообще вредно, поэтому , соглашаясь с тем, что абсолютно здоровых давно никто не видел, а с гастритами, говорят, живет почти все население, никакого вреда нанести себе за столь короткий срок не смогла, а вот то, что проблем никаких не было - это да, подтверждаю. Я бы ринулась в гейзеры, как неоднократно совалась, куда не надо, например, в горяченный бассейн в серных банях в Тбилиси. Спасибо, в Джермуке по рукам дала терапевт, я и послушалась. Но, может, это теперь стало критично,а тогда и ничего. Или вот в радоновые ванны лезла в Абхазии. Это - большее сумасшествие, но ничего плохого не случилось, и хорошо. Так что джермукская вода сомнению не подлежит! А вообще, мне же книжечку о Джермуке Настя Эребуни сбросила, так что, ежели надо...
Про Вернисаж - а дни его работы у меня как таблица умножения затвержены, перед первой поездкой еще. Но у нас и вышли-то два воскресенья, мы же с перерывом :crazyfun:
Но на деле, кажется, иначе. Просто выходные дни - самые массовые, воскресенье - особенно, а куда ж продавцам деваться в другие дни недели: на рынок, я думаю. Полагаю, в туристический сезон проблем с его работой не будет.
"Нордический" говорите? Вряд ли. Я просто могу теперь сравнить, и на сегодняшний день вхождение в круг меня устраивает. Слышали анекдот про качество вина? 1 - для себя, 2 - для друга, 3 - для друзей моего друга, 4 - для все остальных. Во второй-то категории вино-то качественней. :flag: И было все в меру, никакой назойливости, усталости от общения, не переборщили нигде.
Вот с чем я не могу согласиться, так это с путешествиями без оплаты. Две теории читала, и люди вроде неплохие, но уж точно никогда этого делать не стану. Потому как не фиг базу подводить:мол, это способ общаться только с хорошими людьми. Получается, едущий на халяву себя однозначно причисляет к хорошим людям. С чего бы это? И то, что действительно есть те, кто повезет ТАК, без денег, вовсе не говорит о том, что он не сделал бы этого без разъяснения просящего принять его теорию. По мне - всякий труд должен быть оплачен, и все тут... А вот в отношении того, что поездка через фирму избавляет от необходимости личных контактов... Соглашусь с тем, что не быть никому обязанной мне приятно.  Количество контактов сознательно уменьшила по жизни, но, видимо потому и образовался некий резерв, который заполнился в этом году в Армении. И я не тяготилась этими контактами, просто  нужно было всего лишь ограничить их по времени, тогда все получается вроде как "само собой". Постоянно рядом Мгер  только был, это не напрягало.  Конечно, я не знаю, где эта грань. И мне стыдно было пользоваться расположением встречавших нас людей, Ларисы, Светы, особенно Светы, которой такие, как я за сезон глаза намозолить должны. Как она умудряется?
На Винского сейчас валом пошли темы Азербайджана и Абхазии. Армения как-то потерялась в этом потоке. Из-за отсутствия моря, что ли...
Так что,talusha, если Армения случится, даже завидовать не стану, только порадуюсь...

Отредактировано Назиля (2016-07-14 15:07:20)

0

37

Ага, ну коль появились желающие поехать в Армению, можно и еды показывать.

Оказалось невкусно. Персик (он именно подкачал)с грецкими орехами.

https://img-fotki.yandex.ru/get/45443/16023635.3c/0_1547db_9d15754a_orig.jpg

Супер все

https://img-fotki.yandex.ru/get/118932/16023635.3c/0_1547a1_79568ba7_orig.jpg

Ламаджо. Говорят, название приехало вместе с репатриантами.
Очень вкусно.
https://img-fotki.yandex.ru/get/109878/16023635.3c/0_1547a2_ae426e61_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/111359/16023635.3c/0_1547a3_171d3a0d_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/118932/16023635.3c/0_1547a4_8a78c85_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/43800/16023635.3c/0_1547a5_2a610fa0_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/111359/16023635.3c/0_1547a6_231850e3_orig.jpg

И, честно, Роберт занял первое место со своими кебабами.

Я, увидев размер, думала, что не съем. Ага, щас...

https://img-fotki.yandex.ru/get/48069/16023635.3c/0_1547a8_36eafcb4_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/111359/16023635.3c/0_1547a9_3f1ef4e3_orig.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/40687/16023635.3c/0_1547a7_5bdf1cec_orig.jpg

Отредактировано Назиля (2016-07-14 17:32:06)

0

38

А что в горшочке ?

0

39

Фсе, попалась.Чё-то вкусное было... Но вот что, и главное -где?!

0

40

Назиля написал(а):

Но у нас и вышли-то два воскресенья, мы же с перерывом

а я-то обрадовалась, что теперь он каждый день работает))

Назиля написал(а):

Вот с чем я не могу согласиться, так это с путешествиями без оплаты. Две теории читала, и люди вроде неплохие, но уж точно никогда этого делать не стану. Потому как не фиг базу подводить:мол, это способ общаться только с хорошими людьми. Получается, едущий на халяву себя однозначно причисляет к хорошим людям. С чего бы это? И то, что действительно есть те, кто повезет ТАК, без денег, вовсе не говорит о том, что он не сделал бы этого без разъяснения просящего принять его теорию. По мне - всякий труд должен быть оплачен, и все тут... А вот в отношении того, что поездка через фирму избавляет от необходимости личных контактов...

так вы же, если не ошибаюсь, и так оплатили услуги водителя, так ведь?
поэтому я и удивляюсь, что вы еще думали о подарках его родне

Назиля написал(а):

Оказалось невкусно. Персик (он именно подкачал)с грецкими орехами.

хм, а выглядит вкусно!
а сушеные фаршированные овощи и фрукты пробовали на рынке?
это шашлык на последнем фото?
а в креманке нут? как десерт?
а в горшочке поди харчо с бараниной?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Армения как магнит