Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » За медовым воздухом вдоль Днепра.


За медовым воздухом вдоль Днепра.

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Вот я так и подумал. Обалденный человек и место. Чувствуется энергетика.

0

12

Что-то уровень фотографий удручает. Все сырые! До Майдана как-то получше у Вас были, если не ошибаюсь. (впрочем, уже не помню)
Конечно, найдутся те, кто и похвалит, но что-то объективно не впечатляет. А места, полагаю, достойные внимания. Часть русской истории опять же

0

13

Там нет русской истории. История Руси есть, история Заруба, откуда пошло название зарубинецкой культуры, есть, трипольской, раннескифской культуры, история казачества, Трахтемиров - одна из столиц украинских казаков со времен Сагайдачного, но не русской.

Отредактировано Ёлка (2016-06-19 23:37:17)

0

14

Так что с качеством фотографий?!

0

15

DM написал(а):

Так что с качеством фотографий?!

Мне,  кажется, снимали просто на смартфон.

0

16

Лена ГМ написал(а):

Мне,  кажется, снимали просто на смартфон.

Так уровень фотографий у меня был выше с моей первой цифромыльницей лет десять-двенадцать назад. А фотографии и со смартфона бывают очень достойные, а если ещё и не лениться и обработать хоть немного! То и вполне достойные бывают.

0

17

Тема почищена от не относящегося к теме. Прошу обсуждать без личных выпадов.

0

18

Ёлка написал(а):

Так вот наедине с природой и умному общению с местами силы, ему удалось побороть болезнь.

Пожелаем ему здоровья!

А места красивые. Уже хочется на природу - в поле, на полянку, на берег реки...

0

19

Не прошло и трех недель, как неведомая сила меня позвала в Трахтемиров. На этот раз нам удалось добраться на Марков шпиль и одноименный источник.
Для тех кто вдруг пойдет от высоты 222. Это дорожка к реке, сначала двойная, как от мотоцикла о трех колесах, дойдя до плато, уходит тропинка однополосная влево, вот по ней и идти и при разветвлениях держаться левой стороны, она приведет аккурат на площадку с видом на Марков шпиль. Это могильник, которому точно больше десяти тысяч лет. Понятно, что тогда он не назывался именем Марка. Именным он стал в период с пятого по девятый век, когда приходили миссионеры из Византии. Марк один из них. По преданию его могила тоже тут. Подниматься на курган крайне не рекомендуется. Справа обойти курган и подняться на гребень, который ведет к водохранилищу. В мокрую погоду там опасно. Тропа узкая, глинистая, по обе стороны обрыв, слева настолько глубокий овраг, что видно только кроны деревьев, выглядывающие из него. Справа не намного лучше. Если слететь, то костей не соберешь. В конце гребня тропа вниз очень крутая, спуститься можно только на пятой точке, там же по звуку легко найти источник. Обычно вода прозрачная и чистая. Но если наверху пьет стадо кабанов, то вода мутнеет и нужно переждать. Удивительно то, что родник в самую сильную жару не только не пересыхает, но и начинает бурлить. В этот период могут открыться ходы в древний пещерный монастырь. Он образован многие тысячелетия назад промоинами после таяния ледника. До Владимирова крещения самые первые храмы на Руси  были в пещерах. Этот монастырь чуть ли не самый первый. Живой свидетель, который побывал внутри, рассказывает о двух подземных церквях, стены которых исписаны глаголицей. Археологи там не были. Что там написано нам не ведомо. Это опять лишь малая толика полуострова. Нужно ехать еще.

Марков шпиль.

http://s8.uploads.ru/t/miaXR.jpg

Отредактировано Ёлка (2016-07-11 15:13:28)

0

20

И капелька природы по дороге. Этот пьяный воздух сводит с ума.

http://sd.uploads.ru/t/J5OkE.jpg

http://sd.uploads.ru/t/ohp2U.jpg

http://sf.uploads.ru/t/g9veM.jpg

http://s6.uploads.ru/t/50aBr.jpg

http://sh.uploads.ru/t/8TkBR.jpg

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » За медовым воздухом вдоль Днепра.