Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » За медовым воздухом вдоль Днепра.


За медовым воздухом вдоль Днепра.

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

Сто км от Киева вдоль Днепра. Первая остановка в селе Витачев. Смотровая площадка у часовни.
Раздив Днепра, острова, поляны луговых цветов.

http://s3.uploads.ru/t/JHACO.jpg

http://s4.uploads.ru/t/rSmGo.jpg

http://s2.uploads.ru/t/qRwLt.jpg

http://s8.uploads.ru/t/cHFYg.jpg

http://s9.uploads.ru/t/9YGlg.jpg

0

2

http://sh.uploads.ru/t/xJTOh.jpg

http://sd.uploads.ru/t/asI6N.jpg

По дороге останавливались в живописных местах. В Ульяниках у источников с "живой" и "мертвой" водой. На самом деле байка Вода из одного источника, только два выхода;)

Въезд в Трахтемиров - главная цель нашей поездки.

http://sd.uploads.ru/t/VvpWb.jpg

Отредактировано Ёлка (2016-06-19 18:57:39)

0

3

Трахтемиров - это сакральное сердце Украины. Официально заповедник, но по сути никогда заповедника не было. Просто властьимущие безжалостно использовали в своих целях.  Была там и дача Кучмы, в народе ее называли дачей Бакая, правая рука Кучмы. С 2005 года стояла бесхозной, а в прошлом году сгорела. Уцелела беседка для пикников с гриль-столом, да на берегу приметное дерево "Трезуб". Ветки разветвились низко, издалека напоминает трезубец.

http://s4.uploads.ru/t/VW1Lg.jpg

http://sg.uploads.ru/t/4OYJq.jpg

http://sa.uploads.ru/t/3nEoQ.jpg

http://sh.uploads.ru/t/EG3eL.jpg

http://s5.uploads.ru/t/Kedmn.jpg

0

4

Это общедоступная часть Трахтемирова. Большинство посетителей спускаются на пляж и никто уже никуда не едет и не идет.
Но наша цель на первый раз высота 222 - место силы.

Еще до поездки я созвонилась с хранителем этих мест Скифом - в миру Олег Георгиевич. Он великодушно нас пригласил к себе в гости, рассказал куда идти. Куда лучше пока не соваться и чем это чревато. После небольшой консультации, мы отправились на высоту 222 - самую высокую точку полуострова.

Пару шагов от жилища Скифа и мы в Святилище.  Тропа 3 км 700 м с чудными пейзажами и воздухом, таким густым от запахов,  как мед. Вот этот воздух точно можно пить.

http://se.uploads.ru/t/lPfTQ.jpg

http://s7.uploads.ru/t/60b2q.jpg

http://s3.uploads.ru/t/GeIF5.jpg

http://s8.uploads.ru/t/WVABt.jpg

http://sg.uploads.ru/t/QTdvZ.jpg

http://s6.uploads.ru/t/k5OQU.jpg

Отредактировано Ёлка (2016-06-19 19:21:24)

0

5

http://se.uploads.ru/t/rVPlN.jpg

http://sf.uploads.ru/t/uVHqC.jpg

http://sa.uploads.ru/t/qFLJz.jpg

http://s3.uploads.ru/t/QiOJr.jpg

http://s0.uploads.ru/t/vuWxF.jpg

http://sd.uploads.ru/t/JC25D.jpg

0

6

Вот и все на сегодня. Впереди еще много тайн Трахтемирова - Марков шпиль и одноименная гряда, источник. Линза - место исцеления. Оранта и красивый безлюдный пляж. Но все это еще в будущем. Надеюсь, ближайшем.

0

7

Чуден Днепр...!!!

0

8

Только когда идешь по тропе к месту силы, предательски не покидает мысль, что находишься в Крыму. Такие же невысокие горы, тропа, устланная иголками и шишками, следы диких зверей, норы, кое-где высажены японская вишня и грецкий орех. И ощущения, как на Карадаге.

0

9

Ёлка написал(а):

Еще до поездки я созвонилась с хранителем этих мест Скифом - в миру Олег Георгиевич. Он великодушно нас пригласил к себе в гости, рассказал куда идти. Куда лучше пока не соваться и чем это чревато. После небольшой консультации, мы отправились на высоту 222 - самую высокую точку полуострова.

Интересно, он там и зимой живет?

0

10

И зимой, и летом и уже почти 30 лет. Мы случайно встретили по дороге колоритного мужчину за сбором земляники, как будто только вышел из лаборатории какого-то НИИ в халате на босу ногу;) Так вот он рассказал историю Олега Георгиевича. 28 лет назад врачи поставили ему диагноз рак легких. Он плюнул на театр, а тогда он был режиссером Молодого театра в Киеве, и переехал доживать в Трахтемиров. Кстати, в поселке зарегистрировано всего два человека, а в советское время там даже своя школа была. Так вот наедине с природой и умному общению с местами силы, ему удалось побороть болезнь. И как он нам сказал:"Это я здесь живу, а вы выживаете". Народ к нему идет нескончаемым потоком. Он всем терпеливо объясняет. Оставляет на ночлег с палаткой у себя на подворье. Умный мужик, много знает, но делится дозированно, смотрит на реакцию компании. Думаю, еще не раз с ним пересекусь.

Отредактировано Ёлка (2016-06-20 09:11:36)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » За медовым воздухом вдоль Днепра.