Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Москва. Музей русского импрессионизма.


Москва. Музей русского импрессионизма.

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

Julia написал(а):

не нужно было им в СССР возвращаться.


Спасибо, что на Колыму не сослали. У Коненкова хоть была мастерская и он продолжал работать.

+1

92

Лена ГМ написал(а):

К этому портрету я забыла снять табличку (надеюсь, Ирина -Несл.гости сходит и восполнит пробел). Я увлеклась руками героини портрета и забыла про подпись.

Лена, вот подпись к этой картине.
https://img-fotki.yandex.ru/get/909136/389522696.0/0_2750e1_820f2844_orig.jpg

Эта картина на выставке понравилась мне больше всего. Сразу привлекли взгляд чистые и звучные краски. Потом любовалась тонкими чертами лица. А когда прочла о судьбе художника и его жены, то картина просто проникла в сердце. Леонид Чупятов был глубоко верующим человеком. В блокадном Ленинграде до конца, умирая, продолжал рисовать. Это его картина 1941 года "Покров Богоматери над осажденным городом".
https://img-fotki.yandex.ru/get/1032271/389522696.0/0_2750e2_7ef41f09_orig.jpg

Я на выставку жены покупала две экскурсии - просто обзорную и авторскую Марьяны Скуратовской (историк моды). Вторая очень интересная, рекомендую. Билеты можно купить онлайн, расходятся быстро. Я покупала сильно заранее.

0

93

Лена -спасибо за дополнение. Я надеялась, что кто-то сходит и напишет.

0

94

Побывала на днях на выставке "Жены". Очень понравилось. Наверно, во многом благодаря тому, что примкнула к экскурсии и прослушала почти двухчасовой рассказ о женщинах - спутницах художников.

Лена, как всегда, обо всем прекрасно рассказала и показала. Дополню лишь немного.

Жена Лентулова (п. 72) на время написания портрета была молодой и симпатичной женщиной. Здесь же только золотые зубы и полосатое платье. Одна посетительница посетовала: «Почему художник так обошелся с женой?»:) Лентулов считал, что писать портрет в классическом стиле слишком банально, надо работать в новых жанрах.

П. 73: жены Грабаря. Первой его женой была старшая, рыженькая сестра Валентина. После нескольких лет замужества с ней случилось какое-то гормональное расстройство, на этом фоне ухудшилось психическое состояние. Валентина лечилась в лучших клиниках Москвы, но безрезультатно. Однажды она просто ушла из дома в неизвестном направлении, ее так и не нашли. Сначала младшая сестра Мария помогала воспитывать детей художника и вести хозяйство, а потом стала второй женой Грабаря.

Женитьбы и романы Судейкина (картина в п. 75) потянут на отдельный том. На выставке была фотография: чета Кеннеди и чета Стравинских. Хотя на фото Вере Стравинской (бывшей жене Судейкина) 74 года, выглядит она роскошно и царственно и затмевает молодую Жаклин.

Супруги Шухаевы (п. 81) восемь лет провели ссылке, часть времени в одном лагере, но не знали об этом. Вера все годы писала просьбы о сокращении срока для себя и мужа, но отсидела «по полной». Увиделись они с мужем только в 45-м году, получив паспорта с отметкой «-16», то есть запретом на проживание в 16 крупных городах СССР. Поселились в Тбилиси.

На картине Фешина (п. 82) его жена и дочка у самовара. Жена Александра всю жизнь хотела писать книги. Ей казалось, что она незаслуженно остается в тени мужа, но разведясь с ним и получив творческую свободу, написала всего лишь одну книгу. Они с мужем в 20-х переехали в США. Как-то в придорожном кафе Фешина повстречала Ильфа и Петрова, которые собирали материал для «Одноэтажной Америки». Она настолько соскучилась по русским людям и родному языку, что услышав разговор писателей, кинулась к ним и стала расспрашивать обо всем. Об этой встрече Ильф и Петров упомянули в своей книге.

П. 87: интересно, что Константин Юон влюбился в свою будущую жену, будучи на этюдах в подмосковном селении. Его семья долго была против неравного брака: представители крепкого мидл класса не хотели породниться с крестьянами. Но художник не отступился. Его деревенская жена метким взглядом подмечала «неточности» в работах и всегда давала дельные советы.

Приятная выставка. Еще есть время.

Отредактировано maeva (2018-05-02 23:43:03)

+1

95

Да, неожиданно запал в душу вангоговский Бурлюк. Обещают большую его выставку, для которой привезут картины из частных коллекций Японии и США. Думаю сходить, но она будет во второй половине года.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Москва. Музей русского импрессионизма.